> 加内特|皮尔斯|德隆|篮网新闻 > 2013-2014NBA季后赛东部首轮猛龙VS篮网新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

皮尔斯致命防守+罚球制胜 玩命!飞扣汉斯布鲁

来源:搜狐体育 作者:韩少
篮网险胜猛龙 皮尔斯滑翔暴扣
数据 投篮点 实录 调查 热议 阅兵

  北京时间2014年4月26日,猛龙和篮网的季后赛第三战打响,此前两队打成1-1,皮尔斯曾在第一场比赛统治末节逆袭猛龙偷走胜利真理不死。而本场比赛皮尔斯全场发挥出色拿下18分5篮板罚球锁定胜局,最终篮网以102-98险胜猛龙。

  第二场皮尔斯7分外线6投0中,和第一场的表现堪称高开低走,对于布鲁克林历史上第一个季后赛主场战,真理势必要爆发才会帮助球队。不过开局皮队的手感依然不算好,前几次出手再次偏出,似乎现在皮尔斯和狼王一样,不到关键时刻体现不出杀伤力,不过常规时间一点没有作用也无法帮助球队,皮尔斯首节3投0中还是一定程度上削弱了篮网战术的威胁性。

  虽然皮尔斯是块好钢,需要在关键时刻用,但是皮尔斯的低迷状态以及对比赛投入的精力都是篮网落后的原因之一,就连在顶狐的普通横传球也被德罗赞直接断掉。当然你不能永远遏制真理,在半场最后2分钟皮尔斯终于爆发了:他先是上篮得分,随后制造杀伤两罚全中,最精彩的一幕出现在第二节1分29秒,皮尔斯在外线持球单挑汉斯布鲁,结果皮队一步就跨过对手挂着汉斯布鲁将球生生扣进,皮尔斯的短暂爆发再次成为篮网气势的风向标。

  猛龙的活力让篮网始终拉不开比分,第三节篮网一度将比分扩大之后还是被追赶,此时老迈的篮网整体体力下降,进攻连续不进。此时又是皮尔斯挺身而出,他在第三节2分58秒直接杀进内线,面对火箭旧将帕特森完成强硬的2+1上篮,再次帮助篮网稳定了局面。第三节最后一分钟瓦斯奎斯刚投中三分,皮队就还了一个answer ball三分。应该说今天皮尔斯打出了第一场比赛的表现,要劲儿的时候真理惊现给了篮网足够的支援。第三节2.7秒皮尔斯再次命中底线的中投,三节过后皮队已经拿下16分帮助篮网将比分拉大到了11分。

  狡猾的皮尔斯在末节最关键的2分钟,还制造了瓦斯奎斯的一次进攻犯规,这一次致命防守再次体现出真理的经验。最后14.5秒皮尔斯被送上罚球线结果两罚全中锁定了胜局。

  (韩少)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140426/n398848340.shtml report 2431 篮网险胜猛龙皮尔斯滑翔暴扣数据投篮点实录调查热议阅兵北京时间2014年4月26日,猛龙和篮网的季后赛第三战打响,此前两队打成1-1,皮尔斯曾在第一场比赛统治末节
(责任编辑:张嘉扬)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com