> 亚冠|2014亚冠|亚冠联赛| > 2014山东鲁能亚冠动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁能解析:莫走国足洋帅路 管理外教比信任重要

来源:搜狐体育 作者:徐江
第1页 :库卡的18人名单 无法不让人吐槽

  亚冠联赛主场输给大阪樱花,山东鲁能用三连败的方式葬送了自己的亚冠出线权。亚冠三个主场仅仅拿了一分,此外还有客场两球领先多打一人,却被浦项追成平局的尴尬场面。这样的成绩与山东鲁能赛季开始前的巨额投入形成了巨大的反差,这一切的尴尬,作为山东鲁能的主教练,巴西人库卡显然是质疑声的主要矛头。

  一、库卡的18人名单 无法不让人吐槽

  一个成熟的球队,如果没有人员伤病,主力阵容应该是固定的,18人名单基本上不会有太多的变化。那么看看山东鲁能亚冠联赛的18人名单,就知道目前的山东鲁能有多不成熟和不稳定,亚冠联赛6场小组赛,不断的有球员进入18人名单,不断的有球员离开。库卡一直在通过比赛来考察每个队员的能力,行的留下,不行的离开。甚至这场比赛在18人名单中,踢完比赛就消失了,再之后被冷藏了两轮后,突然就回到了18人名单。我们可以用库卡到队的时间太晚,需要熟悉队员为其做出解释,但如此频繁的更换18人名单,还是让人震惊。

  亚冠联赛第一场比赛,鲁能对泰国武里南联队,杜威和汪强搭档中后卫组合,应该说那场比赛汪强的表现还算合格,但仅仅这一场比赛,汪强就离开了鲁能的18人名单,甚至在联赛中也未能获得出场机会,当然这与汪强的老伤复发有一定关系。对于汪强的使用,库卡在发布会上的解释是,觉得汪强是老队员,经验比较丰富。同样在首场比赛中出场的李微,也因为一场比赛表现不好,就再也无缘18人名单。让人惊奇的是,无论是汪强还是李微在赛季开始前的冬训中,都不是球队的主力球员,突然之间就将这两名球员摆上首发阵容,不仅媒体震惊,球员本人也没有做好心理准备。

  客战日本大阪樱花,戴琳进入首发名单,从此坐稳主力位置,随后麦克格文在渐渐的进入库卡的视野中,杜威则慢慢的被库卡放在了替补席上。赛季准备期表现不错的杨旭,仅仅在亚冠联赛上获得了短暂的出场机会,却因为对浦项比赛中,替补上场错失进球良机,随后也渐渐无缘18人名单。本来无缘18人名单的韩鹏则渐渐的获得了库卡的信任,成为战术变化的重要棋子。原本坐稳球队主力右边后卫的王彤,则被赵明剑逐渐抢走了主力位置。亚冠首战无缘18人名单的张文钊渐渐的成为库卡的主力球员,王永珀则沦为替补。

  如此一系列的人员位置变化,就发生在这6场亚冠联赛中,这样的变化不可谓不频繁。虽然,我们可以用库卡到队时间短为其做出解释,作为球队的新帅,训练只是考察队员的一个基本手段,真正能够赢得主帅信任的方式,只有通过比赛。但库卡的做法似乎太过残酷,抛开战术体系是否合适不谈,让一名球员离开本来熟悉的位置去踢全新的位置,这本身就需要一个过程,更重要的是,仅仅通过一场比赛就否定一名球员,这样的做法确实值得商榷。

  对于如此频繁的人员变化,鲁能球员也都看的很平淡,无论是渐渐坐稳主力的球员,还是从主力沦为替补的球员,都是一个心态:“这个赛季,我们1线队能踢球的队员太多了,新教练来了,喜欢用谁,不喜欢用谁,都很正常。除了外援肯定要用之外,国内球员其实能力相差的不多,就看教练用什么样的战术了。”


sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140428/n398894158.shtml report 9206 库卡的18人名单无法不让人吐槽亚冠集锦-2分钟丢2球鲁能1-2大阪小组倒数第一戴琳赵明剑场上疑爆冲突两悍将瞪眼对喷亚冠联赛主场输给大阪樱花,山东鲁能用三连败的方
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com