> 热火新闻 > 2013-2014NBA季后赛东部次轮热火VS篮网新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

网队击败猛龙队拿下抢七 下轮对阵卫冕冠军热火

来源:大洋网-信息时报

  NBA季后赛首轮系列赛昨天全部结束,其中网队在客场104-103击败猛龙队赢下了“抢七”大战。值得一提的是,网队晋级后的对手是卫冕总冠军热火队,在之前的常规赛中网队曾4-0横扫了对手。

  在“抢七”战中客场作战,网队赛前的形势并不好。不过俗话说得好,“家有一老,如有一宝”,越是关键的时候,网队的老将越是能够发挥作用。

  网队昨天反客为主有两个节点,一是比赛的第二节,网队打出了35-25的单节比分。这是网队四节比赛中唯一获胜的一节比赛,这10分也为网队奠定了胜局。

  网队赢球的第二个节点在比赛的最后时刻,猛龙在还剩6.2秒的时候赢得绝杀机会,可猛龙后卫洛瑞的压哨抛投被网队老将皮尔斯封盖,这也宣告网队最终赢得了胜利。

  灭火妙计 基德要“叹慢板”

  作为卫冕冠军,虽然常规赛阶段经常会因为韦德的因伤缺阵而实力大减,但是热火队的阵容实力依旧是不容小视,毕竟詹姆斯波什都是联盟中顶尖的球星。唯独基德统帅的网队,在常规赛阶段可以用“无视”热火队来形容。

  网队在本赛季常规赛对阵热火拿下了4连胜,这也是热火自从“三巨头”时代以来,其他球队在一个赛季里对阵热火取得的最多的胜利数。要知道,在之前的三个赛季,热火在9次对阵网队的比赛中取得了全胜。作为菜鸟主帅的基德,到底有什么扭转乾坤的大妙招呢?答案就是放慢比赛节奏,限制热火的快攻得分和二次进攻得分。

  数据显示,热火本赛季在对阵网队的比赛中,与在对阵其他球队的时候相比少打了5.5个回合;而网队在对阵热火的比赛中,比在对阵其他球队的时候也少打6个回合。另外,网队在对阵热火的时候打出了很棒的防守,让热火每100个回合少得将近7分。

  还有,热火在对阵网队时场均得到8.5分的快攻得分,3.8分的二次进攻得分,这两项数据都比热火对阵其他球队的平均值少很多。而网队本赛季每场比赛让对手得到了超过13分的二次进攻得分,可对阵热火的时候,这项数据大幅下降了。信息时报记者 冯爱军

  灭火英雄 皮尔斯约翰逊“双鬼拍门”

  现时的热火,最强点无疑是詹姆斯,而恰恰小前锋位置也是网队阵容实力和板凳深度最强的位置,因为他们有“真理”皮尔斯和“鹰王”乔·约翰逊。

  皮尔斯在本赛季网队对阵热火的4场比赛中场均可以贡献21.3分,这也是他本赛季对阵一支球队得到的最高场均分数。皮尔斯在对阵热火的比赛中投篮命中率为45%,并且他利用好了他的罚球机会,总共27罚24中。

  除了皮尔斯,乔-约翰逊也将是接下来这个系列赛的关键人物。常规赛期间,加内特给约翰逊取了个外号——乔耶稣。而在网队淘汰猛龙队的系列赛中,约翰逊一直是网队最主要的得分利器。

  数据 但愿慈世平的“乌鸦嘴”不灵光

  数据显示,历史上只有3支球队在常规赛的比赛中被一支球队4-0横扫之后还夺得了总冠军,他们是1988~1989赛季的活塞(常规赛被尼克斯横扫),1994-1995赛季的火箭(常规赛被超音速和湖人横扫)和2000~2001赛季的湖人(常规赛被超音速横扫)。

  而网队是历史上第三支在常规赛横扫了卫冕冠军然后在季后赛中又碰到卫冕冠军的球队,在前两次这样的情况中,横扫的球队(1995~1996赛季的超音速和2002~2003赛季的马刺)都击败了卫冕冠军(火箭和湖人),然后挺进了总决赛。

  从往绩上看,网队的确很有爆冷的可能。如果说有什么让网队球迷觉得有点晦气的话,那恐怕就是慈世平的乌鸦嘴也盯上了网队。慈世平昨天在推特上写道:“我之前选择小牛会赢得今年的总冠军,但是他们输了,所以我必须要坚持我的选择,之前我还选过网队,所以我会继续选择网队。”

sports.sohu.com true 大洋网-信息时报 http://sports.sohu.com/20140506/n399197903.shtml report 2267 NBA季后赛首轮系列赛昨天全部结束,其中网队在客场104-103击败猛龙队赢下了“抢七”大战。值得一提的是,网队晋级后的对手是卫冕总冠军热火队,在之前的常规赛中
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com