> 其他 > 橄榄球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

南京青奥会增高尔夫橄榄球 中国将参加28个大项

来源:中国新闻网
  中新网5月8日电 今天是南京青奥会倒计时100天。今天上午,国新办就青奥会筹备工作等情况举行新闻发布会,国家体育总局副局长、中国奥委会副主席、南京青奥会组委会副主席肖天和南京青奥会组委执行主席、江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽在会上介绍了相关情况。

  杨卫泽介绍,南京青奥会将于今年8月16日—28日举行,共设28个大项、222个小项,参赛运动员年龄为15—18岁。届时,将有204个国家/地区的3808名运动员参赛,注册客户总人数预计约8.8万。中国中央政府高度重视南京青奥会的筹办工作,对办好南京青奥会作出一系列重要指示。习近平主席明确指出:“南京青奥会要办得精彩,办出中国特色。”

  杨卫泽表示,四年来,青奥会组委坚持“青春活力、参与共享,文化融合、智慧创意,绿色低碳、平安勤廉”的办赛理念,历经基础规划、战略规划、运行计划、运行准备就绪四个阶段。目前,南京青奥会赛时指挥体系全面启动,各场馆团队进入场馆化运行阶段;包括文化教育活动在内的赛事日程已经明确;赛事的服务政策、水平和流程得到确定并正式发布;35个体育竞赛和训练场馆建设改造基本完成;8天前,在雅典大理石体育场顺利完成了火种采集,并正式启动网络火炬传递,将覆盖五大洲204个国家和地区、共258个站点。青奥会的筹办工作获得了国际奥委会的充分肯定,巴赫主席对南京青奥会筹办工作成果表示高度赞赏。

  “今天,我在这里郑重宣布:南京青奥会运行准备就绪,已开始赛时试运行,”杨卫泽说。他还透露,南京青奥会将成为厉行节约的典范,努力呈现简约精炼精彩的办赛特质。同时也将成为改革创新的平台,不断探索世界体育竞赛发展的全新路径。

  肖天介绍,本届青奥会共设28个大项、222个小项,增加了高尔夫球和橄榄球。另外把武术、轮滑、滑板、攀岩加了进去。项目设置更加强调青年合作精神,在游泳、田径、击剑、铁人三项、柔道、马术、高尔夫球、现代五项、自行车、乒乓球、射击、射箭12个大项中设置了15个跨国家和地区的混合团体小项,这些都是创新和亮点。

  肖天表示,东道主中国代表团将参加28个大项、110个小项,名单于7月上旬确定。“大家都知道,青奥会比赛年龄是15-18岁之间,还有一个和传统赛事不同的是,足球、手球、曲棍球和橄榄球4个集体球类项目每个国家和地区只能派一支男队和一支女队参赛(中国作为东道主可以派四支队伍参加上述四个集体球类项目的比赛)。如果集体项目都来的话,那么接待能力、规模就会很大既要限制,又要体现有代表性,让你选择,这都是青奥会的亮点,”他说。
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/05-08/6148404.shtml report 1187 中新网5月8日电今天是南京青奥会倒计时100天。今天上午,国新办就青奥会筹备工作等情况举行新闻发布会,国家体育总局副局长、中国奥委会副主席、南京青奥会组委会副主
(责任编辑:厉胜男) 原标题:南京青奥会增高尔夫橄榄球 中国将参加28个大项

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com