> 围棋世界 > 国内围棋赛事风云
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

北京高校围棋联赛人大领跑甲组 乙组三强同领跑

来源:搜狐体育

  经过一周的休整,北京大学生围棋联赛于5月10日、11日烽烟再起。由于与京华杯等其它活动冲突,本轮甲组有三场比赛延期再战。但这并不影响本周比赛的观赏性,12支队伍将会给我们带来怎样的惊喜呢?让我们共同关注。

  甲组

  北科 1:3 人大

  第一台 别中华 负 张广

  第二台 陈其洲 负 高滨

  第三台 徐海坤 胜 彭芃

  第四台 范跃文 负 徐胤

  替补 袁硕

  作为本周甲组唯一的比赛,甲组新军北科主场迎来老牌劲旅人大的挑战无疑是充满看点的比赛。

  最先结束的是快棋战。上届比赛最佳快棋徐胤凭借实力优势,为人大先拔头筹。其余台次都下的十分激烈,主将战别中华对阵张广的比赛无疑是重中之重。双方开局就下的非常紧凑,张广一直占据着微弱的优势。到了中盘,别中华在自己的黑棋本不厚实的情况下奋力一断,将难题抛给了白棋张广。张广经过巧妙处理后在局部取得便宜,最终力克别中华,取得了主将战的胜利。

  第二台由北科的陈其洲执白对阵人大高滨。陈其洲在一度取得领先的情况下由于时间不够后半盘处理的不够谨慎被最终逆转。而第三台徐海坤经过苦战取胜。最终人大3:1战胜北科,继续领跑甲组。

  国关 VS 北大(延期)

  北航&华电 VS 中石油&中政法(延期)

  清华 VS 北邮(延期)

  甲组积分榜(截至第四轮):

  排名   队名     场分 局分 主将胜  备注
    1 中国人民大学   12   13     3
    2 北京邮电大学    8   10     1   少赛一轮
    3   清华大学      7    9     2   少赛一轮
    4   北京大学      6    7     2   少赛一轮
    5 北京科技大学    3    5     1
    6   北航华电      2    4     3   少赛一轮
    7 国际关系学院    0    3     1   少赛一轮
    8   石油政法      0    1     0   少赛一轮

  乙组(北师 轮空)

  北工大&北理工 2:2 农大&地大

  第一台 赵彬宏 负 许泽宇

  第二台 周嘉宁 胜 何冠松

  第三台 商景昆 负 唐子欢

  第四台 施登极 胜 庄聪雅(女)

  替补 焦朗

  实力强大的双工寨迎来农大地大联队的挑战,此前一分未失的双工势必希望继续横扫对手领跑乙组,显然这将会是一场非常激烈的比赛。

  首先结束的是快棋,主队施登极在开局不利的情况下在官子阶段连发强手,先是先手将黑棋中央一子断开围成了好几目棋,又在黑棋大空中打劫连回2个白子,棋局瞬间逆转,最终为主队先拔头筹。

  之后结束的是第三台,整盘棋双方都没有拉开实空上的差距,争夺十分激烈。执白的唐子欢成功消掉了黑棋中腹的潜力,最终商景昆执黑183子而落败。主将台的激战也同时结束,许泽宇凭借在小官子阶段的出色发挥,逆转成功,执黑的赵彬宏也是183子!至此,农大地大已经2:1战胜对手。

  第二台双方都非常谨慎,也是一盘细棋,最终执白的周嘉宁顶住压力,执白177子,以最微弱的优势胜出,为工大理工联队保住了一分的场分。

  最终,农大地大联队客场2:2战胜对手,成为了第一支从双工身上夺得分数的队伍。

  北交&中医药 4:0 对外经贸

  第一台 钱乐平 胜 刘诗豪

  第二台 谢桐桐(女) 胜 张兴宇

  第三台 张成 胜 刘晓龙

  第四台 王谢陈 胜 曾奕超

  替补 陈烁琳(女)

  北交中医药在经历上一轮的失利后重整旗鼓,迎来的对外经贸的挑战。

  最先结束的快棋战中,曾奕超在胜利在望的情况下有所松懈,令白棋的一片死棋得到了双活,最终告负。紧接着,三台刘晓龙由于开局失误中盘认输。至此主队已经2:0领先。

  随后结束的一二台中,钱老和谢桐桐分别战胜对手,最终主队4:0大比分取得胜利。比赛结束,双方棋手又相互拆棋交流,以棋会友。

  首医 1:3 北林&北体

  第一台 陈艺珮 负 崔贺轩

  第二台 侯欣然(女) 负 李应硕

  第三台 樊伟哲 胜 许晗

  第四台 张孟冬 负 王润东

  替补 刘静博(女)

  首都医科大学本轮迎来自己在联赛中的第一个主场,迎来的是北林北体联队的挑战。

  最先结束的是第四台的比赛。开始阶段一直都是黑方占优势,后来白方通过打入等一系列手段,缩小了黑方的优势。收官阶段已是细棋,此时白方的角里突然出现了一个打劫,最终白棋以两个子的牺牲换来了打劫的结束和角的保全。最终是黑棋半目胜,为客队先下一城。

  主将战崔贺轩执白开局取得优势,黑方不断地缩小差距,接近收官阶段时白方突然杀死对手一块棋,中盘取胜。第二台侯欣然序盘开始占优,中盘时双方进行了激烈的战斗,最终由于杀气白棋差一气而憾负。最终客队3:1战胜对手,取得了本轮比赛的胜利。

  值得一提的是由于这是首医在联赛里的第一个主场,他们在赛前做了十分充足的准备,领队的计划单上甚至列了三十多条待办事项,这种认真负责的精神值得赞扬。

  首经贸 0:4 首师&公安

  第一台 马健方 负 李爽

  第二台 刘宇喆 负 陆吉浩

  第三台 刘畅(女) 负 杨剑

  第四台 傅思喆 负 毛佳硕

  首经贸本轮主场迎战首师公安联队。首经贸依旧是马健方担任主将,刘宇喆、刘畅傅思喆分列二三四台。联队方面派出了李爽6段作为主将,两名校友坐镇二三台。

  比赛开始后,气氛格外紧张。首先结束的是快棋战,客队毛佳硕执黑战胜对手,为客队先下一城。其次结束的主将战中李爽凭借强大的实力,为客队再下一城。随着二三台的接连落败,最终首经贸0:4不敌首师公安联队。

  替补 杨钰钊

  中财 1:3 清华协会

  第一台 王盛强 负 王韧骋

  第二台 刘子先 胜 郝孟轩

  第三台 赵文睿(女) 负 文意扬

  第四台 秦关 负 赵志恒

  替补 邓思浩

  清华大学围棋协会本轮客场挑战中财,实力强劲的双方相对想必是一场激战。

  首先结束的是四台的快棋。老将秦关在读秒中计算失误,大龙愤死,先失一局。其次结束的是三台。赵文睿与文意扬全盘对杀,战斗激烈,最终赵文睿屠龙未果而落败。客队连下两城。

  随后结束的是第二台。二人布局平分秋色,然而黑棋郝孟轩中腹行棋出现失误,中盘告负,1:2,刘子先为主队扳回一城。最后结束的是主将台。棋局进程波澜不惊,黑棋外势强大,白棋实空占优,最终白棋王韧骋以2目半的优势确定了胜局。此局也为清华大学围棋协会锁定了胜利,以3:1的战绩战胜了中央财经大学。

  乙组积分榜(截至第四轮):

  排名   队名     场分 局分 主将胜  备注
    1 北工大北理工   10   13     2
    2   清华协会     10   12     1
    3   北体北林     10   11     3
    4   北交中医      7   10     4
    5   农大地质      7    9     3
    6   首师公安      6    8     2   少赛一轮
    7    首经贸       4    7     0
    8   对外经贸      3    5     2
    9   中央财经      3    6     0   少赛一轮
   10 首都医科大学    0    4     2   少赛一轮
   11 北京师范大学    0    3     1   少赛一轮

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140512/n399437481.shtml report 5013 经过一周的休整,北京大学生围棋联赛于5月10日、11日烽烟再起。由于与京华杯等其它活动冲突,本轮甲组有三场比赛延期再战。但这并不影响本周比赛的观赏性,12支队伍
(责任编辑:月影)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com