> 热火新闻 > 2013-2014NBA季后赛东部次轮热火VS篮网新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

生死大战惨遭漏判冤案 一代巨星恐告别职业生涯

来源:新华报业网-南京晨报

  昨天的NBA东部半决赛争夺中,迈阿密热火队主场以96:94击败布鲁克林篮网队,以总比分4:1淘汰对手。虽然从实力来看,热火的确在篮网之上,但昨天的胜利却是充满争议的,关键时刻詹姆斯对皮尔斯明显的犯规被裁判漏过,篮网输得有些冤。另外,这场比赛的意义也并不止篮网被淘汰那么简单,这更有可能是一代巨星凯文·加内特的绝唱。

  雷阿伦关键三分

  断了昔日兄弟的晋级梦

  昨天的比赛,很长一段时间内,篮网都处于领先位置。而热火队老将、昔日“绿军三巨头”之一的雷·阿伦一开始表现并不佳,前6次三分球无一命中。不过,阿伦最致命的时刻,往往是事关胜负归属的决定时刻。所以在第四节,场上发生了巨变!

  第四节还剩不到1分钟,在热火“三巨头”的苦苦追分下,卫冕冠军仅落后1分,雷阿伦这时候终于找到了手感。他在篮筐左侧的三分线外接到查尔莫斯的传球后出手稳稳命中,帮助热火成功反超了比分——此时距离比赛只剩下32秒钟!紧接着,阿伦又两罚命中。连得5分后,热火牢牢掌控住了场上的局面。

  对于阿伦来说,他在比赛最后时刻连得5分不仅帮助热火锁定胜局并晋级东部决赛,同时也送别了两位昔日的兄弟——皮尔斯和加内特。想当年,他们三个在波士顿组成“三巨头”时,意气风发,剑指总冠军。如今,当岁月都刻在他们风霜的脸庞上时,他们已各为其主,那段光辉岁月只剩追忆。或许在阿伦“率先”从凯尔特人“出走”之时,那段岁月就已经结束了……赛后,阿伦更是向裁判要走了比赛用球,他要留作纪念。

  冤案杀死篮网

  “狼王”沉默不语恐退役

  这场比赛结束后,面对球场上疯狂庆祝的热火队员,皮尔斯和加内特表现出了截然不同的态度,前者把此前的种种恩怨暂时放在一边,并且非常礼貌地上前与对手握手致意并表示祝贺,而后者并没有在球场上作太多停留,而是头也不回地直接走回更衣室,背影显得十分孤单和落寞。

  其实,篮网本可以不是这般悲壮地说再见。末节最后9秒,詹姆斯2罚1中帮助热火以96:94领先2分。轮到篮网进攻,皮尔斯前场接球准备进攻。这个时候,协防的勒布朗-詹姆斯伸手抢断皮尔斯,但却一巴掌打在皮尔斯手上,导致球弹出界外。在皮尔斯等待裁判判罚犯规并大喊“他犯规了”时,裁判非但没做任何表示,反而判罚是皮尔斯将球捅出界外,这相当于直接判了篮网死刑。压力之下,裁判来到技术台前观看最后时刻的比赛录像,但依然没有吹罚詹姆斯犯规,没有给篮网罚球机会,而是给了他们一个前场球,最终乔·约翰逊最后一攻失误,篮网遗憾输掉比赛。

  随着篮网被淘汰出局,皮尔斯和加内特在职业生涯前景成为了外界关注的焦点。今年夏天,皮尔斯的合同就将正式到期。尽管没人知道皮尔斯是否会继续留在网队,但是专家们的一致看法是这位老将仍然能够为一支争冠球队做出贡献。

  相比于状态不错的皮尔斯,加内特的前景则充满了更多的未知。据悉他其实已经动了退役年头。

sports.sohu.com true 新华报业网-南京晨报 http://sports.sohu.com/20140516/n399643013.shtml report 1678 昨天的NBA东部半决赛争夺中,迈阿密热火队主场以96:94击败布鲁克林篮网队,以总比分4:1淘汰对手。虽然从实力来看,热火的确在篮网之上,但昨天的胜利却是充满争
(责任编辑:张晓凯)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com