> 2014中超第13轮 > 北京国安VS杭州绿城
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马云突然造访绿城足球基地 身着运动装接棒绿城

来源:现代金报

  上周,关于宋卫平和马云联手绿城足球的传闻已经达到“沸反盈天”的境界。但是绿城和恒大一役,无论宋卫平还是马云,两位当事人均没出现在现场,这也让媒体和球迷感到很失落。

  昨天上午,阿里巴巴集团董事会主席马云突然造访位于杭州余杭区中泰乡的绿城足球基地——这也是马云第一次来这里,而用淘宝买家的话就是:足足验货一个半小时。至此,绿城和阿里巴巴的合作终于迈开了公开化的第一步。□特约记者 磊旻

  马云被敬业保安拦在大门外

  前后转了一个半小时

  当天上午10:20,马云和阿里巴巴集团的一位高管悄然抵达绿城中泰基地。据绿城俱乐部总经理助理黄凡农介绍说,马云来到基地之后,看了一会绿城预备队和恒大预备队之间的比赛,随后还参观了绿城足球学校。

  绿城一队昨天已经赶赴北京准备周中比赛,总经理顾杭军和主教练杨戟均已随队同行,“如果是提前通知,顾总肯定会留在俱乐部。我们甚至都不知道他什么时候进到基地。”黄凡农解释说。

  那马云是怎么进到基地的呢?据知情人分析,如果没有提前和俱乐部打过招呼,绿城基地保安肯定不会让外来人员和车辆随意入内。

  而另一位知情人士透露说,其实马云还真被绿城敬业的保安拦了下来,最后是绿城足校的领导去“解救”的——如此看来,绿城这位保安小哥真是铁面无私,或许他对淘宝毫无兴趣,不然怎么会连马云都不认识?

  绿城方面本想低调接待马云、低调应对媒体——马云抵达绿城时,浙江省足协新闻官董怡正作为赛区组委会工作人员观看绿城预备队比赛,随手拍了一张马云参观的近照,结果爆出新闻。

  “(马云)真的只是路过”,黄地农说,“就是看了下预备队比赛,参观了一下基地,又去足校转了转,前后不过一个半小时就走了。也没有说什么具体事宜。”那时值中午,为什么不请马总在基地吃个饭——对此提问,黄凡农笑着说:“马总业务繁忙,事情很多,所以就没好意思留他吃饭……”

  前十年宋总花心血投入

  后十年由我来接棒足校

  虽然绿城官方表示,马云此行没有具体说什么事宜,但是天下没有不透风的墙。尽管已经足够低调,但马云绿城此行还是被记者“逮”到了。

  昨天,央视《足球之夜》栏目组正在拍摄绿城预备队比赛,结果偶遇马云。事后,《足球之夜》记者孙雷在个人微博上表示:“马云上午突访绿城基地,看了会儿预备队比赛,也了解了一下隶属绿城教育集团旗下的足校情况。”而这也代表马云逐渐走上了这条充满挑战的足球之路。

  初涉足球领域,并且观察了绿城俱乐部的情况后,马云也有了自己的想法,据孙雷介绍道:虽然并非正式规划,但关于足校的未来,马云谈到了“加大投入”和“引进外教”等内容。不过这一信息很快被外界误读,很多球迷都以为马云针对的是绿城中超队。

  此外据知情人爆料,昨日马云还对足校的工作人员表示:“我对足球不太懂,只是顺路过来看看。足球是项公益事业,前十年宋总对足球学校投入了很大的心血,后十年我来接棒。”

  “没有谈到任何(针对中超队)投入和引援的话题,离这一步还远着呢,毕竟俱乐部方面直到现在都没有接到任何相关通知。”虽然黄凡农这么说,却丝毫挡不住无数绿城球迷畅想阿里巴巴重金投入绿城的美好远景。

  事后有业内人士认为,马云入主绿城足球消息如果属实的话,那么他至少会在入股之前来俱乐部看一看,毕竟买家在淘宝上购物都得先验货。还有人认为,马云突然探访绿城基地,“入主绿城”的时间或许已经不远了。

  有此一说

  马云:中超的搅局者和救市者

  马年的中超,注定与“马”结缘。在马明哲的平安巨资获得中超4年的独家冠名权之后,马云也开始涉足于此。虽然与绿城的合作中,目前他更看重的是教育和医疗板块,入股绿城更像是合作的添头和向“球痴”宋卫平显示诚意的砝码,在未来数年内他并不会实际掌舵这家俱乐部,但他的入市决策,仍可望对中国足球产生深远的影响。

  马云会是一个“搅局者”。说他搅局,是因为他总是可以以一个门外汉的身份,改变一个行业的生态和消费习惯:他不懂技术,但阿里巴巴改变了中国人搞外贸的方式,淘宝颠覆了中国人购物的习惯。

  马云也会是一个“继承者”。宋卫平这些年在绿城另辟蹊径,他并没有加入烧钱大军,相反却潜心深耕于本土年轻球员的培养,迄今已有小成。宋卫平选择马云作为股东伙伴,一方面缘于浙商的传统和浙江嵊州老乡之谊,另一方面则是因为,马云的个人财富与眼光,会最大限度地保证绿城在宋卫平自己退隐之后,仍然在现有的发展思路上继续下去,而不是因短期利益而改弦更张。

  马云还可能成为一个“救市者”。目前中超的资本来源过于单一,绝大部分投资方不是房地产商,就是有房地产背景,房企虽然有钱,但高负债的投资方式也令他们面临不小的风险。马云在此时入市,虽然是以个人身份,仍然有助于稀释中超资金中来自房企的比例,吸引更多非房企资本关注中超市场。

sports.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2014-05/20/content_265424.htm?div=-1 report 2540 上周,关于宋卫平和马云联手绿城足球的传闻已经达到“沸反盈天”的境界。但是绿城和恒大一役,无论宋卫平还是马云,两位当事人均没出现在现场,这也让媒体和球迷感到很失落
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com