> 2014中超第13轮 > 北京国安VS杭州绿城
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马云探访绿城足球基地 行动欲拒还迎收购或成真

来源:西安日报

  近日关于阿里巴巴掌门人马云收购绿城俱乐部一事炒得沸沸扬扬,先是有消息透漏,杭州绿城足球俱乐部老板宋卫平确认,马云将投资该俱乐部,占股49%,而宋卫平仍担任球队老板。但上周末马云却通过即时通讯工具“来往”发帖,并以大学时踢球摆乌龙的故事对此事首次回应,称:“难道大家真的希望我再出来摆一次乌龙?”昨天又有网友在微博上晒出了马云在绿城基地参观的照片,并配有一张马云亲笔签名的足球照。

  确实有行动 马云昨探访绿城足球基地

  面对收购绿城足球股份的传闻,马云尚未正面回应,“乌龙球”的故事也让其在收购绿城足球股份的态度上变得有些模棱两可。不过仅仅两天之后,便有人在绿城足球基地见到了马云。

  昨日上午,有网友在微博上晒出了马云在绿城基地参观的照片,并配有一张马云亲笔签名的足球照。记者随后从俱乐部方面证实,马云上午人的确在绿城基地。

  绿城俱乐部总经理助理黄凡农介绍说,马云来到基地之后,看了一会绿城预备队和恒大预备队之间的比赛,随后还参观了绿城足球学校。

  有在场的工作人员表示,在参观足球学校的时候,马云提到了加大投入和聘请外教的建议。对此黄凡农表示,在双方达成协议之前,现在一切都还只是未知数,俱乐部方面目前也没有接到过任何和入股有关的消息。

  事实上,马云有可能入股绿城的传闻出来之后,马云和绿城足球之间的“绯闻”便备受关注。18日晚,在浙江绿城对阵广州恒大的比赛之前,便有马云会到现场的传言,不过直到最后马云都没有出现。

  业内人士认为,马云入主绿城足球的消息如果属实的话,那么他至少会在入股之前来俱乐部看一看,毕竟普通买家在淘宝上购物都得先看看货,更何况要买的是足球俱乐部呢?有的人认为,如今马云突然探访绿城基地,“入主绿城”的时间或许已经不远了。

  一直不松口 阿里巴巴绿城均三缄其口

  “我们和马云的谈判应该差不多了,七七八八吧,不过还没有到最终签约。”宋卫平称。有消息称,这笔投资最快这两天就会有定论。还有报道披露,双方合作方向还会涉及教育、体育、医疗等几个领域。

  但外界猜测,这是马云个人的投资呢?还是阿里巴巴集团的投资?为此,记者向阿里公关部了解情况,但连续几天,对方都表示对此不做回应。截至记者发稿前,阿里官方也未作出公开声明。

  关于收购绿城上上下下也是三缄其口。 事实上,对于自己将有新股东这件事,绿城球员也是前两天和大家一起知道的。“从来没有人和我们说过这方面的事,我们也都是从网上得到的消息。俱乐部多了一个财大气粗的合作伙伴,对我们来说肯定是好事。至于其他的影响,目前还看不出来。”一位绿城球员私下这样说。而队长汪嵩也明确表示:“宋总没有和我说过这个事,当然我觉得如果有企业介入,对于绿城足球是好事情。”

  坚决表示自己不知情的还有主帅杨戟。他说:“宋总之前没有和我谈过关于股权的事情,但他说过,房产可以没有,但足球还是要坚持下去。所以我觉得宋总做足球的决心不会动摇,他做的一切都是为了浙江足球。”而在赛后的新闻发布会上,杨戟再次斩钉截铁:“我这里没有任何消息,干好本职工作就好。”

    就是玩暧昧

      马云曾发帖问计网友 宋卫平写千字文抒怀

  收购尚未签字,一切似乎还是问号。而这两天,马云和宋卫平也真是没闲着。一个发帖询问网友的意见,一个则写下千字文抒怀。

  近日,马云通过“来往”发帖向自己的120万粉丝求助,文中马云回忆了大学时一次踢足球比赛的经历,并称“我对足球兴趣一直不大,连比赛规则也总搞不清楚,但由于外语系男生奇缺,我被紧急拉了壮丁”。

  这次被迫参加的足球比赛并没有给马云留下美好的回忆,他将球踢进自家大门之后被教练呵斥,“马云,你给我下来!你不走,我走!”对于这段经历,马云颇为自嘲地说,自己就是当年带领外语系0∶7惨败的带头大哥。“我明白光凭为国争光的豪气是进不了世界杯的。我更确信光靠金钱是肯定堆不出世界级的球队”,“难道大家真的希望我再出来摆一次乌龙?”对于收购绿城足球的传闻,马云的态度更像是向粉丝问计。

  与此同时,绿城官网也刊发了宋卫平一封1011字的感谢兼答复信,字里行间充满了情怀、梦想以及不舍。宋卫平写道:“至此刻,我收到短信已逾二百条,均是大家关心此事,问及事出何因,又表示疑惑、惋惜乃至不解。字字阅过,我心中惟有感动、感激!” “过了知天命之年,我深知自己应该做什么,能够做什么。属狗之人,天生就是看家护院,为众生服务的。身居何位,并非人生最重要命题……我会告诫自己不可辜负你们,不辜负这二百多条短信里的情谊。”

sports.sohu.com true 西安日报 http://sports.sohu.com/20140520/n399797230.shtml report 2340 近日关于阿里巴巴掌门人马云收购绿城俱乐部一事炒得沸沸扬扬,先是有消息透漏,杭州绿城足球俱乐部老板宋卫平确认,马云将投资该俱乐部,占股49%,而宋卫平仍担任球队老
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com