> 2014中超第13轮 > 北京国安VS杭州绿城
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马云入主绿城主抓青训 或取道网购以球迷为上帝

来源:湖北日报

  19日上午,国内电商巨头马云突然造访杭州绿城俱乐部训练基地。外界普遍认为,这是双方合作公开化的第一步。

  中超整体上正处于一个蓬勃上升的周期,绿城又属于少有的青训抓得好的“优良资产”。对马云来说,这将是一次非常有性价比的投入。同样,有了马云的介入,中超有望打破恒大一家独大的格局,更可能在建队思路、发展模式等方面,走出一条新路子。

  马云准备这样搞足球

  ◆加大足球学校的投入

  ◆聘请高水平的外教,还要聘请好的文化课老师

  ◆每年都送小球员去国外留学

  ◆建立高水平的邀请赛,发掘人才

  ◆让小球员有感恩之心,培养其责任感和忠诚度

  中超格局 恒大不再独大

  2014年胡润全球富豪榜上,50岁的马云以财富425亿元人民币,超越恒大集团董事会主席许家印的320亿元,名列大中华区财富榜第28名。看似一次普通的排名升降,实则是中国经济的写照——电商“入侵”各种消费领域,而房地产正面临日益严峻的市场环境。这种趋势正在向其他经济领域扩展,并潜移默化地影响着国人的消费习惯,中国足球也避免不了。

  在参观绿城基地的一个半小时里,马云说出了不少豪言壮语:“我们现在在青训方面的投入太少,如果我进来,每年至少要投资2000万到3000万,十年也才几个亿……许家印(广州恒大老板)劝我投资足球,和恒大一起振兴中国足球。”

  这样的话语,符合马云的身份,这是一位比许家印实力更雄厚的投资人。有了他的加入,绿城将超越鲁能、国安,一跃成为中超联赛的新宠儿、大众关注的新热点,而最终,将挑战恒大的霸主地位。

  发展模式 青训成切入点

  1999年开发阿里巴巴网站,从2003年开始先后创办阿里巴巴、淘宝网、天猫等系列电商平台,马云始终强调抓牢年轻人这个最具消费活力的人群,这也是他成功的秘诀之一。搞足球,马云似乎也不打算改变这种思路。所以,他的第一站,不是绿城俱乐部,不是绿城主场,而是绿城基地。

  在看到绿城预备队以4比0击败恒大预备队后,马云连连称赞小伙子们“踢得不错”。事实上,绿城是中超少有极为重视青训的俱乐部之一,他们的梯队在中超一直名列前茅,一线队中也有不少年轻球员。国足主帅佩兰就对绿城的年轻人很感兴趣,在下一期国足集训中将召入数名绿城球员。

  而马云准备继续加大这方面的投入:“要在全国范围内选拔有天赋的人才,来进行培养。除了好苗子外,还要有好的教练,特别是外教,足校应该聘请5到8名外教。”

  马云说,他不懂足球,所以,一线队还是交给宋卫平打理,而他主抓青训。或许,这才抓住了一个俱乐部发展的关键。花钱确实可以买到大牌球员,但成本昂贵、难以持续发展,这种一锤子买卖不符合“淘宝”的习惯。

  消费主张 以球迷为上帝

  玩过网购的人在碰到问题商品后,第一反应也许都是“给差评、要求退货”。马云会把这种模式移植到足球中来吗?

  有网友为马云设计了一款名叫“足球宝”的电商产品:“球迷通过足球宝购买球票,7天内包退货;如果对于比赛过程、结果不满意,就给表现不好的球员打‘差评’,甚至要求退票……”

  其实,两个月前,阿里巴巴推出过一款“娱乐宝”,通过这款产品,用户投入100元即可投资热门影视剧作品,并有机会享受剧组探班、明星见面会等娱乐权益。或许,“足球宝”也可仿效“娱乐宝”,即用户花上100元投资绿城买球星,同时获得球星签名等福利,这可比买几张球票更有价值。

  同样值得期待的还有,未来在淘宝、天猫等网店上充斥着各种中超产品,就如同NBA网店一样红火。也许到了那一天,“地产中超”将变成“电商中超”,所有俱乐部都在网上兜售自己的产品,甚至是球员转会等。那才是中超的新气象。

sports.sohu.com true 湖北日报 http://sports.sohu.com/20140521/n399836066.shtml report 1967 19日上午,国内电商巨头马云突然造访杭州绿城俱乐部训练基地。外界普遍认为,这是双方合作公开化的第一步。中超整体上正处于一个蓬勃上升的周期,绿城又属于少有的青训抓
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com