> NBA新闻 > 2013-2014NBA季后赛西部决赛马刺VS雷霆新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马刺赢前2战晋级率八成 雷霆曾0-2落后逆转圣城

来源:搜狐体育 作者:时光
马刺轻取雷霆 邓肯大帽杜兰特
数据 投篮点 实录 调查 热议 阅兵

  北京时间5月22日,马刺在西部决赛第二战当中以112-77大胜雷霆,在总比分上以2-0取得领先。

  马刺在赛区决赛当中以2-0取得领先的情况总共有5次,分别是在1999年、2005年、2007年、2012年和2013年,其中前三次都顺利晋级并且成功夺冠。2013年西部决赛2-0领先灰熊之后,最终以横扫对手而告终晋级总决赛,只是在和热火大战七场之后落败错失总冠军。不过最为典型的恐怕还是2012年,这恐怕也是马刺队史上最刻骨铭心的一次教训,他们在2-0领先雷霆的情况下,却被俄克拉荷马人连扳四局惨遭大逆转而落败。

  从赛区决赛的角度上来看,马刺的晋级概率高达80%,虽然那20%的被逆转概率恰恰就是雷霆所创造的,但圣安东尼奥人非常懂得吸取教训。

  在2011年首轮马刺被灰熊演绎轰轰烈烈的黑八奇迹,很多人都认为灰熊就此成为马刺克星,却没想到在2013年西部决赛双方相遇的时候,马刺却兵不血刃地横扫灰熊打破这一阴影。因此即使是雷霆曾经有过0-2落后马刺,并且最终上演季后赛系列赛大逆转的情况,不过马刺这样老辣、狡猾的球队很少会犯同样的错误,因此在伊巴卡受伤的情况下,雷霆前两场告负想要逆转要比2012年的难度高得多。

  相比马刺过去20年显赫的历史来说,雷霆直到杜兰特到来之后这才迎来巅峰,这也使得大多数人对于这支球队的辉煌期一直都停留在上世纪70、80年代的超音速时期。而这支球队队史上总共只有过2次出现过赛区决赛0-2落后的情况。第一次一次是在1987年,当时的超音速遇到巅峰期的湖人,前两场比赛落败之后,最终以被对方横扫收场。而另一次则是在2012年,也就此上文所提及的0-2落后的大逆转。

  然而对于马刺来说,越是到关键时刻这支球队占据 优势的时候,他们的掌控能力就更强。假如是从赛区决赛的层面上更加上升一下,提到总决赛的对垒当中,马刺有过3次2-0取得领先的情况,分别是在1999年、2005年和2007年,而这三次赢下前两战的时候他们都以夺冠而告终。

  因此可以说2012年马刺在西部决赛2-0领先的情况下被雷霆逆转的情况,一方面是雷霆的冲击力太盛,另一方面是马刺当时应对突变的时候自己的调整不足所致。当他们吃过一次大亏,再度面对曾经被逆转过的对手雷霆时,马刺即使是在少了伊巴卡的情况下也会打得更加谨慎——这恰恰是这支球队15年来一直都称霸NBA的原因。

  (时光)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140522/n399898416.shtml report 2652 马刺轻取雷霆邓肯大帽杜兰特数据投篮点实录调查热议阅兵北京时间5月22日,马刺在西部决赛第二战当中以112-77大胜雷霆,在总比分上以2-0取得领先。马刺在赛区决
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com