> 中超评论 > 中超评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新商报:马云需要中超

来源:新商报

  …文…张林栋

  现在全国球迷都在猜测,马云到底会不会收购杭州绿城?这个问题只有一个答案,那就是肯定会,除非宋卫平的资金状况又回阳了。不是中超需要马云,而是马云需要中超。

  这段时间,无论宋卫平还是马云,都在球队转让的事情上遮遮掩掩,犹抱琵琶半遮面。给外界的感觉是,这件事情好像有变数。其实一切都已经定好了,现在只是做出更多的姿态来,让媒体充分地去酝酿和炒作。

  随便问一个中超球队老板,经营球队挣钱吗?回答都是摇头。当年有人将根本不懂球的许家印介绍进来后,这位地产老板迅速发现了一个巨大的矿山,这里面没有效益,却有丰富的宣传资源。如果不经营中超球队,谁知道广州恒大是卖咸菜的还是倒腾电缆的。但是接手球队之后,恒大不仅地产享誉全国,而且捣鼓出一个矿泉水,也像“依云”一样迅速占领消费者的眼球。

  其实每一个中超老板,都是醉翁之意不在酒。精明的马云,现在还没有王石爬山、求学那份闲情逸致,因为爱好去经营一支球队,他那硕大的大脑里,盘算的都是挣钱的道儿。阿里巴巴刚刚和腾讯在打车软件上较着劲地烧钱,老百姓都认为,他们是在争夺出租车市场,其实并非完全如此,最起码两家公司几十个亿的投入,实现了良好的广告效应,连小学生的手机里都要下载一个打车软件。

  “滴滴和快的”之争在喧嚣五个月后,也将逐渐淡出公众视野,广告效应自然在消退。但是如果几十个亿投入到中超球队中,组建一个中超的巴萨或者皇马,是绰绰有余的。那样可能整个亚洲都知道,阿里巴巴不仅仅能打开藏宝山洞的大门。

  马云现在经营的产业,需要一个持续的、巨大的宣传平台,来保持企业知名度和美誉度。经营足球无疑是最好的选择,因为广州恒大就是一个最好的例子。如果还不明白,那就看看万达集团,五六年内,仅靠足球就挣得享誉亚洲的知名度,然后由一个街道企业变身成世界最大的影院运营商。如果马云在三五年间,在中超砸个二三十个亿,基本上就会让卖冰棍的老太太都知道,这世界上有个人叫马云。

  如今许家印将马云介绍进来,其实也为自己将来的撤退创造条件。只有马云这个接棒者才能将烧钱的游戏玩得如火如荼,就像当年万达拱手将球队让给实德一样。

  以后别说马云喜欢足球,也别说宋卫平懂球,这些东西都是扯淡,用中超的平台宣传自己,这才是商人最看重的硬道理。我们就等着明年,马云如何用支付宝在转会市场上血拼吧。

sports.sohu.com false 新商报 http://szb.dlxww.com/xsb/html/2014-05/24/content_1011090.htm?div=-1 report 1373 …文…张林栋现在全国球迷都在猜测,马云到底会不会收购杭州绿城?这个问题只有一个答案,那就是肯定会,除非宋卫平的资金状况又回阳了。不是中超需要马云,而是马云需要中
(责任编辑:杜涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com