> 中超|中超联赛|2014中超第12轮 > 杭州绿城VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

许家印成中超推广大使 荐张力搞富力马云入绿城

来源:大洋网-信息时报

  中国互联网巨头、阿里巴巴创始人马云即将以个人名义收购中超俱乐部杭州绿城近半数股权,这一消息昨日已得到绿城老板宋卫平的证实。个人净资产为125亿美元(约合780亿元人民币)的超级富豪马云,无疑将成为中国足球的又一“强援”,而这一强援的加盟,幕后推手又是许家印。

  马云占股四成九

  虽然淡出房地产行业在即,但已经在杭州绿城足球俱乐部投入了16年心血的宋卫平,绝不舍得放手足球,只希望能引来强援携手共建俱乐部。而这一强援,昨日已被宋卫平证实为马云。后者创立的阿里巴巴,目前正在谋求登陆美股市场。

  宋卫平表示马云将只占杭州绿城俱乐部49%的股份,这也意味着绿城还是姓“宋”。宋卫平说道:“至少在相当长的时间里面,阿里(巴巴)将只占有49%的股份。”

  宋卫平与马云同为浙江嵊州老乡,私交甚笃。当宋在地产界出现困境的时候,马曾出手相助,如今在足球领域得到这样的强援,宋也是信心倍增。宋卫平表示说:“阿里是一家非常好的企业,有这么好的企业和我们一起来做浙江足球,是一件好事和幸事。”

  许家印才是“中超推广大使”

  曾劝说富力集团老总张力搞足球的许家印,自从恒大在体育产业尝到甜头后,就不遗余力地推广中国足球。据悉,马云这次投身足坛,恒大老板许家印是幕后第一推手。

  知情人士透露称,许家印和马云关系不错,2013年下半年两人在一次见面中,就曾针对中国足球的话题进行了深入探讨。

  马对许麾下的恒大足球在短时间内快速崛起非常钦佩。许则力邀马进入足球圈,并希望阿里巴巴和恒大一样,为中国足球的崛起出一分力。

  许家印当时建议马云要么收购上海的球队,要么收购江浙一带的球队。而后,许还曾亲自邀马观看恒大和首尔的亚冠决赛,后者也展开了对投资中国足球的观察以及调研。事隔半年,马云加盟绿城足球一事颇见眉目,此举堪称许家印继张力之后,为中国足球找来的第二名强援。

sports.sohu.com true 大洋网-信息时报 http://sports.sohu.com/20140517/n399682040.shtml report 1117 中国互联网巨头、阿里巴巴创始人马云即将以个人名义收购中超俱乐部杭州绿城近半数股权,这一消息昨日已得到绿城老板宋卫平的证实。个人净资产为125亿美元(约合780亿
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com