> 中超|中超联赛|2014中超第14轮 > 辽宁宏运VS大连阿尔滨
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马林总结:小将下半程机会将增多 换外援不现实

来源:大连晚报

  联赛第一阶段收官,主帅马林总结得失后表示

  特派记者于洋

  本报盘锦电 联赛第一阶段昨天告一段落,赛季前所有人期待大连阿尔滨能有好的表现,但联赛14轮过后,阿尔滨只拿到14分,与辽宁宏运的比赛过后,马林坦言取得这样的成绩所有人都不满意,接下来的间歇期,就是球队重整旗鼓的时候,如果在接下来的一个月时间能够抓好训练,他有信心阿尔滨在下半年能够表现更好,完成逆袭。

  谈目标

  “体能是间歇期的重中之重”

  14轮过后,阿尔滨暴露的问题可不少。如果不能及时调整,球队的保级之路将十分严峻。还好,联赛已经进入间歇期,球队迎来难得的喘息之机。

  马林告诉记者,间歇期的训练,“重中之重是体能,如果体能拉上来,进攻体系做得更完善,包括防守体系更完善。再优秀的球员,没有体能就得退役,不论皇马的齐达内还是巴萨的新教练恩里克,体能是基础,看似简单的事情,但很不简单,没有体能做防守体系,是不可能的。大连队是中超其他15支球队相比最差之一,虽然球员具备基本的控制能力,但比赛中想要传得更准,更犀利,除了基本功外也和体能下降有关系。”

  马林坦言,“我们目前队伍遇到了困境。找到问题如何解决是很重要的。困难来了,冷静思考找到解决问题的办法,在逆境中逆袭,在下半年的比赛中有好表现,这才是让人尊敬和敬佩的,每个球员都要从这个角度来想。”

  谈外援

  “需要强力中锋”

  本场比赛,大连阿尔滨只有巴克曼一名后卫上场比赛,就连辽足的工作人员都纳闷为何只有一名外援上场,但针对外援的问题,阿尔滨俱乐部“有苦说不出”,马林也只能看人下菜碟。“我们现在的打法只追求短传渗透,但到了对方30米区域就束手无策,比较单调。我们在前场需要一名强力的中锋,需要他在前场拿球、摆脱,这样后插上的队友才能有机会。”马林谈到他在外援方面的一些设想。

  而针对目前球队的情况看,更换外援很难,球队也只能从目前的几名外援中深度挖潜,除了巴克曼和布鲁诺还可以使用外,剩下的两名外援本科和阿克拉姆也只能看他们的伤病恢复情况和体能储备情况了。“我们准备了一些应急方案。改变打法和增派年轻队员上场是主要途径。”马林如是说。

  谈新人

  “阿尔滨目前正在两条腿走路”

  实际上,阿尔滨14轮才拿到14分,这样的成绩谁都不会满意,在马林看来,球队在本赛季还是有一些进步的,“但从个人能力讲,很多队员要比上个赛季有很大进步,球队的打法改变需要一定的时间,我们只要明确了,我们走在正确的道路上,就好像我们要把一棵大树长歪了的枝叶修剪掉,场面上会让人感觉到踢得很难看,成绩也不好,但我们要坚持我们在正确的道路上。”

  与辽足的比赛,小将孙国文迎来本赛季首秀,马林透露,下半个赛季,像孙国文这样的小将将得到更多出场机会,“从目前情况看,我们是两条腿走路,一方面现有球员做骨干,大力培养年轻队员,孙国文、崔明安、张佳祺、艾迪,肯定会让更多新人注入到现有阵容中。提高攻防转换速度需要年轻球员的冲劲。”

sports.sohu.com true 大连晚报 http://sports.sohu.com/20140526/n400033151.shtml report 1550 联赛第一阶段收官,主帅马林总结得失后表示特派记者于洋本报盘锦电联赛第一阶段昨天告一段落,赛季前所有人期待大连阿尔滨能有好的表现,但联赛14轮过后,阿尔滨只拿到1
(责任编辑:绳垚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com