> 亚冠|2014亚冠|亚冠联赛| > 2014广州恒大亚冠动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

1/4决赛半决赛恒大先客后主 决赛次战西亚进行

来源:南方都市报

  南都讯 记者丰臻 北京时间昨天下午,亚冠八强抽签仪式在亚足联总部吉隆坡进行,2013年度亚洲足球先生郑智作为抽签嘉宾出席,亲手为恒大抽出了一个最理想的签位——— 他们避开了两支韩国球队浦项制铁和首尔FC,抽到了被认为是实力最弱的澳洲球队西悉尼流浪者,而且先客后主,看似一条杀进亚冠四强最理想的路径。

  避开韩国球队,赢得喘息空间

  鉴于恒大跟韩国球队交战史并不占优,而且恒大今年的状态比较飘忽,所以能够在四分之一决赛避开浦项或者首尔,也算赢得了一个不错的喘息机会。

  里皮已经明确表示,夏季转会窗口务必引进新球员,他还把这个间歇期视为球队重振旗鼓的准备阶段。一方面,人员调整意味着球队需要局部重新磨合,另一方面,在联赛中断了50多天之后,球队也需要一些比赛来找回最好的状态。

  球队目前正在放假,6月中旬将重新集中进行封闭训练。恒大集团主管足球的俱乐部副总裁刘永灼表示:“引援方面,将按照主教练的意见不折不扣地落实。”目前的传闻集中在两名外援身上,金英权和穆里奇,他俩有离开的可能。虽然埃尔克森也跟意甲球队传出绯闻,但里皮肯定不会放走今年球队的头牌。

  显然,里皮在间歇期会着重花力气解决球队的进攻效率问题,这取决于他能否找到一位合格的进攻组织者。他试图把穆里奇改造成前腰,但穆里奇今年反复的伤病让他看起来勉为其难。至于还没有踢出身价的迪亚曼蒂,将在夏天确立自己最合适的位置。

  恒大跟澳洲球队交手4次则是3胜1负,占据一定优势,不过今年恒大在墨尔本客场输了0比2。刘永灼对于所谓的上签似乎无所谓:“我们一早就确定目标是卫冕冠军。要实现目标,就必须赢下所有对手,迟碰不如早碰。我们卫冕目标不因对手而改变。”

  西悉尼大换血,实力或下降

  西悉尼流浪者过去两年表现非常稳定,成立第一年就在2012-2013赛季拿到澳洲联赛总冠军,2013-2014赛季在双线作战的情况下收获了联赛亚军。更让人侧目的是他们首次征战亚冠就表现出了很强的战斗力,小组赛双杀贵州人和,力压川崎前锋拿到小组第一,八分之一决赛又淘汰了连续两届J联赛冠军广岛三箭。不过,他们确实是东亚区另外三支球队都最想碰到的对手,因为他们自身存在太多不利因素。

  跨年制的澳超联赛已经结束,球队开始放假,他们要到6月24日才重新集中备战,如果不是因为杀进了亚冠四分之一决赛,他们的集合时间或许还会推迟,因为2014-2015赛季澳超联赛要在8月下旬才重启。8月20日开打的亚冠四分之一决赛首回合,是他们在夏天过后的第一场正式比赛,肯定还没有达到最佳状态。

  更不确定的因素是西悉尼在澳超赛季结束后进行了大面积清洗。球队中场组织者、日本球星小野伸二已经转会到J联赛的札幌冈萨多,队长贝尚普、主力后卫泰森等近10名球员已被卖掉。哪怕在转会市场找来实力相当甚至更高的球员,他们的磨合也成问题,然而更可能的情况是这支球队的球员整体实力将比过去有所下降。

  八强对阵

  西亚区

  沙特阿尔希拉尔VS卡塔尔阿尔萨德

  阿联酋阿尔艾因VS沙特伊蒂哈德

  东亚区

  韩国浦项制铁VS韩国首尔FC

  澳大利亚西悉尼流浪者VS广州恒大

  分析

  先客后主的利弊

  四分之一决赛恒大抽到西悉尼,先客后主,但这还不是这个上上签的全部。按照赛制,恒大和西悉尼之间的胜者,在半决赛面对浦项制铁和首尔FC之间胜者的时候,也是先客后主。韩国德比不仅将淘汰一支韩国球队,还将最大限度消耗晋级者的能量(比如拿到红黄牌停赛)。这个签位,也难怪郑智会在抽签之后露出笑脸。

  最后东西亚之间的决赛,东亚球队将先客后主。如果恒大能够杀进决赛并卫冕成功,那只能在西亚客场捧起奖杯,这是抽签唯一的不利因素。 南都记者 丰臻

sports.sohu.com true 南方都市报 http://sports.sohu.com/20140529/n400197654.shtml report 2136 南都讯记者丰臻北京时间昨天下午,亚冠八强抽签仪式在亚足联总部吉隆坡进行,2013年度亚洲足球先生郑智作为抽签嘉宾出席,亲手为恒大抽出了一个最理想的签位———他们
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com