> 法网|2014年法国网球公开赛 > 2014法网群雄
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

纳达尔4场比赛不失一盘进8强 谈大满贯"好运气"

来源:南方都市报 作者:窦俊

  南都讯 记者窦俊 费德勒已经出局,穆雷打了两天的比赛艰难依靠长盘决胜获得了16强资格,德约也在第三轮中丢掉了一盘———四巨头中,只有纳达尔还保持着最王者的姿态,北京时间昨天,头号种子以3比0横扫塞尔维亚小将拉约科维奇,四轮比赛未失一盘轻松晋级八强。

  今年纳达尔被认为并不在他的最佳状态,红土热身季仅依靠锦织圭的伤退才在马德里拿到惟一冠军,红土之王似乎已经失去了以往绝对的统治力。法网抽签的结果也似乎对他不利,如果一切正常,他应该在第三轮遭遇同胞阿尔马格罗、四分之一决赛遭遇费雷尔——— 这两人都在此前的红土热身赛中击败过他,而半决赛中,他应该会和瓦林卡再度重逢。

  但是巴黎第一周的大乱成全了纳达尔,21号种子阿尔马格罗以及本该可能在第四轮阻击他的16号种子哈斯都早早出局,这让八届罗兰·加洛斯之王前四轮比赛未遇一名种子选手,昨天的对手也是一位目前世界排名仅83位的90后小将。

  “这种事情常会发生,尤其是在大满贯的赛场。”纳达尔谈起他法网以来的“好运气”,“但每个签表中的选手都具有很强的实力,否则他们就不会在那里,所以每场比赛你都必须全力以赴。”纳达尔已经击败的四个对手中,排名最高的是第二轮的奥地利人提姆(57位)。但对于每一个低排位选手的重视让纳达尔在前四轮比赛中几乎没有犯任何错误,四场比赛,他总共只丢了23局,场均仅仅5.6局。

  四分之一决赛对费雷尔,纳达尔将面对开赛以来的最大挑战。尽管纳达尔保持着对费雷尔21胜6负的绝对优势,但双方近三次交手,“稳定男”却赢了两次。

sports.sohu.com true 南方都市报 http://sports.sohu.com/20140603/n400372097.shtml report 689 南都讯记者窦俊费德勒已经出局,穆雷打了两天的比赛艰难依靠长盘决胜获得了16强资格,德约也在第三轮中丢掉了一盘———四巨头中,只有纳达尔还保持着最王者的姿态,北京
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com