> 意甲联赛|意甲视频|意甲新闻|意甲转会 > 尤文图斯动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

尤文老男孩都灵重逢约战皇马 蒂尼追捧昔日浪子

来源:搜狐体育 作者:崔巍

  (搜狐体育特约记者崔巍发自意大利都灵)戴维斯,拉瓦内利,塔克尼,维埃里,蒙特罗,费拉拉。 从90年代初就开始通过CCTV关注意甲联赛的朋友,对这些名字显然不会陌生。而在本月初,这些尤文八九十年代的老球星们重新在都灵城汇聚一堂,难免给人以时空交错的感觉。

  此次元老赛,比赛主办方这群“老男孩”们在位于都灵市中心的五星级旅馆“王子酒店”下榻。这也吸引了都灵当地不少球迷来到酒店门外,为了一睹这些十几年前老偶像们的尊荣,准确的说,索要一张合影或签名是很多人的目的。 比赛前一天的6月1日下午,都灵天空飘着细雨,在酒店外守候的,以50岁以上的老球迷为主,毕竟这些老球星门,是属于他们年轻时那个激情看球时光的最美好记忆。由于此次来都灵只是为了参加一场以娱乐性质为主慈善赛,比赛双方也没有必要进行踩场之类训练,所以当日下午是球员们的自由活动时间。一向爱动的球员们显然也不愿意呆在房间里睡觉,陆续下楼呼吸新鲜空气,出楼逛街,去酒吧品尝都灵特色的美酒。

  荷兰球星戴维斯作为老尤文阵中年级最轻,退役最晚并且外貌特征最为明显的一个,一下楼便遭到了所有人的“围追堵截”。令人惊讶的是,无论是赛事主办方还是酒店方面,都没有给荷兰人配备安保人员。虽然在此期间由于一名球迷搂抱动作过于夸张而遭到了脾气暴躁的戴维斯的呵斥,但“野猪”还是基本一一满足了追随者们索要签名和合影的要求。在完成了球迷们的心愿后,戴维斯匆匆的向都灵市中心商业中心“罗马街”走去,不只是去购物还是去会见老友,也不知在罗马街上,又有多少人认出了这位外貌凶悍的荷兰中场。

  相比于戴维斯受到的热烈追捧,57岁的老门将塔克尼就显得落寞了很多。毕竟他踢球的那个年代距离现在过于久远。塔克尼来到王子酒店门外的酒吧,点了一杯冰镇加柠檬的鸡尾酒,抽着香烟,在酒吧门外闲晃,在这其间,只有三五位老球迷认出了他。虽然塔克尼本人衣着极为时尚,手碰烈酒和香烟也很有范儿,但估计大多数人只把他当成了一个意大利街边酒吧里普通的“帅大叔”。

  时至傍晚时分,拉瓦内利,比林德利,图多尔,蒙特罗等老球星也纷纷带家小一起走出酒店打的或自驾出门解决晚餐。这些人目前有的以成为了青年队教练,有的赋闲在家。他们大多有多个孩子,个头从大到小,还有人牵着自己的爱犬,看得出每个人都很享受退役后的家庭生活。也不知这些跟随他们的小家伙儿里有几人会出现在未来的意甲赛场上。

  比赛日的当天,6月2日,意大利国庆节,休假日,天气晴朗温和。这天下午,王子酒店门口堵满了上百号的球迷,年龄从老到小。把罗马大街围了个水泄不通,酒店不得不请来了几名警察来疏导交通,维持秩序。除了意大利本地球迷外,来自西班牙法国,非洲还有中国的粉丝们,也成为了一道风景。下午4点,维埃里,费拉拉,卡莫拉内西,尤利亚诺等人陆续走出酒店,乘坐大巴赶往尤文竞技场。然而由于最随着数量实在太多,老球星们实在无法一一满足,在草草签了几个名之后,就在警察的护送下,匆忙挤上了大巴。 由于一时间走出酒店门的球员太多,难免给了很多球员“顾此失彼”的感觉。唯一让人感觉遗憾的是,齐达内并未在这群人中出现。 可以看得出,某些来自法国,西班牙以及阿拉伯裔的球迷在这里就是为了守候这位现在在皇马担任助教的前世界足坛第一大师。但酒店安保告诉大家,齐达内与前一天晚上更换了酒店。在略带失望的目送尤文大巴开走后,所有人依次悻悻的离开了王子酒店。

  6月2日当晚的比赛,尤文竞技场并未爆满,大致有2万名左右的观众。比赛的亮点也并不多。毕竟要在这个年纪还踢出激烈好看的足球,那也太难为了这帮“老头子”。尤文方面,看得出也只有内德维德和卡莫拉内西还保持着一点踢球的状态。而坐拥西多夫,帕文,索拉里,萨尔加多,德拉雷德等更多“年轻人”的皇马元老队显然更胜一筹,最终以5比1拿下尤文元老队。而在赛前传出本次只代表皇马方面参赛的齐达内,在下半场更换成了21号的黑白间条衫,这也算是本场比赛给人们最大的惊喜。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140607/n400549687.shtml report 2694 (搜狐体育特约记者崔巍发自意大利都灵)戴维斯,拉瓦内利,塔克尼,维埃里,蒙特罗,费拉拉。从90年代初就开始通过CCTV关注意甲联赛的朋友,对这些名字显然不会陌生
(责任编辑:Gedicht)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com