> LG杯朝鲜日报棋王战 > LG杯棋王战新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

LG杯首轮中方小遇挫折 韩国背水一战方显刺激性

来源:搜狐体育 作者:萧萧风

  第19届朝鲜日报LG杯世界围棋棋王战本赛第一轮于6月9日展开激斗,32位世界一流高手捉对厮杀,17位中国大陆棋手取得10胜7负的成绩,其中对阵韩国棋手4胜6负,对阵日本棋手4战全胜,一场海峡德比小将丁世雄战胜中华台北的林至涵,同室操戈的一战李喆击败孙力。

  或许是因为取消午餐时间的原因,今天的对局进行得都很快,棋手们似乎都想赶快结束战斗,好安心对付肚子。中午时分,在一场中韩世界冠军对话中,芈昱廷率先不敌崔哲瀚。执黑的小米在接触战中稍嫌急躁,上方大规模弃子后强吃左边白棋不遂,于156手投子。这是走上了崔毒路子的一局,初为人父的他并没有因为胸怀满满柔情而在棋盘上变得温柔。

  随后唐韦星执黑129手中盘击溃结城聪,无愧三星杯冠军身份。丁世雄执白128手拿下林至涵,大陆小将的战斗力让宝岛顶尖棋手一筹莫展。陈耀烨执白208手擒下安亨浚,全盘看起来战斗复杂,但小强一直把控着大局,显示出实力上的优势。卫冕冠军柁嘉熹执黑205手中盘拿下日本最年轻的本因坊挑战者伊田笃史并无意外,小将李维清执黑146手中盘不敌韩国第一人朴廷桓,冲击未果。另一位小将李轩豪执白163手中盘负于韩国外卡选手姜东润,韩国的世界冠军显示实力。

  焦点战役,范廷钰大战李世石,小范重现去年勇夺应氏杯的风采,全盘斗力丝毫不处下风。连续作战的李世石显出疲态,未能展示巅峰水准,中盘告负,重夺世界冠军只能寄望下次了。

  其他角逐中,朴文垚、廖行文分别不敌韩国棋手朴永训、卞相壹,周睿羊也未能攻破金志锡的关隘,好在时越顺利击倒金东昊,谢尔豪拿下安国铉,中韩之争四比六,中国棋手还不算遭受惨败。谢赫、安冬旭分别战胜两位日本前棋圣张栩和山下敬吾,让日本棋手全部出局,李喆也将对阵孙力的不败纪录延续到了国际赛场上。

  首轮战罢,中国棋手还余10人,韩国棋手尚存6人,LG杯重新回到中韩争霸的“正常”轨道上来。

  中国棋手除了一场内战,被淘汰的六员大将全部折于韩国棋手之手,其中包括芈昱廷、周睿羊、朴文垚三位世界冠军,损失不可谓不大。而韩国五位种子选手和一名外卡选手六战五胜,表现惊人。单就此轮战役来看,韩国顶尖棋手的斗志和赛前准备都在中国棋手之上,他们的“背水一战”收到了满意效果。

  随着中国90后群雄的集体崛起,韩国围棋的重担也在向年轻人肩上转移。李世石今年的首要目标自然是古李十番棋,他现在对韩国棋手主要起到精神领袖的作用,本轮出局并不会产生太大影响,朴廷桓、金志锡、崔哲瀚仍是我们的重要对手。小将卞相壹能否有如兄长辈的罗玄在三星杯上打进四强的惊艳表现,也是韩国棋界瞩目的事情。

  中国棋手方面最遗憾的是输掉了芈昱廷vs崔哲瀚、周睿羊vs金志锡、朴文垚vs朴永训三场对冲战,不过现在的中国围棋东方不亮西方亮,我们还有陈耀烨、时越、唐韦星、柁嘉熹、范廷钰五大世界冠军坚守阵地,要言低潮为时尚早。小将们的表现喜忧参半,谢尔豪、安冬旭、丁世雄当中,谁会成为本届LG杯的黑马呢?

  去年的LG杯第一轮,中国也是三位世界冠军落马,但韩国方面更是精锐几乎折损殆尽。今年,我们必须在第二轮与韩国最强手们展开真剑胜负,刺激程度可想而知。随着日本和中华台北棋手的全部出局,中韩高峰论剑势必不会再出现上届比赛八强对比的悬殊场面。

  韩国棋手的反弹对于顺风满帆的中国围棋未尝不是好事,在对手状态与士气上佳之际迎难而上,才更能展现中国围棋的底气。(萧萧风)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140609/n400611407.shtml report 2145 第19届朝鲜日报LG杯世界围棋棋王战本赛第一轮于6月9日展开激斗,32位世界一流高手捉对厮杀,17位中国大陆棋手取得10胜7负的成绩,其中对阵韩国棋手4胜6负,
(责任编辑:月影)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com