> 热火新闻 > 2013-2014NBA季后赛总决赛马刺VS热火新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马刺常规赛已显王者风范 季后首轮险遭小牛闷棍

来源:搜狐体育 作者:清河村
马刺16年第5冠 帕克举杯GDP开心
数据 投篮点 实录 调查 热议 阅兵

  4-1,如囊中探物,如砍瓜切菜,马刺几乎没费吹灰之力,便将两冠王热火狼狈的踢下总决赛的舞台。纵观整个总决赛系列赛,马刺赢的令人叹服,他们轻松控制了比赛节奏,牢牢引领着系列赛的走向,直至将热火打趴。

  从常规赛的62胜20负,到半决赛4-1血洗开拓者,再到西区决赛6场淘汰雷霆,马刺的王者之气渐显。总决赛开始之前,很多人都为马刺捏把汗,都担心邓肯那帮老骨头无法抵挡住热火三巨头的冲击,但结局却很有喜剧效果——波波维奇一声吆喝,马刺的10多个人上演一边倒的群殴,打的迈阿密人满地找牙。

  和斯波尔斯特拉的战术暗战,波波维奇可谓完爆对手。但需要强调的是,波波维奇本赛季总决赛的神奇演出,是建立在球员们超级恐怖的执行力之上的。而他们之所以能有如此强悍的执行力,又是以个人能力和出色的竞技状态为基础。

  相比去年的总决赛,马刺今年给人的最大感受就是,无论波波维奇派上谁,都能收到积极效果,甚至让你都无法分辨出,究竟是波波维奇用活了球队,还是球员们帮助他左右逢源、无比惬意的完成了第5冠演出。

  唯一的一个小浪花是,季后赛首轮马刺被光脚不怕穿鞋的小牛逼出了一身冷汗,双方前6场杀的难分难解,但到了生死决绝的第7战,恼羞成怒的波波维奇终于发狠,上半场便狂轰68分,最终取得23分大捷,昂首挺进下一轮。

  从某种意义上讲,如果没有这凶险的季后赛首轮,那马刺今年的夺冠似乎有些乏味,因为幸福来的比预想中要容易太多。

  当然从常规赛的过程看,马刺最终登顶也算是水到渠成——命中率(48.6%)联盟第2,三分球命中率(39.7%)联盟第1,场均助攻(25.2次)联盟第1,防守篮板(34个)联盟第4,场均得分(105.4分)联盟第6……

  作为全联盟本赛季唯一一支常规赛胜场数达到60场的球队,马刺的稳定性让人瞠目结舌。抛开他们75.6%的胜率不说,41个客场只输了11场球,这个成绩足以让所有对手汗颜。雷霆客战输了16场,热火输了19场,明白了这一点,你也许会对本赛季的马刺有了更深的认识。

  坚如磐石,稳若泰山,这或许是对马刺最贴切不过的描述。

  也许会有人说,这将是“GDP组合”最后的狂欢,但你最好还是出言谨慎些——因为类似的话,很多人在几年前就曾说过。

  (清河村)

相关新闻:

·伦纳德当选总决赛MVP 马刺新偶像压邓肯和帕克
·热火三连冠梦碎! 连续4次总决赛未能建成王朝
·GDP接班人终成大器 夺冠夜全靠伦纳德撑起球队
·五冠!马刺基石舍他其谁 有邓肯圣城就有了一切
·17年5冠封神!波波诸葛维奇 完美诠释导师价值
·帕克睡狮猛醒末节14分 稳定!他是马刺定海神针
·詹皇一人=半支队孤独奔袭 热火扮骑士梦断圣城
·詹皇黑白火焰中泪光闪烁 超封盖+隔扣战至最后
·真巨头?波什总决赛成隐形人 攻防失常累垮詹皇
·传奇褪色!韦德步履蹒跚 梦游决赛不复王者气相
·失冠军或致三巨头解散 韦波不复巅峰詹皇恐出走
·张卫平:三巨头距老家贼还差点 热火执行力太差
·现役戒指排行:邓肯追平科比 帕克灵蛇并列第三

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140616/n400893985.shtml report 4171 马刺16年第5冠帕克举杯GDP开心数据投篮点实录调查热议阅兵4-1,如囊中探物,如砍瓜切菜,马刺几乎没费吹灰之力,便将两冠王热火狼狈的踢下总决赛的舞台。纵观整个
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com