> 热火新闻 > 2013-2014NBA季后赛总决赛马刺VS热火新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

詹皇一人=半支队孤独奔袭 热火扮骑士梦断圣城

来源:搜狐体育 作者:韩少
马刺16年第5冠 帕克举杯GDP开心
数据 投篮点 实录 调查 热议 阅兵

  总决赛是詹皇一个人的旅程,热火其他球员似乎只是买票上船来观光的。整个总决赛詹皇几乎已经打出了最完美的表现,面对最完美的整体球队詹皇发挥得无懈可击。北京时间2014年6月16日,马刺以87-104战胜热火拿下了2013-2014赛季NBA总冠军,面对完美马刺,詹皇是黑白色彩中惟一的火红。热火像是2007年的骑士队,詹皇竭尽全力最终没有力挽狂澜,梦断圣城。

  首场比赛詹皇拼到最后4分钟腿部突然抽筋甚至职业生涯,被众人驾出了场,他甚至在下场之后要求吃药重新回到场上比赛而遭到了拒绝,首场比赛詹皇25分,这场的主题,是一个战士倒在了最后时刻。

  而到了第二场比赛,詹皇打出了里程碑一样的表现,一个人轰下了35分10篮板3助攻,那场比赛詹皇打出多项里程碑,特别是在第三节詹皇的6连击是逆天的,整个单节的表现是史诗级的。

  在总决赛到了1-1的时候很多人以为比赛到了热火这边,结果在回到主场之后除了詹姆斯之外,热火全队都开始哑火,特别是前四场比赛热火烂到家的两个一号位,科尔暂且还有情可原,但是查尔莫斯的摆烂让热火内部极度消耗。

  第三场比赛热火惨败,詹姆斯虽然创造了总决赛个人失误新高,但是全场依然拿下22分5篮板7助攻5抢断,季后赛助攻创造里程碑超越丹尼斯-约翰逊跃居历史第10,这场比赛对于詹皇来说依然是一个人对抗全队。结果到了第四场比赛这样的局面变得更加的明显:詹姆斯全场28分8篮板,特别是在第三节热火被打花的时候,他一个人就拿下19分而热火全队才得了2分。在之前的四场比赛詹皇的命中率和三分球以及得分都是现象级的,但是只有一个数据下滑的很严重,那就是助攻,四场只有3.8次助攻说明了队友是多么的不给力。

  而到了这场比赛,热火半场拿了40分而詹姆斯一个人拿了20分8篮板,詹皇就是半支球队,一个人扛着热火在悬崖边上摇摇欲坠。热火在今年的内耗是明显的,而马刺这边团队更好了,此消彼长。一号位的颓废,韦德的下滑以及缺少了稳定投手米勒,热火今年季后赛和总决赛是一个分水岭,韦德没有延续东决的好状态,而热火在总决赛确实被马刺复仇的黑白火焰淹没了。

  在马刺完美阵营下,詹皇是黑白海洋中惟一炙热的火焰。

  (韩少)

相关新闻:

·伦纳德当选总决赛MVP 马刺新偶像压邓肯和帕克
·热火三连冠梦碎! 连续4次总决赛未能建成王朝
·GDP接班人终成大器 夺冠夜全靠伦纳德撑起球队
·五冠!马刺基石舍他其谁 有邓肯圣城就有了一切
·17年5冠封神!波波诸葛维奇 完美诠释导师价值
·帕克睡狮猛醒末节14分 稳定!他是马刺定海神针
·詹皇一人=半支队孤独奔袭 热火扮骑士梦断圣城
·詹皇黑白火焰中泪光闪烁 超封盖+隔扣战至最后
·真巨头?波什总决赛成隐形人 攻防失常累垮詹皇
·传奇褪色!韦德步履蹒跚 梦游决赛不复王者气相
·失冠军或致三巨头解散 韦波不复巅峰詹皇恐出走
·张卫平:三巨头距老家贼还差点 热火执行力太差
·现役戒指排行:邓肯追平科比 帕克灵蛇并列第三

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140616/n400894338.shtml report 4181 马刺16年第5冠帕克举杯GDP开心数据投篮点实录调查热议阅兵总决赛是詹皇一个人的旅程,热火其他球员似乎只是买票上船来观光的。整个总决赛詹皇几乎已经打出了最完美的
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com