> 热火新闻 > 2013-2014NBA季后赛总决赛马刺VS热火新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

搜狐特评:马刺佳酿愈老愈醇 107岁GDP调戏时光

来源:搜狐体育
马刺16年第5冠 帕克举杯GDP开心
数据 投篮点 实录 调查 热议 阅兵

  七年之前,马刺在克利夫兰横扫小皇帝和他的骑士队夺冠,彼时,诸多专家和媒体就放言——GDP的好日子到头了,属于他们的时代结束了……

  七年之后,马刺在圣安东尼奥4-1血洗如日中天的詹皇和他的热火夺冠,此时,107岁的GDP依然是马刺夺冠的基石,他们的时代却还在继续……

  虽然最终的总决赛MVP给了伦纳德,并没有给他们三人中的任何一个,但是谁都明白,伦纳德是在他们身边成长起来的,马刺的团队篮球成就了又一个灰姑娘童话。

  近些年,蒂姆-邓肯不得不面对的一个话题就是,“你什么时候退役……”

  心理学学士邓肯总是一脸萌相,然后笑着说,“我不知道”。

  是啊,谁能知道呢?他和他的两个小伙伴吉诺比利、帕克上次举起总冠军奖杯的时候,他昔日的双塔搭档“海军上尉”大卫-罗宾逊喜极而泣,还没有今时今日这般“福相”,而现在,当罗宾逊站在邓肯身边与他相拥之时,两人相视而笑——一切尽在不言中。

  邓肯第一次举起奥布莱恩杯的那一年,他还只是大卫-罗宾逊身边的一个学徒,一个二年级生,但现在,15年过去了,邓肯已经成为了联盟的一个现象,历史上第一个能够跨越15年还能夺冠的老家伙——不要忘了,他还是这支圣安东尼奥马刺队的绝对基石,他不是靠打酱油捧起总冠军奖杯的人,15年5冠,他一直都在!

  对于15年来的不易,邓肯和他的老帅波波维奇无需以泪洗面,五次总冠军,三次总决赛MVP已经足够证明他的伟大,他注定是NBA历史上最伟大的大前锋——没有之一。

  多少年了,人们一直在强调邓肯老了,一直强调吉诺比利的头发少了,运动能力下降了,君不见,阿根廷人在这个系列赛中何以超凡脱俗,马刺每每落入困境,吉诺比利总能妖刀出鞘,并最终给热火送上致命一击——曾经的欧洲乔丹仍然可以在37岁的高龄从热火长人丛中冲天而起,迎着对手上演单手劈扣,他也可以在毫无征兆的情况下出手3分并且命中,他总是那个最要命的家伙。

  帕克还年轻,可法国跑车今年也已经使32岁的高龄,只不过一张娃娃脸让他看上去和7年之前拿下总决赛MVP之时毫无二致,当然他在场上的表现也和7年前没有太大差距,马刺造就了现在的帕克,这是帕克自己一直强调的,“如果当年我来的不是马刺,可能早就回欧洲了……”

  从86岁的壮年夺冠到107岁的烈士暮年,壮心不已的马刺破茧而出,此时此刻,耳畔响起的只是他们对时间这把杀猪刀的嘲笑声,马刺似乎从未老去,15年只不过是好旧的波波维奇酿造的一瓶陈酿罢了,愈老愈醇……(翊冲)

相关新闻:

·伦纳德当选总决赛MVP 马刺新偶像压邓肯和帕克
·热火三连冠梦碎! 连续4次总决赛未能建成王朝
·GDP接班人终成大器 夺冠夜全靠伦纳德撑起球队
·五冠!马刺基石舍他其谁 有邓肯圣城就有了一切
·17年5冠封神!波波诸葛维奇 完美诠释导师价值
·帕克睡狮猛醒末节14分 稳定!他是马刺定海神针
·詹皇一人=半支队孤独奔袭 热火扮骑士梦断圣城
·詹皇黑白火焰中泪光闪烁 超封盖+隔扣战至最后
·真巨头?波什总决赛成隐形人 攻防失常累垮詹皇
·传奇褪色!韦德步履蹒跚 梦游决赛不复王者气相
·失冠军或致三巨头解散 韦波不复巅峰詹皇恐出走
·张卫平:三巨头距老家贼还差点 热火执行力太差
·现役戒指排行:邓肯追平科比 帕克灵蛇并列第三

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140616/n400896112.shtml report 4760 马刺16年第5冠帕克举杯GDP开心数据投篮点实录调查热议阅兵七年之前,马刺在克利夫兰横扫小皇帝和他的骑士队夺冠,彼时,诸多专家和媒体就放言——GDP的好日子到头
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com