> 中超|中超联赛 > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

C罗启蒙教练观战恒大 将亲子足球模式引入中国

来源:人民网

  人民网北京6月20日电 (孙如意)2014年世界杯再一次点燃全球球迷的热情,中国球迷自然也不例外。人民网记者近日专访了在华公干的胜利联盟-菲戈足球学院的技术总监、C罗的启蒙教练华金(Joaquim Preto)先生。

  华金先生曾在多家欧洲俱乐部执教过,并培养出许多优秀的足球运动员。当谈及中国球迷之时,华金先生笑言,中国的球迷和欧洲的球迷一样热情,世界杯期间他去酒吧看比赛,现场的中国球迷很多,很有激情的支持自己喜欢的球队。而前一段时间,他去看国安队和恒大队的比赛时,见到了许多特意从其他地方赶来的恒大球迷,而且很多都是女性,给他留下很深刻的印象。

  华金先生是葡萄牙足球巨星C罗的启蒙教练,C罗在里斯本竞技效力时也曾得到过他的指导。华金先生受菲戈的邀请担任胜利联盟——菲戈足球学院的技术总监,该学院是由胜利联盟与前世界足球先生路易斯·菲戈共同创立的。菲戈以合伙人的身份出任名誉校长,并亲自在葡国选拔了一批有青训经验的教练前来中国,学院为4-15岁的青少年提供双语足球培训课程。

  华金先生说:“区别于传统的足球学校的统一模式,胜利联盟更注重孩子和父母的互动,更注重教育和娱乐相结合的模式。因为想要成为一名优秀的球员,不仅要求他有精湛的技术,好的身体素质,还需要他有良好的心理素质和抗压能力,有团队合作精神和全局观,等等,这一切的内在因素与文化教育是紧密相连的,此外,接受青训的小朋友年纪都比较小,不适合脱离于家庭而进行封闭式训练,所以家长全称陪同训练以拉近与孩子的距离也是胜利联盟的特色之一。”

  而当谈及来培训的中国小朋友和葡国小朋友的区别时,华金先生说:“中国小朋友的课业压力大,这些会影响他们的训练时间。而在葡国这样的情况比较少见。”

  下午五点,4至6岁的培训课程已经开始,小朋友与葡籍教练在场地练习,陪同的家长们在一旁观看,有的拿出相机给孩子拍照,有的在一旁交流孩子的教育情况。

  家长中也不乏球迷,记者采访了全家到场的厉先生。厉先生的儿子今年五岁半,练球之前身体弱,经常生病,起初厉先生为了增强儿子的体质送他去学踢足球。开始的时候小朋友不喜欢动,而时间一长,不让来都不行。厉先生说,在这里,儿子的身体不仅练好了,还交了许多好朋友,他也越来越喜欢来练习。

  6点的时候训练结束,看着孩子们依依告别的样子,华金先生说:“足球的精神有坚强有坚持,有努力有拼搏,而最重要的是团结一致,我们希望来培训的小朋友可以培养出团队合作的理念,学会与其他人分享,懂得集体的概念。”

sports.sohu.com true 人民网 http://sports.sohu.com/20140620/n401120265.shtml report 1759 人民网北京6月20日电(孙如意)2014年世界杯再一次点燃全球球迷的热情,中国球迷自然也不例外。人民网记者近日专访了在华公干的胜利联盟-菲戈足球学院的技术总监、
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com