> 2014年温布尔登网球公开赛|2014温网 > 2014温网中国
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

24日前瞻:纳豆莎娃亮相 张帅难度大郑洁需谨慎

来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间6月24日,2014年第三项大满贯赛事温布尔登网球公开赛即将进入到第二个比赛日的争夺。法网男女单冠军纳达尔和莎拉波娃都将出战,分别对阵克里赞和本土球员穆雷,瑞士双雄费德勒和瓦林卡也都将亮相。女单方面,夺冠呼声最高的小威将对阵代表美国出战的塔堤什维利,我国两朵金花张帅和郑洁也都将亮相外围球场,分别对阵15号种子纳瓦罗和德国新秀贝克。

  纳达尔VS 克里赞 (中央球场第二场 预计北京时间24日22:00)

  过去三年间纳达尔在草地球场战绩不佳,仅收获了一场胜利。此次作为2号种子出战温布尔登,首轮他的对手是前法网青少年组冠军、斯洛伐克帅哥克里赞。双方此前唯一一次碰面发生在2013年法网第二轮,当时克里赞无比神勇地从红土之王手里抢下了一盘,其凶悍的进攻性打法在草地上很有侵略性,纳达尔还需要做好应对苦战的准备。

  小威VS塔堤什维利 (中央球场第三场 预计北京时间25日0时)

  经历了前两个大满贯的低迷之后,小威再度以夺冠最大热门的身份征战温布尔登,首轮的对手是刚刚转入美国国籍的格鲁吉亚选手塔堤什维利。双方此前两次碰面都发生在去年的红土赛场上,小威保持全胜且一共只丢掉了6局。目前唯一的悬念来自于法网早早出局后高挂免战牌的美国人目前身体状态如何,面对火力凶悍的对手,这也是检验小威目前状态的好机会。

  费德勒VS洛伦兹 (1号球场第二场 预计北京时间24日20:30)

  兵败法兰西之后,费德勒再度在哈雷草地赛折桂,携冠军出战温布尔登。首轮费德勒的对手是和自己同年出生的意大利老将洛伦兹,双方此前从未有过交手纪录。洛伦兹目前排名第83位,2003年转入职业网坛的他本赛季战绩仅为6胜7负,职业生涯里在ATP巡回赛中的亮相也不过百场,费德勒过关应该不成问题。

  莎拉波娃VS萨曼莎-穆雷 (1号球场第三场 预计北京时间24日23:00)

  第二次摘得法网女单冠军后,莎拉波娃零热身空降温网,首轮将遭遇本土球员萨曼莎-穆雷。后者今年26岁,世界排名只有第247位,本赛季的战绩只有12胜15负,在温网前参加了6站草地热身赛,战绩为尴尬的2胜6负,因此莎拉波娃如果发挥正常的话,获胜希望很大。

  瓦林卡VS索萨 (2号球场第一场 北京时间24日18:30)

  作为5号种子出战的瓦林卡首轮的对手是葡萄牙新秀索萨,双方此前从未有过交手纪录。索萨目前排名第41位,本赛季战绩仅有13胜20负,不过他职业生涯里在草地赛场上数据表现相当抢眼,保发率达到了85%,回发球得分率也在半数以上。有了法网首轮爆冷出局的前车之鉴,瓦林卡此番还要小心应付。

  纳瓦罗VS张帅 (3号球场第四场 预计北京时间25日1时)

  在个人职业生涯的第11次大满贯女单正赛之旅中,签运不佳的张帅再度首轮遭遇种子球员,世界排名第33位的她错失种子席位,首轮就要对上15号种子纳瓦罗,双方此前从未有过交手纪录。纳瓦罗在温网的表现并不稳定,去年打进第四轮是她在这里的最好表现,不过本赛季西班牙人双打表现抢眼,全场型打法的她在草地球场也具备十足的威胁。对于张帅来说,取得大满贯单打正赛首胜难度依旧不小。

  郑洁VS贝克 (16号球场第五场 预计北京时间25日0时)

  虽然在荷兰错失集齐全部场地类型女单冠军的机会,但是及时找回状态的表现还是让人们对郑洁本赛季温网的发挥充满了期待。女单首轮中郑洁的对手是比自己小了整整十岁的德国新秀贝克,双方此前从未有过交手纪录。世界排名第54位的贝克是法网前青少年组女单冠军,近两个赛季上升势头强劲,德国姑娘的大满贯首秀就是在全英俱乐部,去年也打进了第二轮。去年的首轮出局已经是郑洁6年来第一次大满贯首秀告负,此次要想打破这一尴尬的成绩,金花还需要做好顶住对手猛攻的准备。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140624/n401236742.shtml report 2296 北京时间6月24日,2014年第三项大满贯赛事温布尔登网球公开赛即将进入到第二个比赛日的争夺。法网男女单冠军纳达尔和莎拉波娃都将出战,分别对阵克里赞和本土球员穆
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com