> 2014宿迁骆马湖生态四项公开赛 > 2014生态四项赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

知名企业组队参赛 宿迁骆马湖上演水陆大战(图)

来源:搜狐体育
运动员准备出发
运动员准备出发

冲线瞬间
冲线瞬间

  6月的骆马湖风平浪静,水温适宜,骆马湖湖滨公园绿草铺地,矮树成行,环境宜人。湖畔,参赛运动员摩拳擦掌,跃跃欲试。

  6月28日,由“中信地产”、“博世BOSCH”、“洋河股份”、“奇虎360”、“优酷土豆”、“三元食品”等十余家知名企业组队参赛的“2014‘生态苏酒’杯中国宿迁骆马湖团队熔炼之旅”,在美丽的宿迁骆马湖畔上演。通过“骆马湖横渡”、“骆马湖皮划艇”、“山地自行车”、“森林公园越野跑”等四项人类在陆上和水上经典运动项目的比试,各企业代表队最终达到“挑战自我、亲和自然”的奇妙生态体育旅游之旅。

  “这种体验太难得、太有趣了,明年我们一定再来。”;“虽然我们多划了两三百米,但我们收获了友谊、享受了比赛,体验到了生态四项赛带来的无穷乐趣。”;“我们的口号就是‘超越自我,不怕淹死’。”赛后,运动员在面对镜头时都说出了自己心理话。

  “团队熔炼之旅”活动,共分为“迷你组”和“体验组”两个组别,大部分企业参赛选手均选择了难度较小的“迷你组”作为切入点,既满足了欣赏风景、放飞心情的愿望,也达到了锻炼身体的需求,来自“首农集团”的潘希成表示,本次活动更为强调团体协作,而且团队之中有2名队员不会游泳,大家携手游泳200米,再完成1公里皮划艇、3.8km自行车、0.8km跑步,4名队员需要全部完赛才有成绩,将难度较小的“迷你组”作为第一目标更切实际。

  但也有不少强者毅然选择了难度较大的“体验组”——来自“首创置业”、“迪卡侬”、“三夫户外”、“新浪传媒”等4支队伍共16人,他们将面临游泳1km、皮划艇6km、自行车18km、跑步4km的极限挑战,届时在沙滩浴场、碧湖银滩、摩天轮、百鸟园、罗曼园、合欢路、彩塑路、嶂山公园、玉兰路等骆马湖景区的各个景点都将见到他们顽强拼搏的身影。

宿迁市湖滨新区党工委书记汪金普接受记者采访
宿迁市湖滨新区党工委书记汪金普接受记者采访

  打造旅游品牌,助力招商引资

  宿迁市湖滨新区党工委书记汪金普认为,本次活动线路设计将最具原生态的骆马湖、湖滨新区和城市中的森林公园完美串联,让参赛者在比赛过程中感受骆马湖优势的生态自然环境的同时,也能够通过游泳横渡、皮划艇、环湖自行车、森林公园越野跑等四项经典运动项目的比拼;在今后的建设规划过程中,湖滨公园将根据比赛进行改造,和当地的旅游景点结合起来,形成一个长期的运动训练和比赛基地;不仅要打出旅游品牌,还要推出旅游产品,从生态、环保的制高点来带动整个骆马湖旅游的发展。

  本次团队熔炼之旅的成功举办,将吸引更多的企业前往骆马湖组队参赛,对各大企事业单位的内部凝聚力、健康意识提升,都大有裨益;对于湖滨新区而言,也以较低成本获得了招商引资的机遇。

运动员骆马湖体验皮划艇
运动员骆马湖体验皮划艇

  为9月精英赛预热

  宿迁市体育局局长臧广甫在接受记者采访时表示,本次活动也是宿迁骆马湖在依托即将于9月举行的“生态四项精英赛”的高端赛事基础上,延伸打造出中国首条生态体育体验旅游线,用健康产业推动宿迁体育产业、经济的发展,同时也是一场为9月精英赛所作出的成功预热活动。

  臧广甫透露,在团队熔炼之旅成功举办之后,还将通过陆续举办“情侣浪漫之旅”,“家庭温馨之旅”等相关生态体育旅游活动,让“生态体育”深入人心,让9月举行的“2014生态四项精英赛”获得广泛关注。

  首届生态四项公开赛已于2013年成功举办,在业内形成较大影响,2014上升为国际顶级户外赛事,将于9月举办的2014“生态苏酒”杯中国•宿迁骆马湖国际生态四项精英赛也是迄今为止在我国举办的最艰苦的户外赛事之一,其级别之高、挑战系数之难,在世界范围内也不多见——届时来自世界各地的40余名顶级国际精英,会同中国最顶尖的60余名户外精英一道,日夜兼程连续24小时挑战230公里的魔鬼赛程。

  饮水思源,苏酒集团助力家乡体育发展

  作为宿迁市的龙头企业,几年来,苏酒集团伴随着家乡经济的快速发展,书写着企业发展的传奇,以骄人的业绩被誉为行业奇迹。苏酒集团在快速发展的同时也感谢家乡给予的支持,时刻关注家乡经济和社会文化的发展。在江苏骆马湖泗洪县这个人类生命和自然酒起源的地方,由这个湿地上的酒厂的酿造了洋河、双沟这“不愧天下第一流”的好酒。为宿迁增添了一张城市名片。苏酒集团饮水思源,坚守义务和责任助力家乡体育事业的发展,参与到这样一个体育运动盛会。

  本次活动由国家体育总局登山体育管理中心、宿迁市人民政府联合主办,宿迁市湖滨新区管委会、江苏省社会体育管理中心、宿迁市体育局、北京恒健国际体育文化传播有限公司承办。

  背景资料:

  以生态文明建设为基础——加强赛后产业规划不断完善

  不同于其他户外运动比赛,本次活动主题非常鲜明——是以当地的生态文明建设做文章,以赛事为载体而原创的比赛。

  通过本次赛事活动制定规范的竞赛标准、体育体验旅游产品的标准,力争在几年内使“生态四项”形成能在苏北地区所特有的极具观赏性、参与性、科学性、挑战性和深厚文化内涵于一体的生态体育体验旅游目的地。

  以“生态体育”为品牌赛事活动促进当地经济建设,用健康产业促进当地经济发展,从源头扭转生态环境恶化趋势,为人民创造良好的生活环境,打造宿迁骆马湖城市新名片的品牌赛事活动,在全国体育赛事中尚属首次。

  与国内其他户外赛事相比,本次活动将宿迁骆马湖最具特色的生态环境、最精美的自然风貌囊括并贯穿于赛事中,打造一条生态体育体验旅游线路,为宿迁骆马湖旅游经济发展提供新思路。

  首先是项目设置非常科学,从起点到终点分别完成“骆马湖横渡” 、“骆马湖皮划艇”、“骆马湖环湖自行车”和“森林公园越野跑”四项人类在陆上和水上最基本生存技能的经典运动项目。比赛距离并不是很长,只要平常保持运动,都能参与到其中并且能够坚持下来。生态体育体验旅游线路是为了让那些不经常锻炼的人能够完成下来这场比赛,达到体育体验旅游的目的。

  宿迁骆马湖有它独特的生态和文化的内涵和底蕴,我借助于宿迁骆马湖地理、历史文化和得天独厚的生态环境优势原创“生态四项”,力争将宿迁骆马湖塑造成具有鲜明地域特色和特殊魅力的生态体育体验旅游城市新名片,提升宿迁市在全国乃至于国际上的知名度。也将为更多的拥有原生态自然资源优势的城市在城市景观规划和促进全民健身,促进文化旅游事业的发展方面,提供有益的启迪和借鉴。

  国现阶段除了竞技体育外,其他方面的体育事业才刚刚起步,体育体验旅游这一行业已经到了一个全民健身、体育产业高速发展的前期阶段。国内旅游已经逐步从观光游向体育体验旅游转变,更加注重旅游的参与性。而宿迁骆马湖赛事紧紧抓住了我国体育从重竞技体育向全民健身体育产业、体育文化建设、体育体验旅游转变的有利时机,通过引入国家体育总局登山运动管理中心、北京体育大学等全国专业赛事管理机构,是我国苏北地区首个原创的与本地地理、历史、文化紧密结合的品牌赛事。

  本次比赛突破很多的户外越野赛事的固有模式,依托于宿迁骆马湖得天独厚的自然生态环境和后期城市规划建设的休闲产业落地项目,突出以本地得天独厚的生态环境建设做文章,考虑到宿迁骆马湖未来体育体验旅游发展,所以将比赛线路设计成以骆马湖湖滨新区为主赛场,运动员在水面上的比赛能够体验骆马湖优质的水资源,陆地上的比赛能够感受到城市的发展与生态文明建设有机结合的宜居城市。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140629/n401515716.shtml report 4784 运动员准备出发冲线瞬间6月的骆马湖风平浪静,水温适宜,骆马湖湖滨公园绿草铺地,矮树成行,环境宜人。湖畔,参赛运动员摩拳擦掌,跃跃欲试。6月28日,由“中信地产”
(责任编辑:厉胜男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com