> 五洲绿茵 > 绿茵动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

劲霸姿势绿茵精神 盘点世界杯史上各大经典动作

来源:搜狐体育
 


  策略、激情、搏杀,胜负是世界杯球迷为之疯狂的赌局,而进球后庆祝胜利的姿势更是一场球员个性化的表演秀,当一粒球进,来自世界各地不同文化滋养的战士用哪种方式来表达内心的那种狂喜?仿佛条件反射一般的瞬间,他们以自己独有的方式来证明自己:我会战胜敌手、我将劲霸全球、我是卫冕王者。多年以后我们或许记不住他们如何攻入致命一球,但我们一定会记住那些将胜利和喜悦浓缩成短短数十秒的独特庆祝动作,而这些动作也就此定格成世界杯的经典,被世人传颂。

  摇篮角旗后空翻,盘点历届世界杯经典动作

  如果说精彩破门是足球战将们华丽技艺的最好诠释,那么进球后的庆祝动作就是球员本身的个人魅力大秀,在世界杯历史上,各路大神都在世界杯赛场上上演令人难忘的庆祝动作,而这种庆祝方式还将继续。

  塔尔德利——振臂狂奔(1982年世界杯)

  1982年世界杯决赛,意大利德国两支欧洲豪强拼杀王位。第69分钟,意大利球员塔尔德利在禁区前沿倒地左脚怒射破门,将对西德的领先优势扩大为2:0,疯狂的塔尔德利甩开了迎上来的队友,挥舞着拳头一路高速狂奔,直到被后来赶上的队友拉倒在地。最终意大利卫冕冠军,塔尔德利激情迸发的庆祝动作也成为经典,被无数世界杯宣传片中被引用。

  米拉——角旗舞(1990年世界杯)

  1990年意大利之夏,非洲雄狮拉麦隆在传奇人物“米拉大叔”的率领下,史上首次杀入世界杯。在八分之一决赛中,面对南美劲旅哥伦比亚,拉麦隆迟迟打不开局面,在下半场, 38岁高龄的米拉大叔临危受命,在加时赛中连入2球,帮助喀麦隆晋级八强。两次进球后,米拉大叔都跑到角旗跟前,对着角旗扭起非洲舞,让全世界球迷都感受了一把非洲的狂野风情。

  马拉多纳——球王的怒吼(1994年世界杯)

  1994年的世界杯,见证了球王马拉多纳在世界杯球场上最后的怒吼。在小组赛首轮中,阿根廷人势不可挡,以行云流水的配合撕开了希腊人的防线,34岁的马拉多纳在禁区破门,将比分改写为3:0。这是马拉多纳在世界杯的最后一个进球,而他冲着摄像机镜头激情怒吼的庆祝动作,也成为了一代球王的世界杯绝唱。不管是告别还是发泄,马拉多纳激情怒吼的镜头都有英雄迟暮的悲怆。

  贝贝托——摇篮舞(1994年世界杯)

 

  摇篮舞可能是足球场上最经典最温情的庆祝动作了,直到现在,它都是球员进球后献给队内新晋级爸爸的必备舞步。这个动作由巴西前锋贝贝托所创,在1994年世界杯四分之一决赛上,进球后的贝贝托和队友罗马里奥和马津霍一起跳起来摇篮舞,献给自己刚出生的孩子,这一动作很快风靡美利坚乃至整个足坛,12年后,阿德里亚诺和他的巴西队友在德国世界杯复制了这一经典庆祝动作,这温情的一幕已成为绿茵场上经典的定格。

  劳德鲁普——睡美人(1998年世界杯)

  也许1998年世界杯上的这一幕你永远不会忘记,巴西队在1/4决赛遭遇北欧劲旅丹麦队。首次杀入八强的丹麦队在四分之一决赛遭遇劲旅巴西队。第50分钟,罗伯特•卡洛斯禁区内倒钩解围失误,劳德鲁普顺势抽射破门,为丹麦队2比2扳平比分。进球后,劳德鲁普顺势躺在草坪上,左手潇洒地撑住脑袋,摆出了优雅的睡美人造型,来自童话之国的丹麦人将童话故事带到了世界杯赛场。

  塞内加尔——土著舞(2002年世界杯)

  2002年韩日世界杯揭幕战,非洲新丁塞内加尔遭遇卫冕冠军法国,结果塞内加尔给卫冕冠军法国队当头一棒,1:0击败法国。迪奥普打入全场比赛唯一的进球后,将球衣脱下摆在角旗附近,接着他和队友们围成一圈,跳起了非洲土著舞蹈,继米拉大叔之后,非洲风情有一次席卷世界杯。此后塞内加尔越战越勇,杀入八强,成为当年世界杯最大的黑马。

  克洛泽——空翻(2002年世界杯)

  2002年世界杯小组赛,德国队首战沙特阿拉伯,一场8:0的狂屠成就了克洛泽。在比赛中,24岁的上演了头球帽子戏法,他在打入比赛第二粒进球后,克洛泽上演了华丽的空翻庆祝动作,这也成为了世界杯上的经典镜头。就在几天前,久违的K神空翻再现球场,克洛泽让全世界球迷梦回青春岁月。

  卡维德斯——蜘蛛侠(2006年世界杯)

  2006年世界杯,美洲两强厄瓜多尔哥斯达黎加狭路相逢,52分钟,卡维德斯接队友中右路传中头球破门,进球后的他迅速地从球衣里掏出一个黄色的蜘蛛侠面具,并将面具套在头上。这一看似滑稽的庆祝动作背后却有着伤感的故事:2005年厄瓜多尔年仅25岁的前锋特诺里奥在驾车前往瓜亚基尔的途中和一辆大卡车相撞,当场死亡,而他的绰号就是“蜘蛛侠”。因此卡维德斯选择用蜘蛛侠头套的方式来纪念离世的好友:带上面具的那一刻,离世的好友似乎和他一起站在世界杯足球场上。

  吉拉迪诺——绿茵艺术家(2006年世界杯)

  许多球员在进球后都有自己的专属庆祝动作,吉拉迪诺也不例外。意大利1比1战平美国的比赛中,吉拉迪诺打入唯一进球,不过他的动作异于常人,既不是一边奔跑一边咆哮怒吼,也不是端着机关枪对着队友一通扫射,而是平静地走到场边,拿出一把“隐形的小提琴”,在紧张的世界杯赛场上玩了一把浪漫。因为这个特殊的动作,球迷都喜欢称他为“绿茵艺术家”。

  伊涅斯塔——脱衣悼亡(2010年)

  2010年南非世界杯,万众瞩目的西班牙荷兰的决赛被拖入加时,第116分钟,无人盯防的伊涅斯塔接到队友的传球后右脚抽射入网,将西班牙送上冠军宝座。进球后,小白并没有华丽的庆祝动作,而是一路狂奔脱掉上衣露出白背心。在白背心上,我们看到“哈尔克我们与你同在”的字样。达尼•哈尔克,那个一年前猝死的西班牙人队长,那个比赛前被小白认真写在背心上的名字,此刻终将安息。

  2014巴西赛场,庆祝姿势仍在上演

  而当镜头拉回正如火如荼进行的2014巴西世界杯,绿茵战将们似乎不约而同地都在用一个共同的劲霸姿势演绎着胜利的喜悦,双手高举,直指天空,振臂而呼。而这个姿势由于与赛事转播中劲霸男装的LOGO颇为相似,被中国球迷戏称为劲霸式。

  巴西世界杯F组第二轮比赛中,阿根廷凭借梅西补时阶段的世界波绝杀,1-0战胜伊朗收获两连胜,更挽救了潘帕斯雄鹰。进球后的梅西开始自己的激情庆祝,只见他张开双手,一路狂奔,显得霸气十足。而后,标志性的双臂平举直指天空的造型改为双拳紧握,这位阿根廷新一代球王用这个劲霸姿势,尽情地宣泄着打破自己世界杯球荒的狂喜。

  而意大利队的德罗西、巴洛特高举手臂握紧双拳来显示力量,黑马惊世的哥伦比亚同样举起双手直指蓝天,不管是屌丝逆袭,化身哥斯拉的哥斯达黎加还是强劲依旧的雄鸡军团,纵观本届世界杯,各国战车碾压之地,球员们都在劲霸姿势向世人展示他们无畏的足球精神——劲旅统统后退吧,弱队轰你至渣,我们才是世界杯上的王牌!四年的追求,付出血与汗的执着努力,只为击败来自世界的挑战而君临天下。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140630/n401558960.shtml report 5308  策略、激情、搏杀,胜负是世界杯球迷为之疯狂的赌局,而进球后庆祝胜利的姿势更是一场球员个性化的表演秀,当一粒球进,来自世界各地不同文化滋养的战士用哪种
(责任编辑:Gedicht)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com