> 乒乓球 > 乒乓球最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

黑龙江回应公务员招乒乓达人 只为培养干部情趣

来源:南方都市报

  南都讯记者邢晓雯 上个月,哈尔滨呼兰区地税局招聘公务员要求“乒乓球国家一级裁判”,被疑“萝卜招聘”,引发质疑后取消了该招聘信息。网友彭小姐和黄小姐分别向黑龙江省人社厅、哈尔滨市地税局等单位寄出信息公开申请表,询问黑龙江省人社厅取消相关职位的原因(南都6月14日网眼曾报道)。

  6月11日,有网友发现,在黑龙江2014年度考录公务员计划名单里,报考呼兰区地税局基层分局的专业要求一栏上写着“体育、体育学、运动训练”,备注注明“哈尔滨市户口或哈尔滨生源,乒乓球项目国家一级裁判,具有乒乓球高级技能职业资格”。对此,网友吐槽:“你是想让@孔令辉回家吗?”

  据此,广州两名网友向黑龙江人社厅等三家单位寄出信息公开申请表,希望对方就该职位“给个说法”。昨日,黄小姐收到黑龙江省人社厅的反馈,该省地方税务局出具了一份《关于哈尔滨市呼兰区地方税务局设立的乒乓球专业公务员职位因报名人数不够,已在资格审查环节被取消的说明》。

  黑龙江省地税局称,此前对招聘职位要求“体育运动训练专业,有乒乓球国家一级裁判,乒乓球高级技能执业资格的应届毕业生”,是“为了培养干部职工的健康情趣,缓解工作压力,带动职工尤其是青年干部职工开展业余文体活动,增强体质,推动税收工作”。但是因为要求较高,报名人数未达到1:5的比例,所以被招录主管部门取消。该局称,招录有体育特长的公务员也须参加统一考试,达到规定分数线。

  该局还表示,这类公务员一旦进入地税部门也可胜任执法工作。“一个部门需要多方面人才,以激发组织活力……设立该职位也试图作为一种探索,优化干部队伍结构”。

  据南都记者了解,回复函落款时间为6月12日,而两位申请信息公开的网友寄出申请表的时间即是当日18时许,据此可知,黑龙江省地税局早在网友申请信息公开前便已拟好回复方案。

                                     更多世界杯新闻

sports.sohu.com true 南方都市报 http://sports.sohu.com/20140708/n401963455.shtml report 1429 南都讯记者邢晓雯上个月,哈尔滨呼兰区地税局招聘公务员要求“乒乓球国家一级裁判”,被疑“萝卜招聘”,引发质疑后取消了该招聘信息。网友彭小姐和黄小姐分别向黑龙江省人
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com