> 2014足协杯 > 2014足协杯中甲球队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

深圳欠薪700多万演8打11闹剧 外援队长去意已决

来源:大河网-河南商报

  昨天下午的足协杯比赛成为深圳队员的讨薪“战场”,他们在赛前打出了“还我血汗钱”的横幅,这一次,队员们为捍卫自身权益而不惜鱼死网破,他们希望以此引起外界的关注。与此同时,两届中甲金靴、目前领跑射手榜的队长巴巴卡透露,他已告到国际足联并将寻求自由身转会离开深圳,而同样萌生去意的还有其他几名外援。

  欠薪700多万元

  从去年到现在,俱乐部拖欠教练、队员及工作人员的薪水700多万元,在俱乐部一次又一次食言之后,全队不得已选择了停训。昨天赛前,球队连续三天没有训练。

  欠条,在队员们眼中就是一张兑付时间不断往后拖延的远期支票,即使平时粗枝大叶的小伙子们,也会小心翼翼地对待这张欠条,有的球员将它折好放在钱包里,随身携带,名曰“人在欠条在”。不过,讨薪未果的他们,至今没有收到2014赛季的欠条,俱乐部高层一边答应一边食言,这让队员们感到费解,这也引发了劳资风波的升级。

  球队可能拒绝出战足协杯的消息传出后,俱乐部高层尝试与队员们沟通,并劝他们不要选择罢赛这样的极端方式。一直到赛前,没有热身的球员们才答应出战。

  外援寻求自由身转会

  这样的局面让代理主帅李毅徒叹奈何。对于李毅遇到的困境,他的前任特鲁西埃亦心有戚戚焉。去年11月初,因合同期满而离任的特鲁西埃怀揣着一张俱乐部打给他的欠薪白条离开了深圳,尽管白条上的付款日期从2013年11月30日变为2014年3月31日,但是直到现在,他仍未收到拖欠已久的工资和奖金。

  雪上加霜的是,同样遭遇欠薪的红钻外援们已萌生去意,连续两届中甲金靴得主、红钻队长巴巴卡透露,他将寻求以自由身的方式转会到其他俱乐部。巴巴卡明确表示:“俱乐部拖欠我的薪水已经超过三个月,我今年没有收到一笔奖金,在这样的情况下,我已经告到了国际足联,我将寻求自由身转会。” (文莉)

  战况

  11打8,鲁能不想进球了

  北京时间7月15日,2014中国足协杯展开争夺。在一场备受关注的比赛中,山东鲁能客场5∶0击败深圳红钻,晋级第四轮,将对阵富力。本场比赛深足队员因欠薪问题表达抗议,赛前三天已没训练的他们比赛中多人受伤离场,一度8打11。

  本场比赛,深足由于欠薪,队员直到比赛开始前才决定出场比赛,而且是在俱乐部发了欠条的情况下。队员们赛前未进行任何训练,而是手持“还我血汗钱”横幅登场。

  比赛开始后,深圳红钻队员开球后放弃进攻,背对进攻方向球门抗议球队欠薪。第2分钟,张文钊禁区线附近凌空打出世界波;第30分钟,阿洛伊西奥射门得手。下半场易边再战,深圳红钻队于帅、王洪亮先后抽筋,主帅李毅无奈用完换人名额。

  之后,场上出现了很奇葩的一幕幕!杜龙泉在解围时受伤,这时候深圳的换人名额已经用完,深圳红钻少1人作战。第68分钟,刘彬彬挑射得手。紧接着,深圳红钻队牟善韬也受伤离场,只能以9人应战。此后,吕征包抄到位将球打进,山东鲁能4∶0领先。随后,深圳队吕政也受伤离场,深圳队只能以8人应战。

  第77分钟,洛维送出助攻,吕征门前打空门得手。随后,耿晓顺在进攻时拉伤下场,深圳队以7人迎战。牟善韬带伤上场坚持比赛,深圳队8打11。看到深圳队处境,鲁能也没有了进攻的愿望,洛维拿球后自己玩起来,鲁能得到角球也只是回传后场,比赛就这么结束,鲁能5∶0晋级。 (果然)

sports.sohu.com true 大河网-河南商报 http://sports.sohu.com/20140716/n402325657.shtml report 1708 昨天下午的足协杯比赛成为深圳队员的讨薪“战场”,他们在赛前打出了“还我血汗钱”的横幅,这一次,队员们为捍卫自身权益而不惜鱼死网破,他们希望以此引起外界的关注。与
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com