> 中超|中超联赛|2014中超第15轮 > 广州富力VS江苏舜天
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

舜天签下哥伦比亚前锋 开足马力抢“亚冠”(图)

来源:新华报业网-扬子晚报
托洛扎火速与江苏国信舜天签约。

  托洛扎火速与江苏国信舜天签约。

  好事多磨,昨天下午,德扬的替身正式板上钉钉。来自哥伦比亚的托洛扎火速与江苏国信舜天签约,这名哥伦比亚联赛青年俱乐部的主力前锋与之前的巴西外援埃利亚斯组成的“黑又硬”前锋组合,一定会让中超其他对手的后防线有所忌惮。同时,随着球员拼图的完成,舜天对于下个赛季亚冠名额的冲击也将提速。 扬子晚报记者 张昊


  新外援

  启动很快,打门很有点不讲理

  昨天下午,江苏舜天队官方宣布,球队正式和哥伦比亚籍球员艾迪森·托洛扎签约。托洛扎于昨晚前往丽江与舜天队会合,共同备战周中的足协杯比赛。虽然上周本报已经报道了托洛扎加盟舜天的消息,但昨天最终确认还是让江苏球迷心中的石头落了地。

  本报在上周就曾经报道舜天为德扬找的替身来自荷兰和哥伦比亚两地,然而舜天签下哥伦比亚人托洛扎可谓一波三折。在德扬离开之后,舜天首选希望引进来自荷兰的前锋费尔南德斯,这名前锋也一度来到南京和舜天队展开了谈判,但因为合同的约束问题,双方最终没能达成一致。引进费尔南德斯失败之后,舜天队立即招来托洛扎。昨天,托洛扎来到南京,和此前费尔南德斯不同的是,托洛扎和舜天队的谈判进行得非常顺利,双方很快达成了共识。而且,托洛扎也通过了舜天队的体检,正式完成了签约。昨晚,托洛扎前往丽江与球队会合。未来,他将和南美洲老乡埃利亚斯组成舜天的“黑又硬”组合。

  埃迪森·托洛扎,1984年6月15日出生,身高175cm,可以打前锋和左右边卫多个位置。特点是速度快、身体壮,任意球和远射都有一定水平,习惯边路突破。托洛扎一直在哥伦比亚本国联赛效力,曾经在豪门百万富翁联赛38场进20球。此后又去墨西哥联赛发展,但表现一般。2013赛季重回哥伦比亚青年人队效力,36场进15球。2014赛季至今在联赛中16场打进7球,暂列哥伦比亚联赛射手榜前三,在本队排名第一。

  从技术特点上看,托洛扎和德扬截然不同,属于速度型前锋,任意球和远射都有一定水平,习惯边路突破,可以打前锋和左右边卫多个位置。昨天下午,本报记者也仔细观看了托洛扎的进球集锦。从有限的录像资料来看,托洛扎属于纯射手型球员,他几乎在什么位置都敢射门,而队友也似乎很乐于把球传给他。

  争“亚冠”

  开足马力,舜天出击两条战线

  最后一名外援的加盟,让舜天的锋线如虎添翼。而加上此前高洪波钦点的爱将杨昊的到来,舜天的中前场得到了一定的补充。现在的舜天,可谓球队最强时刻。然而,就在这个时刻,却有一些不和之音传来。舜天也欠薪了?

  众所周知,舜天自从投资足球以来,一直是一家非常规范的俱乐部,这和他们的经营理念非常切合。尽管舜天不是砸钱砸得最厉害的球队,但对于球员个人应享有的利益,舜天从来不会有丝毫怠慢。不过前几天微博中关于舜天欠薪的消息,还是让舜天有所震动,球队内部人士回应道:“一直以来,我们对球员工资的发放都是有目共睹的,你当我们是深圳红钻啊?”随着舜天的回应,传言也逐渐烟消云散。忘掉不愉快的,提起精神,舜天首要面对的是足协杯的一支乙级对手。

  然而,如果大家都认为舜天打乙级,必定手到擒来,那么还真的要当心了。地处丽江的丽江嘉云昊足球队,因为中乙联赛不允许使用外援,所以他们是全华班球员。同样,在足协杯中对阵嘉云昊,舜天也必须全华班出战。乙级打中超,似乎全华班也不是对手,但是我们不能忽略了嘉云昊的主场优势。地处高原的他们,体能非常好,而来到这里的对手,都会在比赛中出现体力不支等不适应的情况。上一轮足协杯,嘉云昊队硬是拼得中超球队哈尔滨毅腾多名球员抽筋治疗。所以,面对这样的对手,舜天可不能大意。毕竟上一轮足协杯,球队也只赢了湖南湘涛一个球而已。另外,现场一万多的热情云南球迷,也会给舜天带来不小的压力。

  但是,舜天的目标是亚冠联赛名额,以上这些都不应该成为问题。在与丽江嘉云昊比赛之后,舜天将马不停蹄地赶往贵阳,与刚刚被哈尔滨毅腾打了4:0的贵州人和进行中超比赛。同样是争夺亚冠名额的对手,这场比赛对于舜天来说不容有失。而且乘着对手大败而归、阵脚大乱的契机,舜天有希望在客场得胜而归。

  作者:张昊
sports.sohu.com false 新华报业网-扬子晚报 http://epaper.yzwb.net/html_t/2014-07/22/content_174651.htm?div=-1 report 3345 托洛扎火速与江苏国信舜天签约。好事多磨,昨天下午,德扬的替身正式板上钉钉。来自哥伦比亚的托洛扎火速与江苏国信舜天签约,这名哥伦比亚联赛青年俱乐部的主力前锋与之前
(责任编辑:杜涛) 原标题:签下哥伦比亚前锋 舜天双线抢“亚冠”(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com