> 中超|中超联赛|2014中超第18轮 > 长春亚泰VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

粤媒批里皮"傲娇"缺乏尊重 恒大还要沉睡到几时

来源:大洋网-信息时报

  信息时报讯 (记者 白云) 被广州富力双杀的记忆似乎已经很遥远了,因为有里皮坐镇,球迷做梦也不会想到,这样的耻辱再一次降临到球队身上。昨天晚上在长春经开体育场,恒大新援吉拉迪诺打进个人中超联赛处子球,但广州恒大仍以1∶2不敌长春亚泰,惨遭对手单赛季双杀,两回合被对手灌入5球,惨不忍睹!

  本场落败之后,广州恒大在中超积分榜上多赛1场仅仅领先北京国安4分,中超卫冕已经开始拉响警报。

  赛后代里皮出席发布会的马达洛尼表示,主帅身体乏力,因此无法出席发布会,与比赛结果无关。恒大副帅解读比赛时强调,这场比赛平局更合理。原因是中超所有对手都把与恒大的比赛当成是年度大决战,每支球队都拼劲十足。加上最近的几支球队都在为保级拼命,因此比赛会很难打。何况北京国安早前也在这里差点输球,因此这场失利是可以接受的。

  不过马达洛尼没有解释,人家都拼命了,为何自己作为卫冕冠军却没有拼出来;更没有解释,国安两球落后都顽强扳平了,为何自己的球队没有这种顽强。与赛前就敢喊出要双杀卫冕冠军的亚泰相比,里皮赛前轻描淡写地回避复仇的话题,每次都拿抢3分来搪塞球迷,这样的气质和信念,像一支豪门强队吗?

  果然在本场比赛刚开场2分钟,亚泰就再次给了恒大一记下马威。埃尼奥的任意球绕过人墙,直窜球门而去,曾诚飞身扑救碰到球,但还是没能阻挡皮球飞入网窝。

  半小时后,吉拉迪诺接应张琳芃的传中,为恒大追平比分。他的进球是个人中超处子球,也是广州足球历史上在各项正式比赛中的第1000球。可惜的是,吉拉迪诺进球后没有上演招牌式的拉小提琴庆祝动作,广州恒大也没能将好运气保持下去。

  第82分钟,曹添堡禁区边缘直塞,张琳芃举手示意对方越位,结果眼睁睁看着皮球从自己的挡下传过,胡斯蒂小禁区前沿推射攻破曾诚的十指关,也完成了自己的中超处子进球。

  里皮,你“傲娇”了!

  被老对手德拉甘打成这样,里皮确实非常不爽。可是,长春不是广州,没有这么闷热潮湿,在场边指挥90分钟比赛之后,再挺5分钟开个发布会,会很困难吗?里皮的做法让人看不懂,具备了对中超、对对手、对球迷、对媒体缺乏尊重的嫌疑。

  疑似傲慢的主帅,带出一队疑似傲慢的队伍,似乎在逻辑上是讲得通的。

  双方本赛季首回合较量,恒大主场1∶3不敌亚泰(3月23日),当时广州恒大的表现就极不正常,漫不经心且心怀傲慢。事后里皮暗示球队赛程紧密导致球队状态不佳,但你无法解释在这场比赛的前后,恒大狂扫国内外对手,其中就包括主场4∶1毅腾(15日)、主场3∶1全北现代(18日)、客场2∶0江苏舜天(28日)。

  实际上,广州恒大本赛季隔几天就犯浑、隔几天就表现得判若两队的场景,已经是屡见不鲜。里皮所谓的“正走在通往强队的路上”,实际上就是个笑话:你见过表现如此不稳定的强队吗?

  连续4个客场(含足协杯),对手全是在保级圈挣扎的球队,恒大的表现是2胜2负,两场都输1∶2。比分上看是惜败,实际上却是中场创造力下降后的必然结果。

  恒大以往的霸气来源于哪里?绝对优势的中场霸权带来的平均6成以上的控球率、鹤立鸡群的中路指挥官加上冲击力十足的锋线群给对手带来的心理威慑和体能消耗、许家印大棒和蜜枣恩威并举“鞭策”下的斗志和拼劲……

  如今,随着这些烟消云散的不仅仅是华丽的场面、耀眼的成绩,还有里皮的风度。

  这周六,恒大将在主场迎战江苏舜天,然后下周中前往澳洲对战西悉尼流浪者,这是两场事关中超、亚冠双卫冕目标的比赛,两场都必须获胜。

  广州恒大,还要沉睡到几时?

  信息时报记者 白云

sports.sohu.com true 大洋网-信息时报 http://sports.sohu.com/20140804/n403077470.shtml report 3704 吉拉迪诺中超首球展臂狂奔信息时报讯(记者白云)被广州富力双杀的记忆似乎已经很遥远了,因为有里皮坐镇,球迷做梦也不会想到,这样的耻辱再一次降临到球队身上。昨天晚上
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com