> 中超|中超联赛|2014中超第21轮 > 北京国安VS贵州茅台
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

御林军单赛季"三杀"贵州 鲁能为战国安雪藏主力

来源:新京报 作者:范遥

  对希望紧紧咬住广州恒大的北京国安来说,昨晚在工体对阵贵州的比赛输不起。凭借着费祖拉乌·埃尔顿的两粒进球,国安如愿全取3分,继续保持着对恒大的压力。

  止跌 国安用胜利摆脱“阴影”

  上一轮败走越秀山,北京国安在追赶恒大的路上遭遇挫折,此番对阵贵州不容有失。赛前多名队员都表示,再输的话,想追恒大就近于痴人说梦了。国安主帅曼萨诺也下达了必杀令,“我们必须全力以赴,摆脱恒大在分数上给我们带来的阴影。”

  志在反击的贵州主帅朱炯摆出了5后卫体系,导致比赛场面一度陷入胶着。不过国安还是在第35分钟率先取得入球,埃尔顿趁乱攻破空门,帮助国安稳定军心。第55分钟,贵州队派出米西莫维奇波黑前国家队队长的登场一度扰乱了国安的体系,体能下降的国安眼睁睁地看着米西助攻于海扳平比分

  时间在不断溜走,关键时刻,埃尔顿再次拯救了国安,他在第85分钟的进球帮助国安以2比1击败对手。在少赛一场的情况下,国安距恒大有7分差距。

  曼萨诺在赛后表示,这是一场来之不易的胜利,“贵州方面的战术很成功,一度在防守端布置了相当多的兵力,给我们造成了困难。但经过不懈努力,我们最终把胜利握在了手里,这是一场非常不容易的胜利。”

  国安大将张呈栋表示,失球是因为全队上半场冲得太猛,给了对手扳平的机会,但最终球队取胜令人高兴,“我们能赢,靠的是顽强意志,大家踢得都很好,其实两队实力差不多,能赢下来很不容易,这场胜利来得很关键,也很及时。”

  功臣 埃尔顿再献关键进球

  国安全队都蛮拼的,但最大功臣莫过于梅开二度的埃尔顿,瑞典前锋在加盟国安后的6场比赛中收获5球1助攻,成绩斐然。

  火速加盟国安,火速完成注册,火速成为北京国安的明星,埃尔顿的中超表现令人吃惊。首秀对阵阿尔滨的比赛中,他就交出了梅开二度和一次助攻的答卷,虽然此后他的状态稍有下滑,但还是在足协杯中取得1粒进球。瑞典人的到来把国安前场攻击力提升到一个新阶段。

  昨晚贵州在工体摆出了“铁桶阵”,但埃尔顿还是在上半场叩开对手大门,进球后的他也高兴地抱住德扬献吻。在对手扳平比分后,埃尔顿依然冲击着对方的防线,他在比赛尾声阶段完成了梅开二度好戏,个人的联赛进球数达到4个。

  北京台体育主持人魏翊东表示,瑞典前锋适应中超和国安的速度令人吃惊,“在身体如此疲劳、球队进攻一筹莫展的情况下,他的进球太关键了!”

  张呈栋也夸奖了这位新队友,“埃尔顿打进两球,表现相当好了,能够在这么短的时间里融入球队,非常好。前锋的任务就是进球,他给了球队很大的帮助,防守也很棒。”

  国安要在本周末做客济南挑战山东鲁能,为了实现对国安的赛季“三杀”,鲁能已经在上场比赛中雪藏了部分主力。值得庆幸的是,埃尔顿及时找回状态,这对国安来说是个好消息。

  战绩 国安单赛季“三杀”贵州

  对阵国安之前,贵州气势如虹,豪取联赛4连胜。为了攻陷工体,朱炯在排兵布阵方面尽到了最大努力,但人算不如天算,贵州还是没能取胜,不败势头遭到终结,单赛季3次败给国安。

  本赛季,国安先后在联赛客战和足协杯中击败了贵州,这次贵州主帅朱炯从一开始就做好了打硬仗的准备,摆出了防守反击的架势,但还是饮恨离开。

  比赛期间,朱炯数次向裁判施压,对不利于贵州的判罚表达不满。第66分钟,张稀哲在禁区线附近摔倒,裁判给了国安队任意球机会,此时朱炯和国安球迷发生了口角。视频显示,朱炯向球迷伸出了中指。

  输掉比赛,朱炯一脸不爽,“足球会带来快乐,也会带来痛苦,天堂和地狱是一个套餐,有时候比赛就是这样,其实我们打得不错,我们的机会绝对比他们多。”

  算上本赛季的两场胜利,国安在最近3个赛季的联赛中对贵州保持不败。但在朱炯看来,贵州这次输球是运气的问题,“国安打得更加直接,控制更少。其实我们的战术和发挥都没有任何问题,防守很好。”

  谈到比赛中的冲突,朱炯回应说:“比赛就像战争一样,他想赢,我也想赢,没什么冲突。”朱炯表示,比赛已经结束了,不会过多考虑这场失利,“后面的比赛还要一场一场打,没必要过多纠缠结果。”

  本组稿件/新京报记者 范遥

sports.sohu.com true 新京报 http://sports.sohu.com/20140819/n403558446.shtml report 5100 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:李天骁)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com