> NBA > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

冰桶挑战简介:众星为公益弃形象 宣传效果明显

来源:搜狐体育

  “ALS”全称为“肌肉萎缩性脊椎侧索硬化症”,又叫“卢伽雷氏病”,患者在病情发展过程中会慢慢全身瘫痪、丧失一切运动能力,所以被形象地称为“渐冻人”。它直到1939年美国家喻户晓的棒球运动员卢伽雷因此此病停赛才引起了比较广泛的关注,而目前最广为人知的患者之一是与病魔斗争多年的著名物理学家霍金。

  “冰桶挑战”其实最初并不是专为ALS发起的——它一开始是一项网络公益活动,参与者可以选择一家公益机构向其捐款。一位名叫克里斯?肯尼迪(Chris Kennedy)的高尔夫球手收到朋友发出的挑战之后选择了ALS,因为他有个亲戚罹患了这种疾病——在7月15日,肯尼迪在Facebook上发布了自己的视频,这是“冰桶挑战”第一次和ALS扯上联系。

  从那以后,“冰桶挑战”从肯尼迪患病亲戚的亲朋好友开始传遍当地,后来又经由另外两位ALS患者帕特?奎因(Pat Quinn)和皮特?弗瑞茨(Pete Frates)得到了更广泛的传播。

  弗瑞茨曾经是波士顿一所大学的棒球队队长,还在欧洲做过职业棒球运动员,比同样从事棒球运动的奎因早确诊一年。人脉深广的弗瑞茨7月31日在Facebook上发布了自己的视频,并且使用了“#StrikeOutALS”(打败ALS)和“#Quinnforthewin”(奎因必胜)的话题标签。就是从那时起,“冰桶挑战”开始以燎原之势在美国各地传开。

  美国ALS协会本周一宣称,该机构自7月29日以来已经收到了1560万美元捐款,与去年同期收到的180万美元捐款相比增长了将近8倍,其中首次捐款者多达近30.8万人。冰桶挑战参与者要将一大桶冰水往头上浇,之后可公开向其他人提出挑战,要求后者也做同样的事情。被点名者需要在24小时内完成这一挑战。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140820/n403618840.shtml report 902 “ALS”全称为“肌肉萎缩性脊椎侧索硬化症”,又叫“卢伽雷氏病”,患者在病情发展过程中会慢慢全身瘫痪、丧失一切运动能力,所以被形象地称为“渐冻人”。它直到193
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com