> 功夫频道|武术|散打|综合格斗|搏击 > 搏击动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

冰桶挑战风潮刮向宁波 国际搏击赛选手接受挑战

来源:现代金报
刘学文发起宁波“ALS冰桶挑战”
刘学文发起宁波“ALS冰桶挑战”

  随着姚明答应在23日接受冰桶挑战之后,越来越多的中国体育明星受到这股风潮的影响,积极参与进来。男篮前国手朱芳雨、王仕鹏,蹦床奥运冠军何雯娜,体操奥运冠军邹凯纷纷响应。昨晚,记者在和丰创意广场2014年宁波国际拳王搏击挑战赛推介会上,观看了散打选手刘学文冰桶挑战,询问其感受,后者高喊“非常爽!非常凉快!” □记者 邹鑫 摄影 贾东流

  以搏击的名义现场湿身

  2014年国际拳王搏击挑战赛又叫WBK,由宁波市体育局、宁波广播电视集团主办。W是World(世界),B是Boxing(拳击),K是Kungfu(功夫)、Karate(空手道)等现代搏击的统称。这一赛事将于9月26日登陆宁波,成为继篮球乒乓球之后又一个落户宁波的职业体育赛事。

  昨日是赛事推介会的最后一天,除了现场三对不同风格的拳手展现搏击的魅力外,赛事组委会执行主任、曾经的散打顶尖选手刘学文则以搏击的名义完成了“ALS冰桶挑战”。

  之所以会在现场加入这个环节,刘学文表示,这个挑战非常有意义,既可以实现自我挑战,展现搏击运动员硬汉的一面,又可以让大家了解到“ALS”肌肉萎缩性侧索硬化症这个疾病,和所有热爱公益的运动员奉献自己的一份力量。

  在现场工作人员帮助下,一大桶冰水被带入舞台中央,为了证明“真材实料”,刘学文让记者们感受冰水的温度。之后,在所有人的见证下,满满一桶冰水从头顶倾泻而下。“非常爽!非常凉快!”刘学文尽量不让身体瑟瑟发抖,展现搏击人的勇敢和坚强。

  刘学文现场点名让青海昆尚文化传媒董事长姜华接受挑战。姜华是“昆仑决”搏击赛事的创始人。“相信宁波搏击也有‘昆仑决’影响力的一天。”刘学文期待。

  冰水不是想浇就能浇的

  在“冰桶挑战”的新闻跟帖中,记者看到不少网友对这项活动的安全性提出质疑,“会不会给日后的健康留下隐患?”对此记者电话联系到八一双鹿前队医赵明虎。他告诉记者,冰桶不是想浇就能浇的,要先看看自己的身体状况。

  赵明虎说:“对于身体健康的人来说,浇一次问题不大。体质差,身体弱的,大病初愈的,刚运动完大汗淋漓最好别尝试。”

  科比、章子怡、邓紫棋等明星大腕冰桶挑战之后,将视频和照片发布在微博、微信中。“大桶装的冰水应该在零摄氏度左右,一下子从头到脚浇下来,冻彻心扉,不过这只是一个短暂的过程,不会有太大问题。说不定为了降低伤害,他们浇之前会做些准备活动。”赵明虎强调体质差的人千万不要尝试:“你看,挑战基本上是年轻人。如果年纪大点儿,或者有心血管疾病,高血压、心脏病那一定不要尝试冰水,会刺激到心血管、神经、心脏。”

  至于什么样的准备活动,赵明虎说:“就像你游泳前身体冲凉,防止入水后抽筋,浇冰桶前也让四肢接触一下凉水,降低体温,减轻刺激。” 不过,最后赵明虎提醒大家,如果网络上有人邀请您参加这个游戏,一定量力而行,要不然就直接捐钱好了。

  ●小贴士

  全称为“ALS冰桶挑战赛”(ALS Ice Bucket Challenge),要求参与者在网络上发布自己被冰水浇遍全身的视频内容,然后该参与者便可以要求其他人来参与这一活动。活动规定,被邀请者要么在24小时内接受挑战,要么为“肌肉萎缩性侧索硬化症”捐款100美元。该活动旨在是让更多人知道被称为渐冻人的罕见疾病,同时也达到募款帮助治疗的目的。

sports.sohu.com true 现代金报 http://sports.sohu.com/20140821/n403635763.shtml report 2298 刘学文发起宁波“ALS冰桶挑战”随着姚明答应在23日接受冰桶挑战之后,越来越多的中国体育明星受到这股风潮的影响,积极参与进来。男篮前国手朱芳雨、王仕鹏,蹦床奥运
(责任编辑:小迈)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com