> 2014世界女排大奖赛|世界女排大奖赛 > 2014世界女排大奖赛中国
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

郎平点出年轻队员不足 曾春蕾赞巴西关键分稳定

来源:新华社

  新华社东京8月21日体育专电(记者王镜宇 刘天)以年轻队员为主出战的中国女排21日在东京进行的世界女排大奖赛总决赛第二场比赛中0:3负于巴西队,两轮过后1胜1负。

  这是中国队继意大利分站赛之后再次负于巴西队。根据国际排联的统计,中国女排在世界女排大奖赛中对巴西队已是11连败。

  来自北京队的主攻刘晓彤和接应曾春蕾成为中国队最稳定的得分点,两人分别为球队贡献了13分和11分。

  前一天战胜比利时队之后,中国队主教练郎平再次对首发阵容作出调整,去年总决赛的主力二传沈静思首发,年轻副攻袁心玥也出现在首发阵容中,担纲主攻的仍是刘晓彤和李静,单丹娜取代陈展打自由人。

  在朱婷、惠若琪、魏秋月和徐云丽缺阵的情况下,首局比赛场上的局面并没有一边倒。正如郎平期望的那样,年轻队员在场上的交流有所增加。19:23落后的时候,队员们还在喊“还有、还有”。果然,刘晓彤的扣球和沈静思的直接发球得分把比分追成21:23。巴西名将法比亚娜快攻得手之后,中国队又依靠曾春蕾的进攻和刘晓彤在反击中的快攻顶住了两个局点,逼得巴西队主教练吉马良斯叫了暂停。最终,杰奎琳的吊球帮助巴西队以25:23险胜。

  第二局前半段中国队的年轻队员仍和对手进行了巧妙的周旋,中国队还在较长时间内保持领先。可是,打到16:14时,中国队失误增多,被对方连得4分。中国队扳成18平后,经验丰富的巴西队再度发力,以一个7:2的小高潮拿下这一局。

  最后一局比赛,巴西队在14平之后将比分拉开,以25:21取胜。

  赛后,中国队队长曾春蕾表示,中国队的新阵容发挥出了应有水平,但是巴西队在关键分上更稳定。

  郎平说,今天巴西队并没在最好的体能状态。对球队而言,重要的是在对手给予压力的情况下发挥出正常水平。这场比赛还是暴露出年轻队员在技术方面的不足,回去后在训练中将更有针对性地解决。

  22日晚,中国队将迎战老对手日本队。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20140821/n403656328.shtml report 3526 -->#container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;backgro
(责任编辑:小迈)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com