> 2013-2014德甲联赛|德甲新闻|德甲转会 > 拜仁动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

德甲揭幕战卫冕冠军从未输球 第53支俱乐部亮相

来源:搜狐体育 作者:海天

  本周末,德国足球甲级联赛即将迎来它的第52个赛季,就吸引力而言,这项赛事已经超过了欧洲五大联赛中的其他四个。上个赛季德甲联赛平均每场比赛吸引到了42,497名观众现场观看,这个数字远高于排在第二的英超(36,631名观众)和第三位的西甲(26,842名观众)。令现场球迷受益更多的是,德甲是欧洲顶级联赛中单场进球最多(平均每场3.16球)的联赛,同时也是0-0出现几率最低(8.5%)的联赛。

  在2014年德国国家队捧起世界杯之后,德甲得到了更多的关注。今夏在巴西登顶的世界冠军队的23名球员中有15人来自国内联赛,这里面有一个人在新赛季从德甲离开:托尼-克罗斯转会去了西班牙的皇家马德里俱乐部。而穆斯塔法则从意甲球队桑普多利亚转签至西甲的瓦伦西亚。其他的世界冠军队成员或者留守原队,或者转会到了其他德甲俱乐部。

  在已经结束的超级杯上,新赛季德甲迎来了首个高光时刻。同上赛季一样,2014/2015赛季的头项锦标又一次归属于多特蒙德俱乐部:在主场80,667球迷面前,他们2-0击败了双料冠军拜仁慕尼黑。

  揭幕战-卫冕冠军从未输过,比赛总有进球

  拜仁慕尼黑将第7次以卫冕冠军的身份出现在德甲官方揭幕战中。去年,拜仁3-1战胜门兴格拉德巴赫为赛季开局。在之前的六场揭幕战中拜仁慕尼黑赢了5场,且在每一场比赛中都至少打进两球。唯一一次没有获胜是在2008年的揭幕战中同汉堡2-2战平。

  从2002年以来,德甲卫冕冠军还从来没有在揭幕战中输过球,此前12次交锋中卫冕冠军的成绩是9胜3平,其中没有一场比赛打成0-0。回顾联赛整个历史,之前也只有一次揭幕战的比赛是以没有进球而告终。

  本赛季沃尔夫斯堡队将第三次出现在联赛揭幕战中。2009年他们以卫冕冠军的身份2-0击败了斯图加特,之后一年则1-2不敌拜仁慕尼黑。

  帕德博恩-德甲第53支俱乐部

  上个赛季帕德博恩07俱乐部在德乙联赛中的表现无异于一个足球奇迹:作为次级联赛预算最少的球会之一,来自北莱茵-威斯特法伦州的帕德博恩2004年首度晋级德乙联赛,之后在2008/2009赛季不幸降级。但在上个赛季,帕德博恩取得联赛第二名成绩,从而在史上首次升入德甲。这支德甲新军也成为联赛1963年成立以来的第53支参赛俱乐部。除了菲尔特和乌尔姆之外,近些年来还没有升班马在仅仅一个赛季之后就黯然降级。

  帕德博恩的成功是和安德鲁-布赖滕赖特这个名字密不可分的。就在自己首个职业联赛主教练赛季中,他率领帕德博恩晋级成功。布赖滕赖特曾长期驰骋在德甲锋线上:他为汉堡、沃尔夫斯堡和翁特哈兴出场144次,打进了28个球。布赖滕赖特最后一次在顶级联赛中亮相是在2001年5月19日,他代表翁特哈兴迎战沙尔克,尽管布赖滕赖特打进一球,但球队还是3-5输掉了比赛。

  科隆-老冠军回归

  经过两年的等待,科隆今年夏天重返德甲。近些年来这支三度联赛冠军得主(1962年、1964年和1978年)经历了太多的起起伏伏,自1998年以来他们已经五次升降级。但是上赛季,科隆证明了自己有能力去掉贴在俱乐部身上的“忽上忽下”的标签。来自莱茵兰的球队在上个赛季创造了一项德乙记录:一共只丢了20个球。此前还没有球队能够在34场比赛中失球数少于26个。

  彼得-施特尔格自2013年夏天以来一直担任科隆主帅,在他的率领下球队赢得了德乙冠军,施特尔格首次在德国执教就帮助科隆成功晋级。德乙冠军是施特尔格连续第二年赢得的锦标,在2012/2013赛季他率领奥地利维也纳队赢得了奥地利联赛的冠军。在球员生涯中,施特尔格随同奥地利国家队参加了1998年的世界杯,并在效力维也纳迅速和奥地利维也纳时获得了四次联赛桂冠。

  传奇教练的新角色

  这个夏天有四支德甲俱乐部更换了自己的主教练,其中一位主帅是重掌原俱乐部帅印的,这个人就是阿尔明-费。53岁的他曾经在2006年2月份至2008年11月份统领斯图加特,在他的率领下球队赢得了2007年的德甲冠军。这也是斯图加特在过去17年里唯一的冠军头衔。

  此前费所执教的法兰克福队将在新赛季迎来德甲传奇教练托马斯-沙夫。法兰克福也成为沙夫所执教的第二支俱乐部,此前他曾经在1999年至2013年执教不莱梅打了479场德甲赛事。他帮助这支北部球会赢得了一次德甲冠军和三次德国杯冠军。

  野心勃勃教练们的德甲首秀

  同费和沙夫这样经验丰富教练比肩的,将有两位是在本赛季初登德甲这样的大舞台。其中一位是罗杰-施密特,他将率领勒沃库森去争取自1993年德国杯以来的头项冠军称号。上个赛季施密特帮助萨尔茨堡成为奥地利联赛和杯赛的双料冠军。在国际舞台上他同样有亮眼表现,萨尔茨堡闯进了欧罗巴联赛1/8决赛,在晋级过程中他们所击败的对手包括了大名鼎鼎的荷兰阿贾克斯(客场3-0胜/主场3-1胜)。此前施密特曾经在2011/2012赛季率领帕德博恩征战德乙,并获得了当季的第五名。这个赛季也是47岁的他首次执教德甲球队。

  在托马斯-图赫尔令人讶异的辞职后不久,美因茨在五月份宣布同丹麦教练卡斯帕-尤尔曼德签约。42岁的丹麦人此前执教北西兰俱乐部,他曾经以助理教练的身份随队赢得过2010年和2011年的丹麦杯,之后又以主教练的身份率队赢得了2012年联赛的锦标。无论是作为球员还是教练,美因茨都是尤尔曼德的第一家非丹麦俱乐部。考虑到他的前任——传奇教练约根-克洛普和托马斯-图赫尔将这支小预算球队引领到了很高的水平,尤尔曼德要做的事情还有很多。

  联盟内令人关注的转会

  18支德甲球队吸引到了很多高水平球员加盟,同时也有不少球星转身投靠了曾经与之对战的球队。毫无疑问,今年夏天最引人瞩目的转会就是莱万多夫斯基从多特蒙德转投拜仁慕尼黑。在多特蒙德四年多的职业生涯里,莱万多夫斯基出战131场德甲联赛,打进了74个球。波兰人也是拜仁慕尼黑历史上签下的首位上赛季最佳射手。

  哈坎-恰尔汉奥卢也完成了在德甲内部的转会。这位20岁的上季汉堡射手王(11球/4助攻)加盟了勒沃库森。上赛季年轻的哈坎引起了广泛关注,这不仅仅是因为他出乎想象的射门技术,也因为四记直接任意球得分和七次石破天惊的远射破门,这都是联盟最棒的。

  充满希望的新面孔

  本赛季有一位优秀球员从意甲转投德甲。为了填补莱万多夫斯基走后的空白,多特蒙德签下了随同意大利国家队参加过巴西世界杯的奇罗-因莫比莱。这位24岁射手的履历非常惊人:上赛季效力都灵的他在32场意甲比赛中打进了22个球,从而成为联赛最佳射手。

  沃尔夫斯堡将一位非常有意思的球员引进到了德甲,他就是吉拉沃吉。这位23岁的防守型中场凭借自己在法甲圣埃蒂安队的精彩表现引起了欧洲顶尖俱乐部的注意。在2013/2014上半赛季,吉拉沃吉被签到了后来的西甲冠军马德里竞技。此次吉拉沃吉与沃尔夫斯堡签下了为期两年的租借合同,在2013年的6月份他首次代表法国国家队出战。

  为了弥补失去头号门将马克-安德烈-特尔施特根的遗憾,门兴格拉德巴赫签入了瑞士国家队守门员雅恩-苏马。25岁的瑞士人近些年来随同巴塞尔俱乐部统治了瑞士超级联赛,球队已经赢得了14个瑞超冠军。在所参加的164场瑞超比赛中,苏马有56场零封对手。他的平均失球数是每场1.07个——这和他前任马克-安德烈-特尔施特根的成绩非常相似(108场德甲联赛失球117个,平均每场1.08个)(搜狐体育 海天/文)

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=28043&paper.cmsUrl= report 3709 本周末,德国足球甲级联赛即将迎来它的第52个赛季,就吸引力而言,这项赛事已经超过了欧洲五大联赛中的其他四个。上个赛季德甲联赛平均每场比赛吸引到了42,497名观
(责任编辑:zhangxu) 原标题:德甲:揭幕战卫冕冠军从未输 第53支俱乐部亮相

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com