> 亚运会新闻 > 亚运会花絮
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

“都教授们”与仁川亚运会 明星们积极参与推广

来源:新华社

  新华社首尔8月31日体育专电 题:“都教授们”与仁川亚运会

  新华社记者彭茜

  当来自星星的都教授以其独特魅力红遍亚洲时,亚运会也借助“韩流”的东风,在海内外展开密集宣传。大批韩流明星积极参与亚运会推广,亚运会的开闭幕式将成为展示“韩流”风采、推介文化软实力的舞台。

  亚运会筹备期间,组委会在体坛明星之外,精挑细选了数位韩流明星作为亚运会宣传大使,借助其在国内外的知名度和影响力积极为亚运会造势。这些宣传大使们广泛参与了亚运会的海外巡回路演及各类宣传推广活动。

  曾出演电视剧《秘密花园》,并与中国女演员汤唯合作电影《晚秋》的韩国演员玄彬8月初被任命为2014年仁川亚运会宣传大使。玄彬表示,他进入海军陆战队服兵役时就是在仁川白翎岛开始服役,由此与仁川结下了不解之缘。能担任仁川亚运会的宣传大使他感到非常荣幸,将向国内外粉丝全力宣传仁川和亚运会。

  在中国拥有大批粉丝的玄彬自上任以来就把中国作为其宣传活动的“主场”,并于近期频频赴中国开展亚运会宣传活动,如宣传亚运会火炬传递软件App、出席2014年仁川亚运会组委会和阿里巴巴战略合作发布会、进行门票售卖推介等。

  另一宣传大使由韩国人气组合JYJ担当,他们同时也是亚运会主题曲《Only One》的演唱者,录制了主题曲MV。JYJ由成员金在中、朴有天和金俊秀组成,三人均有优秀的创作能力和演唱实力,发行的专辑从韩语、日语到中文均销量不俗,世界巡回演唱会也反响热烈。JYJ首次把演唱会开至南美,是做到真正意义上“全球巡演”的韩国艺人组合。

  JYJ表示,将借助“韩流”的魅力,把亚运会和仁川的城市形象宣传到世界各地。担任宣传大使后,JYJ参与了亚运会在中国、越南等国举办的路演活动。JYJ在开展世界巡回演唱会时,特别注重在演唱会中穿插亚运会的有关介绍和宣传。此外,他们还录制了一些视频为韩国选手加油助威。

  有韩国“金刚芭比”之称的李诗英也被委任为亚运会宣传大使。拥有一张娃娃脸的李诗英有双重身份,既是韩国演员,也是有名的拳击选手。2009年她因出演韩版《花样男子》而成名。随后她接到一个讲述女拳击手生活的剧本,尽管由于种种原因,这部电视剧最终被取消,李诗英却因此爱上了这项运动,走上了职业拳击手之路。

  2013年4月24日,李诗英在2013年韩国业余拳手联盟杯暨国家代表最终选拔赛上获得了冠军,成为了韩国拳击队的一员。如今,她还将身披韩国国家队战袍出征仁川亚运会。李诗英还被选为仁川亚运会火炬手,参与了火炬传递活动。

  除了有韩流明星参与的前期宣传外,亚运会的开闭幕式也将成为“众星云集”的舞台。著名演员李英爱、张东健、金秀贤,歌手“鸟叔”、JYJ、EXO、Bigbang、CNBlue、SISTAR等韩流明星将出现在开、闭幕式演出上。更多的韩流明星还将在开幕式的“Opening Show”环节发来祝贺视频。

  据仁川亚运会组委会透露,在圣火点燃的瞬间,JYJ将献唱仁川亚运会主题歌《Only One》,拉开文化演出的序幕。来自星星的“都教授”金秀贤也将在开幕式上登台进行单独演出。“鸟叔”PSY则将在开幕式文化演出中的压轴登场。

  值得一提的是,中国钢琴家郎朗将与韩流明星一起在开幕式中进行合作演出,“中国风”的钢琴演奏将与“韩流”擦出怎样的火花值得期待。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20140831/n403921689.shtml report 1604 新华社首尔8月31日体育专电题:“都教授们”与仁川亚运会新华社记者彭茜当来自星星的都教授以其独特魅力红遍亚洲时,亚运会也借助“韩流”的东风,在海内外展开密集宣传
(责任编辑:王燕芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com