> 羽毛球 > 2014羽毛球世锦赛|羽毛球世界锦标赛
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李雪芮失金展望里约奥运 三朵金花谁能挑起大梁

来源:西安日报

  “全力以赴准备,不能再犯去年的错误,要把自己丢失的金牌拿回来”。李雪芮没有说到做到。昨晚,在丹麦世锦赛女单决赛中,李雪芮先赢后输,最终以1∶2惜败西班牙“黑马”玛琳,连续第二次与世锦赛冠军擦肩而过。而展望里约奥运会的征程,在女单三大主力悉数“疲软”的情况下,中国羽毛球势必将遭遇严峻的考验

  功败垂成 女单一姐葬送好局

  王适娴无缘16强,王仪涵止步16强,中国女单连续两届世锦赛,均创下31年来最差纪录。带着为自己为中国女单“复仇”的心愿踏上决赛的赛场,重压之下的李雪芮却还是输给了自己。

  去年广州世锦赛,李雪芮以新科奥运会冠军身份出战,被公认是夺冠大热门,完全有实力在两年内实现“大满贯”梦想,从而成为继王莲香、张宁之后的又一代“天后”。但不曾想重压之下,李雪芮在决赛中发挥失常,爆冷不敌泰国16岁小将拉查诺。此后,李雪芮跌入了职业生涯的谷底,甚至“一度都不想碰球。”好在经过一段时间的调整,李雪芮又“王者归来”,在今年的尤杯中6次出场保持全胜,再度证明了自己“天才少女”的超人实力。

  本届世锦赛,李雪芮憋足了一口气要证明自己。但或许真应验了“希望越大、失望越大”这句老话。昨晚与玛琳的冠军之争,李雪芮开局顺利,以21∶17先下一城。但第二局对决,在15∶12领先的大好形势下,急于求成的李雪芮却失误频频,被对手以同样的比分扳回一城。残酷的决胜局拼杀,李雪芮又在4:2领先的情况下,背上了想赢怕输的包袱,最终被22岁的玛琳以21∶18成功逆袭,从而令人遗憾,又多少有些不可思议地与冠军失之交臂。

  赛后,谈到自己的发挥,李雪芮也是痛苦地表示,“自己还是有一些紧,尤其是底线控制不是特别好,打得有点保守。对手冲得很凶。”

  顿生疑问 里约奥运令人心忧

  李雪芮、王适娴、王仪涵,谁能在里约奥运会“扬眉剑出鞘” ?随着李雪芮“雪融”丹麦,这个原本不应该存在的疑问,却成为中国羽毛球女单留给我们最大的疑问。在只有女双仍一家独大,男单、女单、男双、混双都优势不再的情况下,中国羽球的“堕落”着实令人心痛。

  伦敦奥运会后,中国女单形成了李雪芮、王适娴、王仪涵“三朵金花”并蒂绽放的格局。这3人垄断了世界排名前3位,整体实力似乎无可撼动。但也正是从那时起,中国女单的统治力却日渐被削弱。 广州世锦赛,王仪涵、王适娴分别止步16强和8强,中国女单仅李雪芮挺进4强,一举创下22年来最差成绩。而由于失去了集团优势,当李雪芮在决赛中意外失手后,中国女单的8连冠步伐也就此止步。

  一次是意外,两次就足以说明问题所在。本届世锦赛,“二王”再度证明了她俩在国际大赛中“难堪重任”。王仪涵第二轮被爆冷出局,5次参加世锦赛,竟有4次止步16强。而算上在世锦赛前分别输给高桥沙也加和辛德胡,王仪涵已经是连续遭遇3场外战败绩。而王适娴连续两届世锦赛输给印度选手辛德胡,则完全证明了相比主要竞争对手,中国女单已经毫无优势可言。而随着王适娴、王仪涵和李雪芮连续在世界大赛“犯错”,中国女单也暴露出了“尖子不尖”的软肋。里约奥运会,在各协会单打名额缩减至2个的情况下,中国女单要想确保夺冠,难度之大实在令人心忧。

  记者 张勇

sports.sohu.com true 西安日报 http://sports.sohu.com/20140901/n403957579.shtml report 1626 “全力以赴准备,不能再犯去年的错误,要把自己丢失的金牌拿回来”。李雪芮没有说到做到。昨晚,在丹麦世锦赛女单决赛中,李雪芮先赢后输,最终以1∶2惜败西班牙“黑马”
(责任编辑:赵永杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com