> 2014年美网|2014年美国网球公开赛 > 2014美网中国
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

彭帅教练团队不如李娜稳定 爆男友是意大利帅哥

来源:现代金报

  ■美网

  昨日,6:2、6:1横扫瑞士小将本西奇,闯入美网(大满贯赛事之一)四强的彭帅,职业生涯上升到一个新层次。于是,就有外国媒体伸出话筒:“你曾经说过很享受站在李娜的影子里?”对此,彭帅的答复铿锵有力:“我从未感觉自己站在李娜的影子里,我非常享受打网球,正是因为对网球的热爱,才让我一直坚持到现在。”

  在中国球迷眼里,28岁的彭帅从未站在李娜的影子里,年少成名的“贝贝”,有着让娜姐也羡慕的天赋和身体条件,有着没心没肺的傻姑性格,也有着她自己的坚强和倔强。不过,彭帅如果真要接过娜姐的枪,成为新一代金花的旗帜,还有很长的路要走。

  □特约记者 陈甘露

  教练团队,不如李娜夫妻档稳定

  19岁击败“球后”克里斯特尔斯,中国网坛欣喜地蹦出一个天才少女,有着前途不可限量的身体和天赋,谁知道,这一惊雷平地炸开后,再一次回响,等了9年。

  9年的时光,娜姐从一名清纯可人的大学“应届毕业生”变成了法网、澳网双冠王,亚洲天字第一号的红星,把中国网球的高度推向了前无古人的境界,不知道后面还能不能有来者。

  在这样的光环和浪潮里,彭帅却堵在大满贯16强这一道坎。

  单飞后,李娜、郑洁、彭帅都组建了自己的团队,相比两位大姐姐稳固的“夫妻档”,彭帅的团队,说起来都是泪——马伟开、蒋宏伟、瑞典人托纳森、华裔大满贯冠军张德培、本哈比勒斯、派瑞、托马斯,如今,站在彭帅身边的人,仿佛轮回一般,又是她最熟悉的马伟开。好几次,彭帅自己在接受采访时都承认,自己的技术、风格缺乏进步,和频繁换教练有很大关系。

  娜姐的教练也曾换过,托马斯、姜山再到卡洛斯,但万变不离其宗的一个核心是丈夫姜山,他也成为李娜团队里最核心的保障。郑洁也一样,和张宇的夫妻档,风风雨雨一起走过,不需要担忧变数。

  法网前,托马斯的不辞而别曾让彭帅面临巨大困境,“法网的时候他就开始带别的球员了,甚至还出现在别人包厢中。当时真是一团糟,有种后院起火的感觉。他离开时一切都很混乱,训练、赛程都杂乱无章,而现在都步入正轨了。”幸好有马伟开的及时援手,才让彭帅挺过这道难关。如何让自己的团队更牢固,这是一流的职业选手必须学会经营的,从这一点来说,彭帅还需努力。

  商业价值,不如李娜那么多代言

  贝贝有名吗?当然,作为中国网球名将,彭帅一直不缺乏荣誉和冠军,很多辉煌和成就,甚至超越李娜,成为独一份的第一人——世界排名第一、WTA年终总决赛冠军,虽然两项荣誉前都要冠以“双打”二字,但依然是了不起的成就。此外,全运会八金王,也是前无古人的事儿。

  这两年,从单双打战绩来说,彭帅其实已经超越了郑洁,成为中国网坛的“二姐”,但和“一姐”李娜相比,彭帅距离最远的一项,还是商业价值。7月份,《福布斯》杂志评选出2013年全球最具商业价值运动员榜单,李娜排名第九,她和莎娃是这份榜单里唯一进入前十的女性。

  彭帅为何在商业价值上与李娜差距如此大,体育营销专家解读是:“决定一个运动员商业价值,主要有两个因素,一个是竞技战绩,毕竟李娜是历史性的突破,第一个拿大满贯和第二个拿也有差距。另外一个因素是运动员本身的性格、故事经历、社会影响力等,李娜的性格很有魅力,从商业角度上极具话题性,很适合社会传播。”

  那么,彭帅如何才能在商业上更进一步,专业人士分析说:“从竞技角度来说,彭帅至少还要拿一个大满贯单打冠军,毕竟网球是一个个体性的运动。”在个人经历上,彭帅曾经的负面事件也有一定影响,“当然,现在对她影响很微小了。”

  其实,本届美网,数次在镜头前哽咽的彭帅打动了很多球迷,著名网球记者提格诺认为,彭帅的发言是美网最感人的瞬间。撇开商业价值不说,相信一步步奔着理想而去的彭帅,会收获更多粉丝,感染更多人。

  此外,近期有关李娜今年将退役的话题备受关注,娜姐的经纪人艾森巴德昨天明确表示,李娜是不会退役的。很显然在他看来,从李娜目前的竞技状态和商业赞助来看,选择退役都似乎不是最佳时候。

  同步播报

  粉红女郎恋爱了

  男友是意大利帅哥

  经过37次努力,花了10年时光才首次跻身大满贯半决赛,彭帅也成为继李娜和郑洁之后第三位打进大满贯女单四强的中国球员。这听起来都有些心酸的记录,背后更有她许多的不容易。当彭帅赛后接受主持人现场采访时,一贯大大咧咧的贝贝,忍不住蒙嘴哽噎,半分钟说不出话来。“对不起,我实在是有点激动。我依然很享受打比赛,依然很热爱网球,但网球生涯毕竟是一个很长的过程,在之前我遇到了许多困难,多次想过放弃,并不知道自己是否能够做到,但在教练和父母的帮助支持下,我逐渐走出困境,继续奋斗下去,永不放弃,这一天也终于到来了。”彭帅的声音一直颤抖,眼里泛着泪光。

  新闻发布会上,彭帅详解自己曾两次考虑放弃:“一次是我12岁的时候,另一次是在2006年。12岁那年我几乎别无选择,因为医生告诉我,你可能不得不放弃网球了。但是我很幸运,我还是回到了赛场。2006年我也面临很大的挑战,但最终还是挺过来了。”

  除了彭帅的个人坚持外,昨天还有知情人透露,彭帅如今已拥有一段稳定的恋情,而这或许是她美网状态爆发的原动力。相比李娜、郑洁征战比赛时都有老公作伴,彭帅一直显得形单影只,而28岁的她确实也到了平常女生谈婚论嫁的年纪。

  据知情人介绍,大概半年前彭帅认识了现在的男友,该男友为意大利籍,帅哥,也是从事体育的相关人士。而正是如今的甜蜜恋情才帮助彭帅走出了上半年两度换帅的低谷。

  彭帅的半决赛对手是前世界第一沃兹尼亚奇,她先后淘汰了莎娃和埃拉尼,彭帅要想更进一步似乎有点难,但美网官网却力挺彭帅:“无论下一轮对阵谁,对她来说,一切都有可能发生。”

  进入四强,彭帅将收获73万美金,约448万人民币,这也是彭帅职业生涯第一次挣到这么多奖金。陈甘露

sports.sohu.com true 现代金报 http://sports.sohu.com/20140904/n404057300.shtml report 2830 ■美网昨日,6:2、6:1横扫瑞士小将本西奇,闯入美网(大满贯赛事之一)四强的彭帅,职业生涯上升到一个新层次。于是,就有外国媒体伸出话筒:“你曾经说过很享受站在
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com