> 2014年美网|2014年美国网球公开赛 > 2014美网中国
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

官网盛赞彭帅超越极限 美网已创造不可思议纪录

来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间9月6日凌晨,2014赛季最后一项大满贯赛事美国网球公开赛进入到最后一个比赛日的争夺。我国金花彭帅坐镇阿瑟阿什球场,迎战2009年赛会亚军得主、前世界排名第一位的丹麦名将沃兹尼亚奇。彭帅在首盘浪费了发球胜盘局,第二盘也错失了率先破发的优势,最终两次出现抽筋的情况选择退赛。比赛结束之后包括WTA官网和美网官网在内的多家外国媒体都对本场比赛进行了报道和点评,在他们看来,顽强的彭帅尽管在名气上不敌对手,但是整场比赛都不落下风,顽强的她最终拼尽了全力甚至超越极限。

  WTA官网:顽强彭帅拼至超越极限

  WTA官网的文章中指出,经历了两个多小时的苦战之后,沃兹尼亚奇依靠着彭帅被迫退赛而冲回美网女单决赛。面对交手纪录占据绝对优势且是首次入围大满贯女单四强的彭帅,沃兹尼亚奇首盘却是后来居上赢得并不轻松,她在率先遭到破发的情况下回破,打破了彭帅在本届美网所创造的不可思议的发球局40连胜的纪录(从第二轮对阵拉德万斯卡的比赛开始)。第二盘第8局场上形势突然变得复杂,彭帅似乎右大腿出现了严重的问题,使得其根本不能着地,得到场上许可后进行了医疗暂停。重新回到场地后,彭帅的努力很显然已经超过了她的极限,沃兹尼亚奇优势明显,最终依靠对手退赛而获胜。

  赛后的现场采访中沃兹尼亚奇表达了对于对手的敬意:“很显然在这里的比赛绝对是非常艰难的,你想战斗,希望拿下比赛,但我觉得很对不起彭帅,因为她今天打得非常好。这么炎热的天气,听到她不舒服的消息我很难过,我希望她会没事的。”时隔五年重回大满贯女单决赛,沃兹尼亚奇表示:“这是令人难以置信的,我现在都起鸡皮疙瘩了。我一直在坚持,真的很高兴可以回来了,我爱观众们,谢谢你们两个星期里一直在为我加油鼓劲。”

  美网官网:彭帅整场比赛不落下风

  美网官网的文章中指出,得益于彭帅的退赛,前世界排名第一位的沃兹尼亚奇时隔五年重回美网女单决赛,而前者退赛的原因目前还未得到官方证实。这是一场奇怪而令人失望的结束方式,与本场比赛的进程并不相配。从第一分开始,这就是一场战斗,首盘经过了74分钟才分出胜负,彭帅仅仅以微弱劣势输掉。而第二盘,经历了37次正赛尝试才首次入围到大满贯女单四强的彭帅并没有退赛,她打出华丽的反手制胜分率先取得破发建立起领先。不过随后沃兹尼亚奇强势回勇,依靠彭帅的失误增多一度连下4局将比分反超。

  彭帅在第八局意外出现大腿抽筋的情况,经过近十分钟的医疗暂停重回赛场,但是打了几分就摔倒,没能完成比赛。无疑,纽约的高温和潮湿对于每一个参与比赛的球员来说都是艰难的考验。赛事总监大卫-布鲁尔证实,目前彭帅正在接受治疗,并且状态稳定。

  本次美网是沃兹尼亚奇继2011年美网之后,时隔三年首次入围大满贯女单半决赛,当时她的世界排名还高居榜首。近些年沃兹尼亚奇状态低迷,本赛季印第安维尔斯赛早早惨遭淘汰之后世界排名一度下滑至第18位,但是现在她即将重返前十。本届美网第四轮她爆冷击败了2006年赛会冠军莎拉波娃,随后打出令人信服的表现横扫埃拉尼,这也是其自2009年美网之后首次打进大满贯女单决赛,当时她决赛中输给了克里斯特尔斯。自从法网首轮负于维克梅耶尔之后,沃兹尼亚奇的战绩是25胜5负。

  (Alse)

相关新闻:

·彭帅错失发球胜盘局 次盘遗憾伤退无缘女单决赛
·现场:彭帅严重抽筋坐着轮椅退赛 沃兹表达关心
·彭帅征战大满贯战绩 2014年美网进四强生涯最佳
·三大社:顽强彭帅难敌连续受伤 沃兹戏剧性获胜
·彭帅积分排名逼近TOP20 揽获450万元奖金创新高
·遗憾结局难掩强者之心 彭帅有能力扛旗金花旗帜
·美网官方给出彭帅退赛原因 医生透露情况已稳定

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140906/n404118396.shtml report 2856 北京时间9月6日凌晨,2014赛季最后一项大满贯赛事美国网球公开赛进入到最后一个比赛日的争夺。我国金花彭帅坐镇阿瑟阿什球场,迎战2009年赛会亚军得主、前世界排
(责任编辑:马克杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com