> 2014年美网|2014年美国网球公开赛 > 2014美网群芳
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

沃兹:不知申诉可罚分 知道彭帅曾做过心脏手术

来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间9月6日凌晨,2014赛季最后一项大满贯赛事美国网球公开赛进入到最后一个比赛日的争夺。我国金花彭帅坐镇阿瑟阿什球场,迎战2009年赛会亚军得主、前世界排名第一位的丹麦名将沃兹尼亚奇。彭帅在首盘浪费了发球胜盘局,第二盘也错失了率先破发的优势,最终两次出现抽筋的情况选择退赛。赛后罕见的由获胜方沃兹尼亚奇率先出席新闻发布会,丹麦姑娘表示,看到彭帅摔倒时自己只是希望确信她没有问题,同时直言并不知道可以通过申诉来实现罚分的规则,同时沃兹尼亚奇还回顾了几年前自己在多哈遭遇的抽筋惊魂一刻。

  问:首先要恭喜你打进决赛,这肯定不是你想要的获胜方式,比赛看起来非常艰难,是这样的吗?

  沃兹尼亚奇:是的,比赛真的很艰难,当我看到她在球场上晕倒时候真的非常难受。网球是伟大的事业,但健康更加重要。看到她摔倒我只是想确认她没事,我得到消息说她没关系,现在我才刚刚放心一些。能进到决赛当然很开心,我已经为之奋斗了五年,所以我非常高兴能回到那里。

  问:你是否知道当医疗暂停超时的时候可以罚分?当时你是怎么想的?

  沃兹尼亚奇:我并不知道规则,如果仅仅是抽筋,那么是不能申请医疗暂停,但如果是中暑了肯定可以得到治疗。实话实说,我只想专注在自己身上,我知道她看起来情况非常糟糕,但我想她还是会好起来的,会打出不错的网球。而且她回来了,而且打得还不错,我想或许她可以好起来。但是当她第二次在场上晕倒的时候,我想,她状态应该不好,我想我该走过去并且确认她没事。我知道她13岁(12岁)的时候动过心脏手术,所以肯定有一些风险,我很担心还有些危险因素存在。

  问:当你面对破发点的时候,你等待了大约10分钟,这对于一个破发点来说是非常漫长的,你是否受到了干扰呢?

  沃兹尼亚奇:我只想专注在自己身上,当时我想,她或许会回来继续比赛,所以我一直在练习发球,我只想训练自己的发球技术,这是我最想做到的。其他的我并没有想太多,训练也没什么效果,因为我发出了一个双误。今天的大风影响真的很大,所以我遇到了很多困难,保发很不容易。

  问:你没有想过“她已经离开了十分钟,我该申诉一些什么”之类的吗?

  沃兹尼亚奇:正如我前面所说的,健康更重要。我只是希望她会好起来的。当我走过去时候我对她说“你需要一些冰块来降降温,我希望你会感觉好一些。”比赛结束进入更衣间的时候,我还没有看到她。今天的比赛对于我们双方来说都是一个考验,今天有30多度,闷热又潮湿,所以很不容易保持清醒,而且你想获胜就得拿下两盘。所以第一盘我们打出了真正伟大的好球,我想自己发挥得不错,那是我的比赛。

  问:你在比赛中的身体感觉如何?

  沃兹尼亚奇:今天肯定是非常炎热的,特别是第一盘的时候,有很多分数都是漫长的多拍,阳光很晒,但是我感觉还不错。我只是不停地用冰袋来降温,试图在一分半钟的休息时间里让自己凉爽一些。当对手遇到一些困扰的时候,你必须知道她是有可能好起来的,仍然可以继续竞争的,所以你必须专注于自己,公正地说“好吧她只是暂时不舒服”,并开始打出制胜分。所以,你必须要准备好一切。 我现在感觉百分之百的健康。

  问:现在有越来越多的卫生间暂停超时、医疗暂停超时,有的人真的需要,有的人却是战术安排考虑。这些都是比赛规则的模糊地带,你是否觉得需要有所加以约束?

  沃兹尼亚奇:我相信好的球员会在需要去卫生间和需要接受治疗的时候去使用它们,那些都是应得的待遇。我不认为应该改变任何规则。

  问:假如决赛中你面对小威廉姆斯,你会如何形容自己的机遇和挑战?

  沃兹尼亚奇:她现在看起来就像着火了一样,你知道,她显然是个伟大的球员。她赢得了如此多的大满贯冠军,她是我的好朋友。比赛刚开始的时候我想,我们在签表的上下半区,所以希望我们可以在决赛中相遇。那会是伟大的事情,我不像现在就说些什么,但她显然是个难缠的对手。当她状态出色的时候,她是很难被击败的。不过最近几周我们打了非常艰难的比赛,我真的很接近最后的胜利,所以希望第三次我可以笑到最后。

  问:几年前的多哈总决赛,你有一个令人印象深刻的抽筋。抽筋是一种难以忍受的疼痛,你可以在球场上做到些什么?当时你想了什么?

  沃兹尼亚奇:是的,几年前我在多哈总决赛也出现过抽筋的情况,基本上我的整个身体都开始痉挛,我一直试图缓解一下,但是最终还是在场地上摔倒了。我还是设法以某种方式赢得比赛。我不知道怎么办。我试图爬起来,有人告诉我我需要一些帮助。每动一下我都会抽搐,我根本无法站起来,最后我成功了,但那是非常痛苦的。不过我成功地度过了,第二天我感觉就没事了。小威是一个有趣的女孩,她总是打扮的非常漂亮,总是逗我发笑,让周围的每个人都发笑,有这样一个人在身边绝对是非常鼓舞人心的。

  问:几年前在迈阿密你击败了小威,当时你的发球非常好。现在你是否考虑自己可以夺冠?

  沃兹尼亚奇:我一直相信我自己,当我打比赛的时候我总是相信自己可以夺冠,无论对手是谁。前几次我对阵小威,比赛都非常艰难。毕竟这是美网决赛,是最艰难的比赛,这真的很令人兴奋,无论结果如何我已经感觉很伟大了,但我希望自己还可以多赢一场。我已经打进过一次大满贯决赛了,我学到了很多。

  (Alse)

相关新闻:

·彭帅错失发球胜盘局 次盘遗憾伤退无缘女单决赛
·现场:彭帅严重抽筋坐着轮椅退赛 沃兹表达关心
·彭帅征战大满贯战绩 2014年美网进四强生涯最佳
·三大社:顽强彭帅难敌连续受伤 沃兹戏剧性获胜
·彭帅积分排名逼近TOP20 揽获450万元奖金创新高
·遗憾结局难掩强者之心 彭帅有能力扛旗金花旗帜
·美网官方给出彭帅退赛原因 医生透露情况已稳定

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140906/n404119254.shtml report 3701 -->北京时间9月6日凌晨,2014赛季最后一项大满贯赛事美国网球公开赛进入到最后一个比赛日的争夺。我国金花彭帅坐镇阿瑟阿什球场,迎战2009年赛会亚军得主、前
(责任编辑:马克杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com