> 2014年美网|2014年美国网球公开赛 > 2014美网中国
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

彭帅历届美网:四次一轮游 2014年四强生涯最佳

来源:搜狐体育

  北京时间9月6日凌晨,本赛季最后一项大满贯赛事美国网球公开赛开始正赛第12日角逐,中国金花彭帅亮相阿瑟阿什球场,半决赛对阵赛会十号种子、丹麦甜心沃兹尼亚奇。由于第二盘双腿抽筋无法坚持,彭帅在6-7(1)/3-4落后时退赛,遗憾无缘美网女单决赛。

  2004年资格赛首轮 彭帅1-2罗迪沃诺娃

  当时世界排名第87位的彭帅被列为资格赛2号种子,但是18岁的彭帅在首轮就被22岁的罗迪沃诺娃淘汰,由此在被看好的情况下,无缘个人首次美网正赛。

  2005年第一轮 彭帅1-2莱内

  彭帅在参加05年美网前先后击败了库兹娃、克里斯特尔斯等名将状态不错,世界排名也提升到第35位。美网首轮面对排名仅116位的资格赛选手莱内,彭帅在以6-3先胜一盘的情况下,后两盘被芬兰选手7-6/6-2逆转,个人美网首秀戛然而止。

  2006年第一轮 彭帅1-2辛吉斯

  2006年彭帅的抽位并不理想,首轮就要对阵赛事8号种子、瑞士公主辛吉斯,尽管当时辛吉斯已经并非巅峰状态,但对于彭帅来说,要想晋级仍很困难。第一盘彭帅6-4出人意料地先胜一盘,可能就连她自己都没有想到。不过随后瑞士公主开始反击,在以1-6/3-6连赢两盘后,辛吉斯逆转彭帅晋级,而彭帅也为自己的大满贯之旅再次交了学费。

  2007年第一轮 彭帅1-2佩内塔

  第三次参加美网正赛的彭帅期待突破首轮关,但是这一次她仍然失望而归。世界排名第47位的彭帅在第一轮对阵排名第81位的意大利选手佩内塔,彭帅再一次在先胜一盘的情况下,被对手连胜两盘逆转1-2(6-1/3-6/4-6)。彭帅的出局也令那届美网中国金花在手里全军覆没。

  2008年第二轮 彭帅1-2佩内塔

  彭帅在此前一直受困美网首轮魔咒,这一次面对首轮对手希腊人达尼利都,彭帅终于爆发以2-0(6-1/6-0)横扫晋级,值得一提的是第二盘还送给了对手一个鸭蛋。

  第二轮彭帅又遇到去年淘汰了自己的意大利人佩内塔,此前彭帅对阵佩内塔已经三连败。彭帅一上来2-6先失一盘,随后艰难通过抢七7-6(8)扳回一盘,但是决胜盘彭帅再度哑火,1-6被意大利猛女横扫,总比分1-2遗憾出局。

  2009年第二轮 彭帅1-2维克梅耶尔

  08年突破美网一轮魔咒的彭帅,此次也取得了完美开局。在女单首轮比赛中,仅耗时61分钟便直落两盘以6-2/6-3完胜澳大利亚“媳妇”贾米拉-格罗斯报了年初败在对手拍下的一箭之仇,连续第二年挺进美网女单第二轮,也因此追平了个人在该项赛事的单打最好成绩。赛后,彭帅对于复仇的回答很简单:“输给她不意外,赢她也很正常。今天也没有去多想什么,就是去拼,比赛就是这样。”

  可惜第二轮彭帅面对比利时新星维克梅耶尔苦战2小时01分钟,在先赢一盘的情况下惨遭翻盘以1-2不敌比利时新星维克梅耶尔,在法拉盛连续第二年止步第二轮,成为本届美网赛事中首位尝到失利苦果的中国金花,其中在决胜盘中彭帅一度4-2领先但却连丢4局最终被踢出局。

  2010年 彭帅2-1拉德万斯卡进第三轮

  北京时间9月3日,在纽约法拉盛公园进行的2010美国网球公开赛进入第四比赛日争夺。在女单第二轮比赛中,亮相大看台球场的中国金花彭帅,经过2小时01分钟的三盘激战,逆转淘汰赛会9号种子波兰姑娘A-拉德万斯卡成功复仇,并创造个人在法拉盛公园的最好单打成绩闯入32强,同时也追平了其个人在大满贯单打比赛中的最好战绩。

  2011年 彭帅0-2不敌佩内塔无缘八强

  首轮比赛彭帅耗时1小时26分钟以6-3/6-4直落两盘取胜勒普琴科晋级次轮。第二轮经过1小时22分钟的争夺后她以6-2/6-4直落两盘淘汰皮隆科娃胜出。第三轮彭帅和19号种子德国美女格尔格斯展开了一场精彩的对攻战,最终双方大战1小时52分钟,彭帅尽管在第二盘第十二局错过了四个赛点,但还是凭借抢七局中的出色发挥以6-4/7-6(1)艰难获胜晋级16强,创造了个人美网单打的最佳战绩。第四轮彭帅和佩内塔展开拉锯战,虽然挽救了1个赛点,但是也错过了11个破发点和4个连续的盘点机会,最终以4-6/6-7(6)失利无缘八强。

  2012年 彭帅受困肩伤 首轮0-2维斯尼娜演一轮游

  彭帅2012年以32号种子身份出战美网,在美网开始前,彭帅的肩伤加重,这在一定程度上影响了她的发挥。彭帅的首轮对手是俄罗斯人维斯尼娜,两人经常配对双打,所以彼此都很熟悉。首盘两人战至抢七,彭帅5-7惜败。第二盘彭帅突然崩盘,以1-6迅速输掉比赛。以一轮游的成绩结束了第九次美网之旅。

  2013年 彭帅带伤完赛 1-2不敌库兹涅佐娃止步次轮

  本届美网彭帅用时1小时30分钟,以6-3/6-4直落两盘淘汰奥地利老将穆斯伯格顺利挺进女单第二轮。在女单第二轮比赛中,彭帅在带伤出战的情况下,决胜盘率先破发但受到伤病困仍挽救一个赛点,经过2小时48分钟的马拉松式战役,最终不敌前美网冠军、赛会27号种子俄罗斯红粉库兹涅佐娃在今年四大满贯赛事女单赛事皆止步第二轮,库兹涅佐娃第三轮的对手将是意大利老将佩内塔。三盘比分为:1-6/6-4/4-6。

  2014年 彭帅半决赛因伤退赛 送沃兹尼亚奇进决赛

  本届美网,彭帅状态非常出色,晋级之路上战胜波兰名将A-拉德万斯卡、意大利老将文奇、捷克名将萨法洛娃等实力不俗的种子选手,上一轮仅丢三局击退黑马小将本西奇,职业生涯首次来到大满贯四强。遗憾的是与沃兹尼亚奇的决赛中,在首盘抢七落败,由于第二盘双腿抽筋无法坚持,彭帅在6-7(1)/3-4落后时退赛,遗憾无缘美网女单决赛。

相关新闻:

·彭帅错失发球胜盘局 次盘遗憾伤退无缘女单决赛
·现场:彭帅严重抽筋坐着轮椅退赛 沃兹表达关心
·彭帅征战大满贯战绩 2014年美网进四强生涯最佳
·三大社:顽强彭帅难敌连续受伤 沃兹戏剧性获胜
·彭帅积分排名逼近TOP20 揽获450万元奖金创新高
·遗憾结局难掩强者之心 彭帅有能力扛旗金花旗帜
·美网官方给出彭帅退赛原因 医生透露情况已稳定

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140906/n404119472.shtml report 4543 北京时间9月6日凌晨,本赛季最后一项大满贯赛事美国网球公开赛开始正赛第12日角逐,中国金花彭帅亮相阿瑟阿什球场,半决赛对阵赛会十号种子、丹麦甜心沃兹尼亚奇。由于
(责任编辑:马克杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com