> 2014年美网|2014年美国网球公开赛 > 2014美网中国
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

彭帅无缘美网女单决赛 伤停治疗引美国媒体不满

来源:四川在线-天府早报

  坐着轮椅,彭帅的背影在纽约法拉盛公园的下午渐渐远去。昨晨,中国金花彭帅在自己的首个大满贯半决赛中,拼搏、中暑、抽筋、干呕、痛哭……不曾想,彭帅的大满贯突破之旅以退赛的方式结束。6:7,3:5,比分定格,彭帅无缘决赛。身后,如雷的掌声响起来。人们记住了过去两周不断制造惊喜的中国女将,记住了她的坚强。美网后,彭帅按计划将连续参赛,去年同期处于低迷状态的她有机会将排名一举拉回世界前二十。

  抽筋离场治疗 难以坚持遗憾退赛

  这是丹麦姑娘沃兹尼亚奇生涯第5次进入大满贯四强,她曾在2009年跻身美网决赛,此后又连续两年闯入半决赛,对于首次跻身大满贯四强的彭帅来讲,这个对手尤为难缠,何况之前彭帅在面对她时1胜5负。

  本届美网,彭帅一直保持着一盘未失的佳绩,昨天的比赛,彭帅遗憾地以6:7先负一盘。第二盘,彭帅在将比分追至3:4进入第8局时,彭帅突然抽筋,勉强坚持后症状更加加剧,最终申请医疗暂停离场进行治疗。“我不想放弃,我不想放弃。”我们能够听到被扶出赛场的彭帅一直重复着这句话,此时比赛已暂停6分钟之久。

  在观众的加油声中,彭帅重返赛场再度开战,当沃兹尼亚奇挽救3个破发点而迎来局点后,彭帅再度抽筋,一次击球之后直接双膝跪地,捂着自己的胸口,表情痛苦不堪。最终,伤心飙泪的中国金花无奈选择了退赛,必须依靠轮椅离开赛场,以如此悲情的方式结束了个人首次大满贯半决赛。

  彭帅伤停治疗 引部分美国媒体不满

  从彭帅在第二盘比赛进行中因大腿抽筋而伤停接受治疗,到彭帅回到场地而无法继续坚持,不得不退赛,整个过程大概持续了15分钟之久,《今日美国》称之为“混乱而危险的”15分钟。

  CBS的解说在对彭帅这次颇具争议的医疗暂停给出了自己的见解:“这对于彭帅来说是很不安全的,而对沃兹尼亚奇也有失公平。”CBS对此的观点非常明确:彭帅可以进行离场治疗,但理应遭到罚分。解说谈道:“这对于沃兹尼亚奇来说并不是很公平,彭帅已经接受治疗,难道不应该被罚一分吗?”

  《今日美国》也认为CBS的观点是正确的。彭帅当时确实需要体能师和医务人员来对其身体状况进行评估,她的身体健康才是最重要的。但尽管如此,这仍然是一场网球比赛,让沃兹尼亚奇在对手握有一个破发点的情况下,两个发球之间间隔11分钟之久,这对她来说是不公平的。对于组委会处理这一突发事件的表现,已退役的网球名将麦肯罗显得非常气愤:“这绝对是个耻辱。”

  ■未来展望

  美网豪取450万人民币彭帅“钱景”看涨

  本届美网,彭帅首次闯入大满贯四强,收获奖金73.5万美元(约合450万人民币)。然而在本届美网之后,彭帅的职业生涯总奖金超过了郑洁,成为李娜之后的金花“二姐”。

  据WTA官网数据,彭帅在今年已获得的赛事奖金为968929美元,约合600万人民币;而职业生涯总奖金为5720273美元,约合3500万人民币。虽然看上去坐拥千万,但实际上彭帅距离李娜等顶尖选手还有较大差距。以李娜为例,她本赛季的奖金收入约为340万美元,而生涯总奖金更是已经超过1600万美元。

  在网球界,双打赛事的奖金难以与单打相提并论。拿美网来说,单打八强的奖金就已经超过了双打冠军。这也是两届双打大满贯冠军彭帅之所以与两届单打大满贯冠军李娜在奖金上有巨大差距的原因。

  彭帅的商业价值也有待进一步开发。可以预见的是,这次美网的出色表现肯定会令彭帅被更多的商家相中,“钱”途可谓一片光明。

  天府早报记者 李玥林实习生郑亚桥

sports.sohu.com true 四川在线-天府早报 http://sports.sohu.com/20140907/n404133633.shtml report 1791 坐着轮椅,彭帅的背影在纽约法拉盛公园的下午渐渐远去。昨晨,中国金花彭帅在自己的首个大满贯半决赛中,拼搏、中暑、抽筋、干呕、痛哭……不
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com