> 刘翔结婚 > 刘翔结婚动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

从默默无闻到家喻户晓 葛天要带刘翔进娱乐圈?

来源:大连晚报

  特约撰稿林名

  一天的时间,一个叫葛天的女演员被全中国人记住了。不是因为她的职业或者角色,而是因为她嫁给了一个人,一个在中国家喻户晓的人。

  葛天刚有了些知名度,就有网友挖出了她的视频资料。在2010年播出的《重案六组》第四部第34集中,葛天饰演了一个龙套角色:区丽华。从时间上推算,此时的葛天刚刚出道。短短的几分钟时间,也看不出她有多么高超的演技。论相貌,也只能说有些特点,算不上惊艳。都知道娱乐圈的水深,一个女孩子想要熬出头,绝对不是容易的事。

  文体不分家,男男女女相互结合产生化学反应的例子也不罕见。最著名的当然要算小贝和辣妹、C罗和伊莲娜了。从现在的状况看,如果没有辣妹,小贝恐怕也就是一个普通的足球运动员。论球技,他也就一脚任意球拿得出手。但在辣妹的包装下,他转型成了时尚代言人和大众情人。而如果没有C罗,出身于农村的伊莲娜或许就是一个村妞,充其量是一个普通模特。现在呢?网上到处是她的写真,知名度和曝光率一点儿也不逊色于男友。

  而从刘翔和葛天的结合来看,如果后者不是出身于娱乐圈,轰动效应恐怕就要差很多。尽管这两届奥运会上的一些风波让关于刘翔的争议多了起来,但总体来看,他在媒体眼中还是一个阳光开朗的大男孩。即使在运动生涯的巅峰时期,他和媒体也保持着良好的关系,从来不会和记者们玩捉迷藏。2006年亚运会,听说刘翔要在凌晨抵达赛地,在多哈的记者们都起了个大早,直奔机场。刘翔看到记者们时则一脸歉意:“真不好意思,因为我害得大家早起。”为了显示诚意,他接受采访时妙语连珠:“来时我妈跟我说了,这个国家的男人可以娶四个老婆,她让我待在这,不要再回去了。”

  真实、诚恳、幽默,这是刘翔留给人们的印象。不过,从这次结婚事件披露的过程看,不难发现其中包含着娱乐圈中惯用的炒作手法:先是网上贴出一张远景图片,既透露出结婚的事实,还不让看到新娘子的庐山真面目;当人们开始猜测女方的身份时,又放出当天他们要领结婚证的消息,记者们当然不肯放过这个大新闻;事件经过发酵,刘翔在微博上贴出照片,证实了葛天的身份;从昨天下午开始,葛天的写真图片开始在网上散播,而相关的影视公司则四处接受采访。

  不可否认,葛天通过和刘翔的婚姻大大提高了自己的知名度,她的身价也会随之大幅攀升。“刘翔妻子”的噱头也会成为此后相当长一段时间里媒体和大众关注的焦点。而对于已处在运动生涯末期的刘翔来说,他想要再次达到万人瞩目的高度,恐怕不大现实。对于吃青春饭的运动员来说,30岁时都要面临转型。一个足球明星说过:“30岁以后,我还得重新做人。”

  莫非刘翔也要进军娱乐圈吗?如果真是这样,“婚姻改变人生”的说法对他而言同样适用。只是,从体育圈进入娱乐圈,有成功的先例吗?就算名头和外形都不错的田亮,也不过是在娱乐圈打打酱油,或者出演一下《爸爸去哪儿》。刘翔的未来也在那里吗?

  飞人婚讯探秘

  刘翔妻子年龄疑云

  她是80后还是90后?

  本报讯 前天,刘翔公布婚讯迅速引起广泛关注,其妻子葛天也迅速成为热点。特别是葛天的年龄成了一个谜。

  公开资料称其是1990年出生,但据解放网记者爆料,刘翔女友出生于1988年,工作单位是空政话剧团,而葛天曾在2007年拍摄某杂志时所写的年龄是22岁,由此推算应是1985年出生。更有模特圈知情人爆料,指葛天其实是1983年生。

  根据百科上的公开资料显示,葛天生于1990年12月25日,2012年毕业于中央戏剧学院表演系,虽然曾出演过电视剧《重案六组》《青春大爆炸》等剧集。照此种说法,葛天现在还未满24岁。

  而有网友曝出葛天在2006年参加山东电视台“漂亮山东城市形象大使”的比赛照片,并称那时的主持人曾介绍,“81号选手葛天,今年18岁,身高一米七三”。据此推算,其应为1988年出生。

  就在大家猜测葛天到底多大时,某杂志也曝出该杂志早在2007年就请葛天拍摄过。而据网友曝出的当时那期杂志来看,杂志上面写着的葛天的年龄是22岁,也就是1985年出生,现在29岁。另外,有模特圈知情人爆料,指葛天其实是1983年生。(小谈)

  刘翔岳父真假疑云

  航空高管主动辟谣

  航天高管躺中枪,葛天爸爸变成谜。在“葛天刘翔结婚”的消息之后,葛天的父亲到底是谁?似乎又成了继葛刘婚讯之后更热闹的八卦。有媒体和网友称,葛天的父亲是春秋航空前执行总裁葛学进。葛学进自1988年起任山东省蓬莱县政府副县长, 1990年任山东省海阳县政府副县长。1994年任山航集团基建部及市场部部长。1999年起出任山航执行董事、集团副总裁,于2001年离职。2004年春秋航空成立之后,葛学进成为春秋航空执行总裁、CEO,是春秋航空唯一一位拥有民航背景的高管。

  葛天、葛学进都是山东人。看了葛学进的资料,很多媒体都认为这消息十分靠谱,并大量转载,但事实真如此吗?有记者致电葛学进进行事实求证,电话只响了三声便接通了。正当记者开口咨询,葛学进就笑着说,“您是问刘翔的那件事儿吧?你们真的误会了,我的女儿现在都40多岁了,哪像网上说的这么年轻呀。”葛学进看到网上的传言,哭笑不得,很多朋友都来问他,怎么多出一个女儿,调侃道:“自己真是躺着也中枪啊!”

  葛学进,男,1947年出生,现任山东航空产业协会副理事长兼秘书长。他告诉记者,自己曾经确实在春秋航空任职过,但没想到会被网友联想到是葛天的父亲。所以葛学进也希望记者能帮他澄清,“女儿可没有随便乱认的。”据《齐鲁晚报》

  葛天主演惊悚片

  有望年底上映

  本报讯 毕业于中央戏曲学院的葛天曾出演过电视剧《重案六组》、《叶落长安》、《青春大爆炸》、《剿匪英雄》,电影《绿松石》、《转山》等影视作品,最近葛天主演的堪称国内目前惊悚片中制作最精良故事最经得起推敲最挑战生理心理智商情商极限的电影《封门诡影》,有望在今年年底上映。

  该影片再次将“中国第一鬼村”——河南封门村搬上大荧幕,粉碎毁灭性颠覆之前相关电影旧作,片方斥巨资立志打造历史最正宗最有诚意最有深度鬼村惊悚片。刘翔妻子葛天在片中饰演的女孩迷失在封门村,遇冤魂索命,突遭车祸险些香消玉殒,而后大难不死的她却又被卷入一场灵异诡谲的案件当中……(小易)

  声音

  我不同意说第三者就是错误的,只要两个人彼此相爱,就是可以存在。恋爱是两个人的事情,不应该考虑那么多其他的因素。尤其是单纯为了责任。如果说为了责任才和某一个人在一起,那恰恰是对自己、对对方的不负责任。

  ——葛天曾在2007年接受《男人装》采访时大谈了自己的爱情观,在葛天的爱情观中,第三者并没有错,只要彼此相爱就可以存在。

sports.sohu.com true 大连晚报 http://sports.sohu.com/20140911/n404228956.shtml report 3114 特约撰稿林名一天的时间,一个叫葛天的女演员被全中国人记住了。不是因为她的职业或者角色,而是因为她嫁给了一个人,一个在中国家喻户晓的人。葛天刚有了些知名度,就有网
(责任编辑:任莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com