> 亚运会足球 > 亚运会男足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

仁川亚运健儿名单公布 三大球被“点名”要突破

来源:杭州网—杭州日报

  仁川亚运健儿名单公布 孙杨等33名奥运冠军领衔出征

  见习记者 戚珊珊

  还有8天,仁川亚运会就将开幕。昨天,仁川亚运会中国体育代表团名单正式公布,名单总人数为1328人,其中运动员897人,是境外参加亚运会规模最大的一届。虽然一些名将缺席,但这份名单仍不乏星光,有来自10个项目的33名奥运冠军,包括雷声、吴静钰、邹凯、孙杨、林丹等。

  33名奥运冠军领衔出征

  四年一届的亚运会,孙杨、林丹、张继科等体坛巨星将再次为国征战。孙杨可以说是其中最受瞩目的一位,因为中韩两国媒体已经为孙杨与韩国本土名将朴泰桓之间的强强对决造势很久了,这场针锋相对的PK必将使得亚运泳池颇受关注。

  另一名大牌选手非林丹莫属,他蝉联了北京和伦敦两届奥运会冠军,2010年广州亚运会,作为广州女婿,林丹在家门口实现了亚运会金牌零的突破。伦敦奥运会后,林丹一度远离赛场,如今重新归来的他依旧是比赛的夺冠热门,为了备战仁川亚运会,林丹缺席了今年的世锦赛,将主要精力投入到亚运会备战,力争卫冕。

  体操名将邹凯的亚运会始于2006年的多哈,当时他夺得男团和自由操两块金牌。两年后又在北京奥运会上“乘胜追击”豪取奥运三金。不过,2010年的广州亚运会,邹凯却无缘这届大赛的名单,一度令人哗然。这一次,邹凯将率领年轻选手出征仁川,他最看重的是团体金牌。

  另外一个大项田径队虽然没有奥运冠军,张培萌、苏炳添、李金哲等人同样被寄予厚望。短跑双星张培萌和苏炳添将同时去冲击亚洲飞人,能否突破10秒大关是整个亚洲的期待。刘翔的师弟谢文骏参加的110米栏能否延续中国在亚洲的统治地位,李金哲的跳远,张国伟的跳高会否有惊喜,都是田径赛场的看点。

  跳水队也基本派出最强阵容,阵中奥运冠军有陈若琳、何姿、吴敏霞、曹缘、张雁全、何冲和林跃7人。射击队也有5位奥运冠军,温州人朱启南是亚运阵容中唯一一个雅典奥运冠军。

  三大球被“点名”要求突破

  本届亚运会共设36个大项439个小项(其中28个奥运大项297个小项),中国代表团共参加除卡巴迪之外的35个大项408个小项的比赛(其中28个奥运大项286个小项)。

  据了解,代表团运动员平均年龄23岁,年龄最大的是保龄球队的米忠礼(53岁),年龄最小的是帆船队的俞惠佳(14岁)。

  对于本届亚运会的目标,国家体育总局局长、中国代表团团长刘鹏表示,不仅仅是继续蝉联金牌榜、奖牌榜首位,同时要求各个项目尤其是“三大球”项目要努力实现更大的突破与超越。

  这一点,无疑是给三大球项目提出了更高的要求。以足球为例,中国男足在亚运会的最佳成绩是1994年广岛亚运会亚军,上届广州亚运会八分之一决赛出局;自1990年女足纳入亚运会后,中国女足在前三届比赛中夺得三连冠,2010年广州亚运会名列第四。因此如果从“突破”上届亚运会角度而言,男足和女足的目标只能是前八和前三,这难度可不小。

  刘鹏表示,三大球项目目前都处于新老交替阶段,队伍实力在亚洲已无优势,参加仁川亚运会都面临着很大的困难和压力。但是,越是有困难和压力,越需要我们有绝地反击和“誓死一搏”的决心和信心。

sports.sohu.com true 杭州网—杭州日报 http://sports.sohu.com/20140911/n404235685.shtml report 1978 仁川亚运健儿名单公布 孙杨等33名奥运冠军领衔出征见习记者戚珊珊还有8天,仁川亚运会就将开幕。昨天,仁川亚运会中国体育代表团名单正式公布,名单总人数为
(责任编辑:带鱼)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com