> 2014/2015欧洲冠军联赛|欧冠|欧冠新闻|欧冠积分|欧冠视频 > 2014-15赛季欧冠小组赛E组动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

欧冠重燃战火首轮演强强对决 曼城不惧拜仁主场

来源:重庆晚报

  欧冠联赛重燃战火

  首轮上演强强对话

  中国球迷又有眼福了!新赛季的欧冠联赛明晨将揭开神秘面纱,本赛季的小组赛延续了去年英德会的主题,阿森纳多特蒙德拜仁曼城切尔西沙尔克04再度捉对厮杀。让人惊喜的是,这三场强强对话将在首轮上演,那些新仇旧恨的剧情还会怎样发展,我们拭目以待!

  拜仁VS曼城

  仇在眼前都不报

  这是拜仁和曼城最近四年第三次在小组赛相遇,2011-12赛季,老江湖拜仁教训了一番“欧冠初哥”曼城,不过上赛季曼城险些在客场翻盘,无奈主帅佩莱格里尼算数不及格主动放弃,没有能够在最后时刻抢走拜仁的小组头名。

  曼城

  欧冠还是最大心结

  曼城从2011年开始征战欧冠,三个赛季仅出线一次,而最初两年都是倒在了死亡之组,今年又进死亡组,可以说欧冠已成曼城心结,也是阻碍其成为欧洲豪门的最大桎梏。

  在出征德国之前,佩帅也忍不住炮轰了欧足联的抽签规则:“通过附加赛才进入正赛的阿森纳竟然成为种子队?看看我们这个小组有3个联赛冠军,这很不均衡!”一席话足见佩帅内心的不满,首战就作客安联也预示着曼城本赛季征途之艰辛,队长孔帕尼为全队打气:“去年在慕尼黑我们是带着胜利回来的!”

  拜仁

  “罗”未归,“里”已到

  周中对阵曼城,意味着拜仁22天7战的魔鬼赛程正式开启,在这个节骨眼上,拜仁队医却宣布:“罗本的膝伤还需要观察。”荷兰飞侠一旦缺阵,对拜仁无疑是很大的损失。

  不过拜仁也有好消息,里贝里已经于上周末复出,并在与斯图加特的比赛中攻入一球,这是他继上赛季德国杯决赛之后,代表拜仁参加的第一场比赛。“我们需要里贝里,希望他能尽快找回感觉。”主帅瓜迪奥拉对法国大将很是期待。

  多特蒙德VS阿森纳

  多特去年逆袭枪手

  与拜仁曼城一样,这两支球队也是四年内第三次纠缠在一起,2011-12赛季枪手力压多特拿到小组头名,但去年多特蒙德成功逆袭,末轮抢下了死亡之组头名,间接促使阿森纳早早遇上拜仁止步16强。

  阿森纳

  德比希伤退真要命

  阿森纳一改过去的吝啬,在夏窗呼风唤雨,不过温格没有在维尔马伦走人后进补防线,结果怕啥来啥,在上周末与曼城的联赛中,后防大将德比希重伤需要休战2个月。

  这样一来,在本赛季欧冠、联赛、足总杯和联赛杯四线作战的情况下,温格却只有6名后卫的配置,显然是捉襟见肘。此番作客多特,钱伯斯将代他移镇右闸,枪手就只有默特萨克和科斯切尔尼两名中卫,真是再也伤不起了。

  多特蒙德

  七人大修更要命

  阿森纳后防人手紧缺,多特也是伤兵满营。上周罗伊斯在国家队与苏格兰的比赛中受伤至少休战四周。翻看多特如今的伤病名单堪称惨烈,除了罗伊斯,胡梅尔斯、京多安、库巴、沙欣、基尔希、池东沅依次罗列,主帅克洛普自嘲:“祈祷10月底人能齐。”在今夏转会市场上挥金如土的多特,试图打造出一支能与拜仁抗衡的阵容,但接连不断的伤病只能让多特的最强阵容停留在理想层面。

  切尔西VS沙尔克04

  沙尔克成蓝军提款机

  两支球队在去年就同处一个小组,虽然最后两强携手出线,但沙尔克却甘当了蓝军的“送分童子”,两回合较量均以0比3落败。

  沙尔克04

  未战先怯军心已乱

  德甲开战一个月,沙尔克已经4轮不胜,上周末更是1比4惨败于门兴脚下,排名榜尾,主帅凯勒也到了下课边缘。难度更大的欧冠又接踵而至,首轮的对手还是切尔西,沙尔克凶多吉少。

  除了状态糟糕,球员和主帅还出现了矛盾。上轮比赛中,替补球员巴内塔竟然在比赛中上网发帖:“换了这么多人为什么还不是我。”球队不和谐难怪赢不了球。

  切尔西

  “我们才是更深的蓝”

  切尔西现在火得不行,他们在英超四战全胜独占鳌头,不仅比分漂亮而且场面精彩,拿《星期日泰晤士报》的话来说就是:“如今这支切尔西就像一幅完整的拼图,之前所有缺失的板块都在夏窗给补完整了。”

  欧冠可是狂人最重要的奋斗目标,赛前切尔西官方队刊表示:“告诉沙尔克我们才是更深的蓝。”不是切尔西看低对手,的确目前的沙尔克无法给他们造成难度。

  重庆晚报记者 冯劼

  欧冠

  直播表

  9月17日

  CCTV5 02:45

  多特蒙德VS阿森纳

  CCTV5+

  02:45

  皇马VS巴塞尔

  9月18日

  CCTV5 02:45

  拜仁VS曼城

  CCTV5+

  02:45

  切尔西VS沙尔克04

  欧陆

  战报

  英超

  曼联4比0女王公园巡游者

  迪马利亚为曼联先拔头筹,并助攻马塔得分,帮助曼联取得赛季首胜,此外法尔考、布林得和罗霍等新援也完成了梦剧场首秀,不少球迷表示曼联终于有了“魔性”。

  意甲

  国米7比0萨索洛

  伊尔卡迪上演帽子戏法,奥斯瓦尔多梅开二度、科瓦西奇、瓜林各入一球。

  帕尔玛4比5AC米兰

  梅内独中两元,文图拉、本田圭佑、德容分别建功。

sports.sohu.com true 重庆晚报 http://sports.sohu.com/20140916/n404355514.shtml report 5687 欧冠联赛重燃战火首轮上演强强对话中国球迷又有眼福了!新赛季的欧冠联赛明晨将揭开神秘面纱,本赛季的小组赛延续了去年英德会的主题,阿森纳和多特蒙德、拜仁和曼城、切尔
(责任编辑:王文平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com