> 2014赛季中超第25轮 > 2014中超热点第25轮
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

裁判专家称鲁能进球犯规在先 马季奇点球是错判

来源:搜狐体育 作者:晴天恨海

  搜狐体育讯 北京时间9月16日晚,天视体育《体坛新视野》节目邀请了国际级资深裁判张大樵对于上轮中超联赛的争议判罚进行了点评。在点评中,张大樵认为,阿洛伊西奥的进球因犯规在先理应无效,而马季奇因手球违例被吹罚点球更是明显的错判。

  本轮毅腾与建业的保级大战十分火爆,当比赛进行到第60分钟时,毅腾前场斜传禁区左侧的多利,此时建业门将韩锋出击时在空中用右脚蹬踏多利的腰部,不过当值主裁判并没有吹罚犯规。对此,张大樵点评道,“这个球作为守门员来看,你接到球后应该平稳的落地,但是你在空中用脚去踢多利的胯关节,这个动作是比较鲁莽的。正确的判罚是向韩锋出示黄牌,并给毅腾队点球。这个球是个漏判。”

  类似的争议判罚还出现在本场比赛的第66分钟,亚当-休斯中场拼抢时撞倒张璐,后者痛苦的倒在地上翻滚。对此,张大樵点评道,“亚当-休斯在跳起的过程中并没有去顶球,而是用肘部击打对方球员,这个球是很严重的(漏判)。作为主裁判距离事发地点很近,这个球应该吹罚亚当-休斯的犯规,而且要给他一张黄牌。这样的犯规国际足联要求严加处罚。”

  在本轮长鲁之战中,当比赛进行到第38分钟时,蒙蒂略右侧角球开出,后点的阿洛伊西奥头球顶在后卫王万鹏身上,紧接着凌空抽射破门。不过阿洛伊西奥在争顶中有疑似的推人犯规动作。对此,张大樵点评道,“主裁判的位置虽然离得很近,但是在罚球区双方防守球员比较多,他的视角不好,而且和犯规的球员成了一条线,结果鲁能队趁机打进一球。这个球是犯规在先(进球无效),裁判员是一个严重的漏判。”

  在本轮京苏之战中,当比赛进行到第56分钟时,吴曦接到艾利亚斯传球突然带球杀入禁区,右侧小角度传中的过程中主裁判判罚马季奇手球犯规,舜天获得点球同时马季奇吃到黄牌。从慢镜头上看,吴曦的传中时击中的是马季奇的腹部。对此,张大樵点评道,“这个点球判罚是错误的,我为此专门电话联系了主裁判,当时助理判罚看得很清楚吹罚了角球,但是当时主裁判石祯禄已经指向了点球点。对于这个球,第一助理判罚必须跑过去或者用耳机明确的告诉主裁判。这说明了第一主裁判的吹罚错误,第二是助理裁判缺乏信心和勇气。”

  在上港与恒大的沪穗之战中,当比赛进行到第18分钟时,雷内禁区左侧接到队友传中后横传,皮球打在了阿多的手臂上,不过主裁判并没有吹罚点球。对此,张大樵表示,“在咱们中超联赛中对于手球的吹罚是过严的,与世界杯的尺度不一样。不过这个球咱们天津籍的主裁判王津也没有吹点球。我昨天打电话联系了他,他说我认为这个球距离比较近,是不可避免的碰到了(阿多)的手上,而且这个球距离(阿多)只有2米左右,如果在5米以外我就要吹了。所以这个球不判(点球),我认为还是有道理的。”

  此外,在辽足与申鑫的比赛中,乔尼因为防守王亮动作过大而引起了双方球员的冲突,对此张大樵点评道,“乔尼的防守动作是比较鲁莽的,他在后面去踢王亮,王亮已经是一名37岁的老将了。作为当值主裁判李俊应该出示黄牌,马上就要去制止,如果这个球你不给(黄牌),下面在出现类似的犯规你就不好收拾了。”在阿尔滨与贵州的比赛中,赵宏略防守中飞铲尤里,张大樵表示,“这个球的动作是连人带球一起踢,这个球也应该给赵宏略一张黄牌……”(晴天恨海)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140916/n404369449.shtml report 2286 舜天2-3国安马季奇抗议点球搜狐体育讯北京时间9月16日晚,天视体育《体坛新视野》节目邀请了国际级资深裁判张大樵对于上轮中超联赛的争议判罚进行了点评。在点评中,
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com