> 亚运会开幕式 > 开幕式动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩流明星鸠占鹊巢 韩国网友:最差一届丢国家脸

来源:新华社

  新华社记者张泽伟 王昊飞

  若不是运动员入场环节还残留些许纯正的体育元素,仁川亚运会开幕式真会被人看做是一场彻头彻尾的“韩流”明星大联欢。

  人气男团EXO劲歌热舞登场,张东健、玄彬、金秀贤等新老“男神”悉数亮相,“鸟叔”红遍世界的骑马舞压轴表演……该来的“韩流”明星几乎都来了。连亚运会最具标志意义的点燃圣火的主角,韩国人也选择了“大长今”李英爱而非体育界代表,这在亚运、奥运史上,绝对是反传统的颠覆之作。

  虽然说文体不分家,但亚运会明明是运动员的地盘,凭什么要让演艺明星来做主。多少人梦寐以求点燃圣火,却让非体育人士“鸠占鹊巢”,这让韩国那些大牌体育明星情何以堪。朴泰桓、金妍儿、朴智星、孙妍在,哪一个不是韩国乃至世界响当当的体育明星。

  难怪向来自我感觉超好、自尊心超强的韩国人民都坐不住了,不少人在问“我们的体育明星去哪儿了”“除了‘韩流’,我们还有什么”?甚至有韩国网友留言称,这是“最差的一届开幕式”,“丢尽了国家的脸面”。

  当然,一场大型运动会的开幕式不可能取悦每一个人。韩国“教父级”导演林权泽做不到,“无与伦比”的北京奥运会总导演张艺谋也没有做到。在求新求变又充满个性和质疑的时代,执导这样的开幕式,对于任何一个导演来说,都是一个“烫手山芋”。

  况且,开幕式展示什么,很可能林权泽一个人说了不算。在仁川亚运会关注度下降、门票预售率不到20%的情况下,组委会把“韩流”明星当作“救市”和维持人气的“救命稻草”。

  借运动会推广本国文化,并无不妥。只是在运动会开幕式上过于突出文化,且将文化过于局限于现代流行文化,实在是喧宾夺主,用力过猛,效果自然适得其反。(完)

  更多仁川亚运会新闻

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20140920/n404487041.shtml report 1450 新华社记者张泽伟王昊飞若不是运动员入场环节还残留些许纯正的体育元素,仁川亚运会开幕式真会被人看做是一场彻头彻尾的“韩流”明星大联欢。人气男团EXO劲歌热舞登场,
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com