> 亚运会开幕式 > 开幕式动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

仁川亚运会开幕式群星璀璨 韩流来袭闪耀全亚洲

来源:西安日报

  如果你是韩国文化的爱好者,错过仁川亚运会开幕式将是一件遗憾的事。

  从老牌韩星张东健到红遍亚洲的“都教授”,从跳骑马舞的“鸟叔”到韩流最前线的男子组合EXO、JYJ,从81岁高龄的诗人高银到拥有神赐一般声音的曹秀美。仁川亚运会的舞台上,汇聚了近20年来韩流文化的代表。

  42岁的张东健是贯穿整个文艺表演的灵魂人物。这位因主演《天桥风云》而成名的明星,20年来一直活跃在韩国影视剧的最前沿,这在流水线般的韩国明星工厂里堪称奇迹。一席白色西装的张东健四次出现在中央舞台。他与小女孩有过这样精彩的对话:小女孩:“我们曾否有过那么一个时代,就是,一个亚洲的时代?”张东健:“今天让我们再次见证这一个亚洲的时代,好吗?”

  开幕式伊始,张东健和小姑娘进行了铁环的传递。这简单的动作寓意深刻,在26年前的汉城(现称首尔)奥运会开幕式上,6岁的小男孩尹泰雄推着韩国孩子们传统玩具铁环,跑在蚕室体育场的草坪上,以他的健康、纯真感动世界。因主演了《来自星星的你》而红遍全亚洲的“都教授”金秀贤也在仁川演绎了一段精彩告白。在一艘名叫“一个亚洲”的大船上,“都教授”说:“很久以前,我们曾通过这个大海走向世界,今天,全世界又通过这片大海看我们。”在张东健、金秀贤等影视明星出场前,韩流最前线的男子组合EXO最先亮相本届亚运会开幕式,并在华丽的舞台上演唱了《狼与魔女》以及他们的代表曲目《咆哮》。EXO成员说,我们对能够参加亚运会的表演感到非常光荣,希望亚运会能够圆满举办,运动员们也能够健康,并取得好成绩。

  开幕式演出的最高潮出现在李英爱点燃主火炬后,在中国钢琴家郎朗充满激情的伴奏中,“鸟叔”朴载相压轴亮相。他说:“我们国家最帅的就是观众们,大家都起立,请选手们也上台,大家一起欢庆这一天,”在激情澎湃的《江南STYLE》旋律中,“鸟叔”带领全场运动员和观众跳起骑马舞,欢乐的亚洲永远定格在仁川亚运会主体育场中心。

sports.sohu.com true 西安日报 http://sports.sohu.com/20140920/n404490930.shtml report 969 如果你是韩国文化的爱好者,错过仁川亚运会开幕式将是一件遗憾的事。从老牌韩星张东健到红遍亚洲的“都教授”,从跳骑马舞的“鸟叔”到韩流最前线的男子组合EXO、JYJ
(责任编辑:大仙)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com