> 亚运会游泳 > 亚运会游泳动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

朴泰桓使小伎俩失效 孙杨:最后50米忽略了冲刺

来源:东方今报

  北京时间昨日18时,在仁川文鹤朴泰桓游泳馆,万众瞩目的“孙朴大战”终于拉开了序幕,中国一哥孙杨和韩国名将朴泰桓在亚运会男子200米自由泳决赛中碰面。然而,比赛的结果却令人大跌眼镜,冠军既不是孙杨也不是朴泰桓,日本选手萩野公介凭借最后25米的强有力冲刺,以1分45秒23的成绩抢走了金牌。孙杨最终以1分45秒28屈居亚军,韩国选手朴泰桓以1分45秒85位列第三,我省选手李昀琦以1分49秒25获得第四。此番日本选手的抢戏,也为后面的“孙朴大战”埋下了不小的伏笔。

  □东方今报记者 吴情异

  朴泰桓使“小伎俩”失效

  男子200米自由泳是孙杨和朴泰桓在本届亚运会上的首次对决,两人曾在伦敦奥运会上以相同成绩并列摘银,孙杨是目前该项目亚洲纪录保持者,朴泰桓则是该项目两届亚运会冠军。赛前,两人之间的决战被热炒,本场比赛可谓一票难求。预赛中孙杨以第一名晋级,朴泰桓则位列第四。

  昨晚的决赛孙杨位列第四道,朴泰桓在第六道。出发前出现了一个小插曲,朴泰桓站在起跳台上没等裁判发令就动了,结果在裁判命令下,几位选手都重新站在起跳台上,担任央视解说嘉宾的前奥运会冠军罗雪娟分析认为这是朴泰桓的战术。

  重新开始之后,朴泰桓的入水反应最快,前50米也一路领先。随后两个50米,孙杨则反超牢牢占据第一,朴泰桓第二,第150米转身之后,孙杨和朴泰桓占据前两位,此时日本小将萩野公介已经被拉开大半个身位。最后50米,就在大家都在关注孙杨和朴泰桓谁能笑到最后的时候,日本的萩野公介竟然一路狂追,最终爆冷战胜孙杨和朴泰桓,获得冠军。

  孙杨:最后50米忽略了冲刺

  当比赛结果出炉后,孙杨和朴泰桓两人打招呼时还是相视一笑。赛后,孙杨坦言主场作战的朴泰桓压力更大:“我太专注于速度的训练了,到边出了一些问题,大拇指触到(泳壁),现在手还很疼。”赢了朴泰桓,仅输给萩野公介0.05秒,孙杨认为这是细节上的差距,“0.05秒就是一个到边的距离。今天晚上还是比较满意,因为恢复时间比较短,比上半年我觉得有一定进步,前150米游得不错,最后50米这段时间可能忽略了最后的冲刺”。

  众所周知,短距离并不是孙杨最擅长的项目,所以意外丢冠孙杨也没有太过遗憾,“我觉得比赛尽力就好,没有什么遗憾不遗憾的。我们三人代表了亚洲最高水平,希望接下来我们三个人能够继续在亚洲努力,可以到世界上为亚洲取得金牌。”

  萩野公介可谓本届亚运会的一匹“黑马”,这位20岁的泳坛新秀曾被日媒认为将在2020年的本土奥运会上成为“日本的菲尔普斯”,本届亚运会他一口气报名6个个人项目,在接下来的比赛中他将是孙杨和朴泰桓最为强劲的竞争对手。

sports.sohu.com true 东方今报 http://sports.sohu.com/20140922/n404535526.shtml report 1399 北京时间昨日18时,在仁川文鹤朴泰桓游泳馆,万众瞩目的“孙朴大战”终于拉开了序幕,中国一哥孙杨和韩国名将朴泰桓在亚运会男子200米自由泳决赛中碰面。然而,比赛的
(责任编辑:大仙)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com