> 亚运会新闻 > 亚运会其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

“林李大战”再度来袭 林丹力克李宗伟晋级决赛

来源:新华报业网-南京晨报
 


  又一次“林李大战”来袭,而这一次胜利者依然是林丹。昨天,在仁川亚运会羽毛球男单半决赛争夺中,卫冕冠军林丹以2:1力克世界第一李宗伟,第33次“林李大战”,还是原来的配方还是熟悉的味道。林丹说,他会珍惜每一次与李宗伟的过招,因为两位老将的对决打一次少一次。

  李宗伟比林丹缺的

  正是连得6分逆转的霸气

  十余载的职业生涯中,林丹与李宗伟总共交手32次,林丹23胜9负领先。两人的最近三次交手,林丹全部取胜,其中包括去年广州世锦赛决赛。在李宗伟通往世界冠军之路上,林丹永远是横亘在他面前一条无法逾越的鸿沟。

  昨天是两人第33次交手,但这一次并不是像往常那样出现在决赛。亚运会半决赛,“林李大战”提前上演,这是两人今年首次交手。林丹上来手感并不好,出现了不少的失误,以5比11进入第一次技术暂停。不过稍稍调整后的林丹开始了追分的节奏。当比分来到13平时,场上出现一个争议判罚,林丹的回底线球被裁判判为出界,林丹表示很不理解,气得甩掉手中球拍,在教练的安抚下,稳定了情绪的林丹重新捡起球拍,爆了一句粗口缓解情绪。在这个争议球之前,林丹曾有个明显的扣杀界内球,也被裁判判为出界。

  也许是因为此球影响了情绪,此后的林丹连续在局面占优的情况下回球出底线。比分来到16比19,李宗伟发球,林丹判断失误没有接发,16比20。李宗伟手握4个局点,看似势在必得。

  但是,最危急的时刻方能展现何为英雄本色。在李宗伟的局点上,林丹打出了霸道的气势,频繁调动、头顶劈杀,林丹一口气连追4分,20比20。随后李宗伟失误,林丹21比20反超。接下来的一分,经过一番网前胶着后,林丹强力扣杀得分,22比20,林丹完成6分大逆转。“超级丹”振臂高吼一声“comeon”,仿佛像夺冠一样激动。

  随后的第二局争夺,林丹的失误太多,不断给李宗伟送分,最终以12比21丢掉。关键的决胜局一上来,林丹加快了进攻节奏,而李宗伟的体能出现了很大问题,林丹取得8比2的领先。随后的林丹势如破竹,一举将领先优势扩大到两位数,李宗伟大势已去。20比9时,李宗伟一记扣杀下网,最终林丹以21比9轻松拿下决胜局。第33次林李大战,依然是林丹胜利的结局。

  场上宿敌场下相惜

  林丹:击败伟大对手我很知足

  关于林丹与李宗伟之间的恩恩怨怨,已经不是只言片语所能总结的,两人之间的对决史,可以写就一部充满爱恨情仇的长篇小说,两人是彼此在场上最伟大的对手。正如林丹所言,“很开心自己今天还能够击败一个伟大的对手,这就是我唯一觉得满足的事情。”

  赛后,当被问到第一局被李宗伟拿下4个局点时在想些什么时,林丹笑了笑一展幽默,“我那个时候就在想,要是自己输了球,该怎么回答你们的问题。”而对于自己的强势逆转,林丹却选择了称赞李宗伟作为回答,“其实我觉得有些球的处理不太好,这一点李宗伟做得比我好。

  对于比赛,失利的李宗伟说,他和过往一样是在享受比赛,而林丹昨天的调子却有些不同:“今天的比赛我一点儿都不享受,因为太累了!”

  伦敦奥运会后一直休整的林丹每一年只在一次重大比赛中跟李宗伟打一次,赢了就知足了。林丹说,通过今天的比赛还是让所有球迷看到了林丹是一个很好的选手。

  “许多人都说李宗伟距离冠军就差一点点,你觉得差在哪一点?”这个问题被抛给了林丹。而聪明的林丹还是选择巧妙地避开,“我也不知道。但是我每一次获胜都离不开我的团队,我背后的国家羽毛球队很强大。”

  随后,林丹也话锋一转,他说每一次“林李大战”都是值得被珍藏的,“我很珍惜是因为我还有一个半月就32岁了,小半年他就33岁了,我不知道我们两个什么时候会退役,这跟十七八岁比赛的状态是不一样的,我珍惜每一次和这个伟大的对手比赛的机会,我也希望每一次发挥自己最好的水平。”

  特派记者 吴小荣/文 高爱平/摄(晨报仁川电)

sports.sohu.com true 新华报业网-南京晨报 http://sports.sohu.com/20140929/n404753955.shtml report 2333  又一次“林李大战”来袭,而这一次胜利者依然是林丹。昨天,在仁川亚运会羽毛球男单半决赛争夺中,卫冕冠军林丹以2:1力克世界第一李宗伟,第33次“林李大
(责任编辑:张振) 原标题:林李大战第33集 赢的人还是林丹

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com