> 2014年世界体操锦标赛|2014体操世锦赛 > 2014体操世锦赛中国军团
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

姚金男关键时刻缺霸气 商春松高低杠需整合编排

来源:搜狐体育 作者:Lynn

  姚金男和商春松是目前中国女队的双子星,其中姚金男以技术细腻见长,商春松以难度占优,但是两人在今天的比赛中都没有发挥出应有的水平,姚金男在出现夺牌机会的时候腿发软,霸气不足,最终丢了金牌,而商春松则再次倒在了高低杠上,难点颇多的高低杠成套显然商春松未能娴熟驾驭,可以重新调整动作,整合编排,达到适宜运动员比赛的成套。

  姚金男关键时刻偏软霸气不足

  姚金男以资格赛第三的成绩进入决赛,是有希望获得奖牌的,但是她由于受到脚伤的影响,对于决赛中与对手面对面竞争时缺少细心和获得成绩的欲望,最终还是没能跨过自己的心理关,再次无缘奖牌。

  本次女子个人全能的争夺中,姚金男是非常有希望获得一枚奖牌的,特别是一枚银牌,能够将自己的成绩再往上拉一拉,但是她从第一项跳马的发挥就看得出来,她还是没有放开心态去拼搏,完成情况比资格赛和团体决赛都要差,第一项,就落后同难度的对手0.5 分左右,已经拉开了一个不太容易弥补的差距。第二项高低杠比赛中,姚金男显然受到了团体决赛失败的影响,她在做最后一个长串的时候,明显有停顿,最后提高的难度却没能超过资格赛得分,但是第二项之后还是追回了一些分数,第三项平衡木是姚金男表现比较出色的项目,在这个她训练中精力投入的比较少的项目上,发挥的比较有底气,第三项之后她已经追到第三,可以说是有机会争夺铜牌的,但是她在自由操上接连两个失误,拱手让出了奖牌。

  对于全能选手来说,并没有人能保证能够在四个项目上都发挥的非常完美,在姚金男第一项的发挥中规中矩的情况下,后来的高低杠和平衡木出色完成,有了夺牌的希望,但是在最后的自由操的比赛中,她还是未能克服自己心里的阴影,最终输给了自己。

  从姚金男的表现来看,并不能令人麻烦,各种失败如同家常便饭,姚金男作为一名参加过奥运会、世锦赛的选手,尽管比赛已经成熟了很多,但是在关键时刻还是缺少胜利的欲望,作风偏软,总是将到手的成绩轻易丢掉,这种缺少霸气的行为作为中国队的领军人物显然是不合格的。

  商春松表现先抑后扬 高低杠可重新整合编排

  小将商春松的表现可以用先抑后扬来形容,她的第一项是高低杠,高低杠是她的一个比较强的项目,难度分达到了6.8分,但是她似乎个人对这个项目是自己强项的认定不够,动作完全失去了自信,最终失败三次,完成了她最差的一套动作,第二项平衡木,这个项目是她的强项,她在这个项目上发挥的非常稳定,如履平地,最后得到了比较好的成绩,第三项自由操,也是国内最强的成套,尽管她的完成情况有很多瑕疵,但是她还是出色完成了比赛,最后一项弱项跳马,成功完成,得到了比较好的成绩。

  商春松作为中国队能力非常强的选手也不适于传统的中国女选手的类型,她的肌肉线条比较明显,柔韧性相对弱一些,体脂含量非常低,在做舞蹈动作的时候比较僵硬,不像中国其他选手那般柔美,所以在得分上一直处于劣势,商春松今天全能的比赛除了高低杠,其他三项都比的比较出色,就高低杠来说,目前有几个问题有待解决。

  商春松的高低杠成功几经修改,最终这个成套经过了全锦赛、冠军赛和亚运会的检验,最终在世锦赛上各种问题全部暴露出来,商春松的高低杠一直有几个难点,比如第一个腾身屈体特卡切夫空翻接pak空翻,这个连接要求第一个动作非常准确,稍有不准确就容易出现连接不上的情况,第二个腾身shapo接腾身转体180,这个连接在资格赛中没有被承认难度,原计划做的特卡切夫腾跃接京格尔空翻也未能连接上

  如果商春松的高低杠如果只定位比团体,其实可以整合现有套路,将商空翻单做,用反吊前空翻接pak空翻,shapo直接接京格尔空翻,只减少0.1的难度分,但是整套没有难点。如果定位为争牌套路,可以结合她下法高度富余的特点,升级成团身720旋,这样成套的难度分将达到6.9分,和目前姚金男的成套难度分一样,是世界最高难度。

  Lynn

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141010/n404992197.shtml report 2057 姚金男和商春松是目前中国女队的双子星,其中姚金男以技术细腻见长,商春松以难度占优,但是两人在今天的比赛中都没有发挥出应有的水平,姚金男在出现夺牌机会的时候腿发软
(责任编辑:五月清风)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com