> 2014年世界体操锦标赛|2014体操世锦赛 > 2014体操世锦赛诸强争霸
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

拜尔斯:夺冠可谓疯狂体验 领奖时被蜜蜂追着跑

来源:搜狐体育 作者:陶冶

  南宁世锦赛女子全能结束,美国黑人名将拜尔斯不出意外地夺得冠军,而参赛的两位中国选手姚金男和商春松出现了不同程度的失误,最终分别位居第五名和第十二名。

  拜尔斯的夺冠毫无悬念,她在跳马和自由操两个项目上得分都位居第一,而平衡木和高低杠的排名分别为第3和第5,腿部力量超强是她的最大特点,这使得她在空翻上有着得天独厚的优势。而她的优势恰好是中国女队的最大劣势,无形中她仅靠跳马和自由操两个项目就足以击败中国选手。

  比赛时她从第一个项目跳马开始就保持领先位置,她提到当时自己没有过多去关注现场电子屏幕上的得分,而是一直集中注意力在比赛本身上,“我在高低杠上费了很多体力,所以明智的选择就是想象自己不再比赛观,我只需要放松自己并像平时训练时一样做就可以。”

  在女子体操历史上,共有6名选手连续两届世锦赛获得全能冠军头衔,显然拜尔斯是其中之一。她提到很高兴能够第二次获得世界冠军,这次比赛的经历是一次“疯狂的体验”,对于职业生涯来说意义重大。

  有记者将她和昨天获得五连冠的内村航平作比较,询问拜尔斯是否有想过要想内村一样在女子全能项目上创造自己的五连冠霸业,对此拜尔斯予以否认,““我并没有这样想过,我认为他的实力超群并且我不知道他究竟强大到什么地步。他是一代传奇,所以我从没想过要超越他。”

  拜尔斯在场上堪比黑精灵,甜美的笑容在欧美裁判面前很讨喜,她自己也认为身上最吸引人一点的地方就是自己的微笑。有意思的是,在今天颁奖典礼时,拜尔斯手捧鲜花在领奖台上到处跑,当时不明就里的观众们见此情形忍俊不禁,赛后她解释说,当时自己遭到了“攻击”:“当时我的花束上有一只小蜜蜂,安德烈亚(罗马尼亚选手)告诉我之后,我试图赶走这只蜜蜂,但蜜蜂却追着我,我不得不到处跑,后来蜜蜂开始飞向凯拉-罗斯(美国队友),我想我不太喜欢蜜蜂……”(搜狐体育 陶冶 南宁报道)

相关新闻:

·世锦赛女子全能拜尔斯卫冕 姚金男第五商春松12
·姚金男:失败因害怕失误 自信心没有美国选手强
·商春松:表现力差太多 高低杠失误过多或遭弃用
·拜尔斯:夺冠可谓疯狂体验 领奖时被蜜蜂追着跑
·女队教练:姚金男场上扭捏 女队困境明年可缓解    更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=28873&paper.cmsUrl= report 2341 南宁世锦赛女子全能结束,美国黑人名将拜尔斯不出意外地夺得冠军,而参赛的两位中国选手姚金男和商春松出现了不同程度的失误,最终分别位居第五名和第十二名。拜尔斯的夺冠
(责任编辑:五月清风) 原标题: 拜尔斯:夺冠是疯狂体验 领奖时被蜜蜂追着跑

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com